Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Девушки, Вы там что, на посту службу несёте, что ли )))
Ну если кому не терпется, то откройте сами третий том... я не прочь уступить в этом, место - женщине...
Я думал, что получу сегодня книгу Марка Диммитта об адениумах, и думал начать тему-3 с её обзора, но к сожалению, получение этой книги откладывается...((
Мои растишки растут потихоньку.Им 2,5 мес и отличаются от сеянцев других видов(обесумов и арабов)ростом и шириной
Я Вас не "пугаю", но погодите пока с такими выводами о "Golden CROWN"...
2,5 месяцев, это еще конечно мало, но вот хотя-бы к шести месяцам, они должны доказать, что они - настоящие "Golden CROWN", ибо, это не такая-уж распространённая форма среди тай-соко!
Star-taksА Petch Baan Na я не сеяла.Из четырех сеянцев Golden CROWN только 2 похожи друг на друга,а остальные 2 различаются и по росту и по листьям(в общем все они не однородны)А вот Chada Petch у меня только один и сравнить не с кем(выписала еще 2 семки его надеюсь будут всходы),но он самый интересный.
Выше уже будет не очень... И резать боюсь. Ветки уже обрЕзала. Если обрезать каудекс, то дальше ума не приложу, что делать. Подсушить неделю? Потом фунгицидом и на подушку из перлита? То есть грунт, потом перлит, потом пахиподиум (срезом на перлит), потом опять грунт? Рабочих корней почти нет. Только каудекс.
вот мой P. succulentum. Каудекс на всю глубину горшка. Вид не очень, не обращайте внимание - зимовал, ветки уже обрезала.
Два - самых стойких пахиподиума - succulentum & bispinosum.
Ну ты можешь приподнять его, на сколько это можно эстетически, и учитывая нижнюю рабочую корневую... Я на своём обрезаю минимум раз в два года все ветви - коротко, до 3-5см...
Ольга-Олечка, добрый вечер!
Сеянчики красавцы! А где среди них Petch Baan Na? Мне кажется, я его раньше видела. Спрашиваю потому, что у меня этот сорт отличается от всех - все равно длинее других. Chada Petch совскм крохотные взшли - около полутора сантиметров и сразу с зародышами листьев в почках (им скоро месяц). А Petch Baan Na того же возраста гораздо длинее, хотя всходили в одинаковых условиях. Даже больше того, в одной плошке. Старшие, двух с половиной месячные Petch Baan Na тоже очень даже не маленькие, но толстые. Конечно, совершенно отличаются от других видов и видовых арабикумов. Пока не могу понять, нравятся они мне, или нет... Всё же посею просто видовые - вот кто меня сильно-пресильно волнует - изначально короткие междоузлия и бархатистые листья. Правда, те, кто сеял, говорят, что растут видовые арабчики в разы медленнее тайских гибридов.
Игорь, вот мой P. succulentum. Каудекс на всю глубину горшка. Вид не очень, не обращайте внимание - зимовал, ветки уже обрезала.
Прокомментировать: