Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение сентябрь 2023г.
Свернуть
X
-
Сообщение от volkov Посмотреть сообщениеС Дигами у меня так и не сложилось. Все померли и корнесобственные и привитые...(((
У меня с ними, т.е. с Дигами, тоже не всегда было гладко, но я всё-же ещё надеюсь, что выхожу хоть одну такую!
- Нравится 10
Комментарий
-
Под "культиваром", я подразумеваю скажем "сорт" уже культурного растения, полученного в результате селекции и, которое уже отличается от растений данного вида.
Тут ещё надо учесть, что Дигу нашли уже давно, и действительно, она при всех её гибритизациях и не кардинально таки изменилась, я встречал пока 2-3 формы, этот "топинамбур"-выше, не в счёт! ))) Всё-таки, нет ещё таких, как "Ферро-бергия" и т.п. - "Диго-бергий" )) Может ещё будут ? ))
У меня сейчас Дига, которую я приобрёл у чехов, и она отличается от первых...которые были из семян природных растений... в первую очередь цветками!... да и у японцев, есть очень интересные её формы... Вот, это наверное и можно назвать культиваром.
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеНадеюсь, это не последнее заключение. Для кактусиста, как по мне, "не сложилось", это когда он помер )))
Комментарий
-
Сообщение от volkov Посмотреть сообщениеНу, а кокой смысл пытаться ещё??
Кстати, вон, Юбельмании, по-ходу тоже такие-же капризные на своих корнях... да и на прививках ими тут не многие хвастаются. Так что, не заводить этих красавиц ))
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеона при всех её гибритизациях и не кардинально таки изменилась
Те изменения, о которых Вы говорите, это результат отбора и условий культивирования! Внутри вида всегда есть изменчивость, люди отбирают экземпляры с определённым признаком, который со временем закрепляется. Всё многообразие современных пород собак получено от одного вида - волка. То, что у дигитостигмы могут быть толстые и тонкие туберкулы, более "пушистый" цветок, это внутривидовая изменчивость.
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от volkov Посмотреть сообщениеТак не было никаких гибридизаций!!!
Сообщение от volkov Посмотреть сообщениеТе изменения, о которых Вы говорите, это результат отбора и условий культивирования!
Короче, давайте закончим, а то, у Вас не сложилось, а я ещё таки надеюсь )))
-
Из моих наблюдений, скажу, что подвой не влияет на разброс. ))
У меня и корнесобственные были с длинными-тонкими туберкулами, и привитые были с такими-же, только на сеянцах было в разы меньше туберкул, а на прививках гуще...
А на той, что приобрёл в прошлом году у чеха, и туберкулы другие, и цветки.
Я в этот раз не смог попасть на нашу конференцию, как раз хотел поспрашивать об этих Дигах....и не только ))
-
В прошедшие выходные была замечательная погода и наконец увидел дружное цветение арио, около половины растений открыли цветки. В прошлом году цветение было очень растянутым по времени и далеко не все растения отцвели. В этом году тормозят только конфузусы и ллоидии.
fissuratus
bravoanus .................................................. ..................................fissuratus v hintonii
( fissuratus v hintonii - на скрытнике)
- Нравится 11
Комментарий
Комментарий