Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-5

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ну,и еще немножко "подсластим"!

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Исабель Шплиттер
      Гм, а почему "пульшеримус"?
      Ну, да, ну, да... КОНЕЧНО! (peremirie)(yesss)

Сообщение от CactiMaster
      Добавляем вкусностей.
      Замечательно!
      Как "коряжка" на прививке растёт? А на своих есть?

Комментарий

• НаписаноCactiMasterДобавляем вкусностей.
        Замечательно!

Как "коряжка" на прививке растёт? А на своих есть?[/quote]

Спасибо!Очень рад,что понравились!Коряжки на феро растут очень быстро,надеюсь летом увидеть цветение и получить свои семена.На своих корнях пока нет, растут очень медленно.Вот собираюсь снимать с пепсов уже крупные и укоренять.Так что скоро будут и на своих!

Комментарий

• Необычайно теплым выдался денек!Как результат...Необычного цвета бутоны у "аквадульчика".Ну,и грацилис не подвел!

Вложения

Комментарий

• Только "вкусности" у всех да "сладости". Поддержу)

"Полянка" стромбов "коряг": тут всё в деле, как видите - и головы и попы))
            О кристате даже не говорю - может я единственный, кто имеет такую форму этого стромба ? Что-то мне в инете не попадалось видеть. Приятно и от того, что сам сеял.
            Тумеи на своих, пока норм.
            Ацтеки есть разные, дихотомия риттера тоже. Не считаю их чем-то выдающимся в плане культуры. Единственная трудность, как на меня, долго поднять из семян. Не тяжело, а именно долго.
            Стромбы пульхеримусы - капец как долго растут, могут соревноваться с ацтеками. Может они одного рода ?))

...

Вложения

Комментарий

• Сообщение от aksen33
              бенек У меня весьма поздно начинает расти. Чуть ли не в середине лета. И так каждый год
              У меня начинает рост в конце августа.

Комментарий

• Сообщение от пантера
                У меня начинает рост в конце августа.
                О как! Интересно. Надо глянуть, как там у него на родине сезоны...

Комментарий

• Фиолетовый:
                  Сообщение от aksen33
                  РР566 на своих корнях, никакого скрытника там нет
                  Тут тоже фиолетовый оттенок:
                  Сообщение от CactiMaster
                  Aztekium riterii RS420.
                  Именно поэтому я и предположил, что на скрытнике. Фиолетовую верхушку у ацтеков до сих пор приходилось видеть только у прививок... Мне интересно, кто-то ещё видел подобную расцветку у корнесобственных растений, или нет ? Или всё-таки это естественная реакция любого ацтека ?

Вложения

Комментарий

• Сообщение от kaktuss72
                    кто-то ещё видел подобную расцветку у корнесобственных растений, или нет ?
                    Так Belg писал, что проданный за 700евро ацтек был примерно таким же (кроме размера).

Продолжаю серию "маленьких вкусностей":

Вложения

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                      Так Belg писал, что проданный за 700евро ацтек был примерно таким же (кроме размера).
                      Вся беда в том, что эти итальянцы, были в маленьком зале, в котором намного темнее, чем в павильоне под тентом.
                      Если-бы этот Ацтекиум вынести на улицу - на хороший свет и там сфотать, то Вы бы увидели, что он весь голубой!... Скорее, это форма из другой популяции, чем та, которая зелёная.

Сообщение от kaktuss72
                      Именно поэтому я и предположил, что на скрытнике. Фиолетовую верхушку у ацтеков до сих пор приходилось видеть только у прививок...
                      Роман, думаю, не факт. Я видел очень много привитых, которые не имели такой "фиолетовой" верхушки.

Комментарий

• Женя, ничего себе, какие разные цинтии такую околюченную, как VG1199 ещё не видел ни разу.
                        А цинтии с терезой укорененки или сеянцы?

Комментарий

• А скажите, что вот это за Ацтекиум ?! ))

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
                            А скажите, что вот это за Ацтекиум ?! ))
                            A. ritteri v. pereskiopsidae

Комментарий

• Сообщение от Aztekium
                              ничего себе, какие разные цинтии smiling smiley такую околюченную, как VG1199 ещё не видел ни разу.
                              Именно! Удивляюсь какие колючки у одного импорта в моих условиях выросли. А мелкие КК - сеянцы, терезка чешская от Хаека - укоренёнка, я думаю.

Комментарий

• Приветы всем! у меня есть маленький вопросик.
                                После цветения остались на кактусе плоды, вот уже 2 с лишним месяца они на нем и я пытаюсь их снять но не могу - как влитые сидят. Сколько они зреют? когда снимать? или они сами упадут?

А эта маммилярия устроила мне сюрприз. Ей лет 8 уже, а может и больше...Года 3 назад в основании появилась парочка деток - нормальное явление (я так подумала) А в этом году в хаотическом порядке вылезла сразу куча деток - видно я её чем то обидела.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X