Всем, здравствуйте! Заранее благодарна за помощь в определении этого кактуса. Купила сегодня, грунт, разумеется, подлежит замене.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите определить, пжл
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
-
-
-
ffff, спасибо! У нас март еще не лето. Я в горах, довольно высоко живу, здесь как бы микроклимат.
Gursa, спасибо! Надеюсь зацветет...
Комментарий
-
Сообщение от sand-ra Посмотреть сообщениеffff, спасибо! У нас март еще не лето. Я в горах, довольно высоко живу, здесь как бы микроклимат.
Gursa, спасибо! Надеюсь зацветет...
Комментарий
-
- 1 нравится
Комментарий
-
Это гимнокалициум из группы пфланзии точнее надо сравнить с другими фото из этой группы. Удачи ! PS. Будет время посмотрю свою подборку если найду отпишусь, ждите, но может ещё кто дельное предложит.
- 1 нравится
Комментарий
-
Комментарий
-
13-01-2021, 22:31Редактировать комментарийСкорее всего
-
13-01-2021, 22:49Редактировать комментарийНе к виду к группе, а насчёт вида пока не знаю может да, а может нет ? Большой похож на Gymnocalycium riograndense а маленький пока сложно сказать покрупнее бы фото в двух ракурсах с верху и в профиль..Последний раз редактировалось Gursa; 13-01-2021, 22:55.
-
13-01-2021, 23:33Редактировать комментарийМеньший более напоминает G. saglionis
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Gursa, я купила его у местных производителей, кот. выращивают кактусы из семян в огромной теплице. Откуда у них семена знает только господ бог 😕. По словам продавца этот эхинопсис цветет оранжевыми цветками.
Комментарий
-
15-01-2021, 14:52Редактировать комментарийзначит Эхинопсис CV(культивар)
-
15-01-2021, 21:22Редактировать комментарийСогласен с Димой если цветы оранжевые культивар однозначно, он цвёл уже ?
-
15-01-2021, 23:48Редактировать комментарийВидать цветов ещё не видать-то, только продали с такой маркой. У гибридов от перекрёстного опыления можно ожидать любого цветка. Это по внешнему виду точно не E. eyriesii, уж по сеянцам они отличимы.
-
-
Эхинопсис не цвел у меня, я его и купила- то пару дней нвзад. Соблазнилась именно гипотетическими оранжевыми цветками
Комментарий
-
16-01-2021, 11:48Редактировать комментарийВполне могут быть и оранжевые.
Сортовые гибриды Шика и Весснера могут иметь совершенно вульгарный стебель, при этом волшебной красоты цветки.
-
16-01-2021, 13:30Редактировать комментарийШика и Весснера- уже вчерашний день, сейчас каких только нет и от кого угодно могу на вскидку назвать 3х Панаротто,Хатифанна,Mats Winberg
-
Комментарий