Здравствуйте! Увидела объявление о продаже суккулента, без названия. Мне показался интересный экземпляр. Не знакомый мне, подскажите его название, пожалуйста, кто знает?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Интересно узнать.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы бы их с боку сфотографировали, а то первый можно перепутать с эхинопсисом, если это не нотокактус ?
Последняя маммиллярия (надо смотреть, какая?) третье уж наверное и вы поняли, что алое или его гибрид.
* и вааще, по выходным, и на форуме так-же бывает выходной! ))) так что не нервничайте, в понедельник решат все "тяжёлые" вопросы
-
-
Belg, спасибо что предупредили про выходные, буду знать, что здесь тоже выходной) я ни в коем случае не нервничаю, да я догадалась по внешним признакам, что это маммиллярия, алоэ... мне то вид, конечно интересен, фото приложу вид сбоку. Да голландцы, там много гибридов. Но вот иногда не могу удержаться, беру симпатичных))) Потом сидят в карантине.
Комментарий
-
Я конечно не знаток, но с Дмитрием согласна, видела я кандиду, она полностью покрыта колючками, шарообразная.
Комментарий
-
M. Candida шарообразная если выращена в бедном органикой субстрате, максимально жестко на хорошем солнце. Эта же с голландским прошлым все детство провела в торфе и удобрениях, вот и изменился характер роста. Точно не carmenae. Возможно laui, но мне кажется это candida, на макушке проглядывают розоватые центральные колючки, как у candida. Дождаться цветения и все встанет на свои места.Если Laui должна быстрее зацвести
-
-
К сожалению, на телефоне фото плохо видны, но второй нотокактус в нижней группе снимков - не нотокактус Шлоссера, какой-то другой.
Другой нотокактус нужно смотреть на большом экране.
Что касается маммиллярий, то я, как и один из коллег, тоже склоняюсь к м.кандида. На "дазиаканту" она уж очень непохожа.
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий