Тоже так делаю, как Melnikoff.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что за напасть?
Свернуть
X
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеИ зачем обдирать корни до бела если они всё равно будут сидеть в смеси с примесью торфа?
Спасибо за описание способа.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеотобедавши, появилось желание поплыть к середине Днепра
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеВ оригинале - "Редкая птица долетит до середины Днепра".
-
Belg всё забыл... Мысливэць, а по-русски Охотник, стоял ровно по середине Днепра на острове Гидропарк. Сожгли его... Чтобы пригнать на это место списанный американский пароход в котором и ресторан и гостиница, и пароход утопили...
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеХреновухой "обедали"?Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеBelg всё забыл... Мысливэць, а по-русски Охотник, стоял ровно по середине Днепра на острове Гидропарк. Сожгли его... Чтобы пригнать на это место списанный американский пароход в котором и ресторан и гостиница, и пароход утопили...
- Нравится 1
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеИногда нужно поливать...
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеснова засунули его в керамзит...
-
Евгений, а кем Вы считали своего красавца до событий???? А помню, что мы спасали эхинокактус, а почему спасенным оказался ферокактус путтсии?
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениекакой смысл в ежедневное опрыскивание вкладываете
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениепо поводу трещин что скажешьСообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениеНа фотке отметил
Кстати, с погибшего я снял здоровую детку величиной с небольшую вишенку, с корнями. А на фото видно, что ещё одна детка пробивалась.
-
-
Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениеСкорее лопнул от воды,
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеопрыскиваю кактусы для очистки от пыли.Последний раз редактировалось Gursa; 10-08-2021, 09:58.
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеКостя всё может быть но трещин не видно.
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеКонстантин, опрыскиваю кактусы для очистки от пыли.
Если сильно хочется опрыскивания, заведите фиалки (сенполии), например.
Комментарий
-
Да Костя я тоже обратил на это внимание, тут наверное всё совпало перебор с поливом плюс опрыскивание вот инфекция и полезла во все щели, а ещё я заметил если опрыскивать чаще чем раз в месяц то лобивии охотнее и обильнее цветут и может и не только лобивии, и ещё опрыскивание проводят между поливами и не в коем случае во время или после полива нужно подождать несколько дней, а то действительно перебор получается !Последний раз редактировалось Gursa; 10-08-2021, 10:25.
-
Не знаю, Игорь, я не опрыскиваю свои растения и потому не могу ничего сказать о влиянии на цветение, но считаю, что регулярное опрыскивание может спровоцировать грибковую инфекцию.
-
Я наоборот, стараюсь опрыскивать - меньше поливать. В природе многие таки и растут, корням мало чего достается. Опрыскиваю практически ночью, когда солнце полностью зашло и устьица открыты (лучше всего роса, но можно опрыскать). А полив свести до минимума, только чтобы взяли минеральные вещества. Думаю на влажной поверхности стебля легче идет абсорбция углекислого газа... в итоге рост.
-
-
Комментарий
-
Этих образований за неделю стало значительно больше, хорошо только на мертиле. Он у меня индекатором холода служит. Пока жив другие растения не замёрзнут. Хотя прошлой зимой 2 жды хватал минус. Сколько часов не могу сказать но не меньше 8.
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеВ коем веке решил вырастить мертил
-
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеПохоже на обычное опробковение.
-
-
Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеЭто естественный процесс
Комментарий
-
Я считаю, не совсем обычное. Это смена условий так сказалась. Не известно в каких условиях он раньше культивировался. Теперь он "понял", что этот прошлый прирост ему мешает, старый эпидермис уже не работает в нормальных условиях, только бестолку испаряет влагу, лучше от него избавляться.
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениестарый эпидермис уже не работает в нормальных условиях, только бестолку испаряет влагу
-
Женя нет не уйдёт, кактус будет нарастать с верху, но и пробка тоже будет увеличиваться, ни чего с этим не поделаешь.
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеЭто смена условий так сказалась.Последний раз редактировалось Gursa; 24-04-2022, 15:57.
-
Комментарий