Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Cactusfest

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дорогие друзья!
    Мы решили пойти навстречу многочисленным пожеланиям и создали пилотный проект весенней ярмарки от Cactus Fest с рабочим названием Mesa Market.
    Нарастающий с каждым годом во всем мире интерес коллекционеров к суккулентам семейства Мезембриантемовые захватил и нашу страну! Все чаще в коллекциях, наряду с уже привычными литопсами и фаукариями, появляются алоинопсисы, мониларии, ринефиллюмы, юттадинтерии и другие «космические» растения с захватывающими «инопланетными» именами.
    Идея провести ярмарку, посвященную мезембриантемовым, возникла у нас еще в октябре. Однако, посовещавшись с группой единомышленников, мы пришли к выводу, что не сможем закрыть даже один ярмарочный день по такой узкой тематике. Во всяком случае, пока не сможем. Слишком мало у нас производителей, способных предложить достойный ассортимент растений этого семейства. Кроме того, неожиданно возникли сложности с подбором площадки для проведения мероприятия. Многие попросту разорились ввиду годового запета на проведение массовых мероприятий. Большинство из оставшихся ориентированы на банкетное обслуживание и, поэтому, дороги для нашего проекта. Еще одной неожиданностью для нас стало появление запрета на осуществление торговли на некоторых площадках. В КВЦ Сокольники до 1 июня – ковидный госпиталь, на ВДНХ въезд на авто -700 рублей…
    Наконец была найдена небольшая площадка в Ясенево, отвечающая всем требованиям. И тут нас ждала неожиданность: экспонентов, желающих поучаствовать в весеннем проекте оказалось больше, чем мы предполагали. Пришлось снова искать площадку, уже немного бОльших размеров. Поэтому мы определились с местом проведения ярмарки только во вторник.
    Предлагая название «Меза Маркет» нашему весеннему проекту, мы просто подчеркиваем современные тенденции повышенного интереса любителей-коллекционеров к этой группе растений и пытаемся восполнить этот интерес, приглашая экспонентов, имеющих специализацию в данной области.
    Традиционно, вашему вниманию на ярмарке будут предложены другие многочисленные представители мира суккулентов!
    Наш проект пилотный, поэтому, до принятия решения о возможности регулярного проведения весенней ярмарки суккулентов, сопоставимой по масштабности с осенним Кактус Фестом, нам приходится балансировать между целесообразностью данного мероприятия, что только еще покажут будущие итоги и затратностью, что мы имеем уже сейчас😁 Надеюсь, это объяснит посетителям некоторую камерность по сравнению с осенней ярмаркой и, одновременно, послужит нам прогнозом на будущее.
    Через несколько дней более полная информация появится на нашем сайте.
    Приглашаем всех желающих посетить 17-18 апреля весеннюю ярмарку суккулентов в Сокольниках!

    Комментарий

    Обработка...
    X