Объявление

Свернуть

Объявление о новом разделе "Блоги"

Уважаемые участники интернет-ресурса CactusLove!
С сегодняшнего дня начинает свою работу новый раздел "Блоги".
Для администрации ресурса (администраторы, модераторы) этот раздел будет открыт по умолчанию (с 09.06.2019), остальным участникам нужно будет получить приоритетный доступ у администратора (elektro-kot). К сотрудничеству приглашаются все, кто уже не первый год является активным участником CactusLove и хотел бы попробовать себя в новом направлении. Участие в блогах строго добровольное, поэтому серьезных ограничений не так много, из обязательных: соответствующее оформление канала (иконка-логотип), уникальный контент (не повторяющийся еще где-нибудь, на других ресурсах) и открытый для прочтения (не для комментариев) доступ всем, даже незарегистрированным участникам., в остальном, все индивидуально и по желанию. Разумеется, соблюдение основных правил обязательно для всего ресурса, в том числе и для раздела "блоги".
Показать больше
Показать меньше

Черные пятна.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Черные пятна.

    Сегодня на Eriocactus warasii я обнаружил черные пятна, довольно свежие, похоже они появились совсем недавно , эпидермис под пятнами не размягчен, некоторые пятна вошли в стадию опробковения и образования коричневых некротических бляшек. Растение стоит на застекленном балконе, достав его , я обнаружил что сторона обращенная к стене покрыта уже застарелыми такими коричневыми некротическими бляшками. Грибок, вирус?

  • #2
    Если я правильно помню заветы Уральского Батьки, то это плодовые тела паразитического грибка. Не помню, лечится ли - поищите в разделе, может найдете его советы на эту тему. Как минимум, изолируйте от остальных растений.

    Комментарий


    • #3
      Да, это настоящий антракноз.
      Растение надобно изолировать от основной коллекции, ибо этот микоз легко распространяется.
      Лечение следующее.
      Очаги осторожно срезать до здоровой ткани и присыпать ранки коллоидной серой. Как ранки подсохнут, обработать все растение препаратом на основе Пропиконазола (прогноз), или дифеноконазола (Раек). Через 15 дней обработку повторить и держать растение в теплом месте.

      Ежели лечение не поможет, то это резистентная форма антракноза. Эту напасть я смог вылечить на нескольких растениях флуконазолом.

      Комментарий

      Обработка...
      X