Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите спасти кактусы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Помогите спасти кактусы

    Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я новичок. Этой зимой купила кактусы, 2 кактуса у меня давно. Зимой вообще не поливаю, но в магазине их поливали. Посмотрите, пожалуйста, что за зараза. Такое ощущение, что их кто-то жрет.
    Вложения

  • #2
    Вот ещё
    Вложения

    Комментарий


    • #3
      Этот как тряпочка стал снизу.
      Вложения

      Комментарий


      • #4
        Наталья ну что вам сказать ни какой живности я не углядел, а также следов их деятельности тоже. Тут дело в чём то другом. Скажите вы их от магазинного торфа избавили? если нет то надо пересаживать отмывать, проверять корни подсушивать и сажать в нормальную смесь. Какую это вы сами решите почитав материалы о субстратах на форуме просто перейдите по этой ссылке Субстраты, инвентарь и горшки для посадки. И ещё кроме как без полива надо ещё и прохладно держать при от +5 до +10 град., то что у вас на фото, кроме этого мелокактуса ему нужно изредка небольшое увлажнение и температура не ниже +15 и до +20. Удачи ! Что не понятно спрашивайте.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_288961.jpg
Просмотров:	185
Размер:	114.6 Кб
ID:	510390

        Комментарий


        • #5
          Но ведь видны места поражения на поверхности? Желтые пятна, высохшие. Мог ли их заразить больной паутинным клещом цветок? Спасибо за советы. Корни ещё не смотрела, хотела после зимовки. Гляну.

          Комментарий


          • #6
            Время для пересадки самое подходящее, а насчёт клеща он обычно любит самую точку роста, а там всё норм, да и плохо видны эти пятна трудно что либо понять. может это старые так сказать раны полученные в результате транспортировки ? А вот тот что с низу
            Сообщение от Лесная Посмотреть сообщение
            как тряпочка
            ему уделите в первую очередь внимания, акуратно потяните если оборвётся и появится бурая жидкость то это гниль и надо резать до здорового. Но это потом обсудим, а пока поэкспериментируйте и опишите результат. А мелокактус если сухой полейте и только когда напьётся только тогда пересаживайте. Удачи !
            Ps. а можно вас называть просто Наташа ?
            Игорь.

            Комментарий


            • #7
              Спасибо, Игорь. Можно просто Наташа. Пятна точно не старые, появились за зиму.

              Комментарий

              Обработка...
              X