Данный кактус у меня появился чуть меньше года назад, возраст неизвестен. Сначала у основания появились светлые пятна, думала, что, возможно, от старости и можно будет низ срезать, а верх укоренить. Но вот сегодня заметила, что верхушка почернела, попробовала надавить и пошла желтая жидкость. Что с кактусом? Можно ли его спасти или, например, хотя бы размножить, срезав верхушку? Я вообще не разбираюсь в кактусах, помогите, пожалуйста! Заранее всем спасибо!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подскажите, что с кактусом? (Weberbauerocereus)
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Попробуйте резать, может в середине ещё есть живое, но если процесс пошёл с низу то всё шансов 0. Удачи !
Комментарий
-
10-11-2021, 22:26Редактировать комментарийЯ попробую, спасибо. Скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что если я отрежу верхушку и окажется, что еще живой, то есть шанс, что пойдут детки?
-
10-11-2021, 23:04Редактировать комментарийЕсли только затронута верхушка, камбиальный пучок должен быть чистым и однородным светло зелёного цвета без пятен и желтизны, и да если внизу жив детки будут.
-
10-11-2021, 23:45Редактировать комментарийВсё поняла, спасибо!
-
-
- 1 нравится
Комментарий
-
Нож не забыли продезинфецировать перед окончательным резом? Если забыли пока не поздно срезать чуть ниже. Эта гадость очень быстро распространяется по здоровым тканям.
-
11-11-2021, 21:47Редактировать комментарийИ присыпьте толчёным активированным углём. Удачи !
Комментарий