Сообщение от Света 40
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны-4
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от SAIvanovИнтересно, у 4-5 дневного цветка - пестик розовый, у "молодого" - белый. Объяснения есть?
**
Сообщение от SAIvanovИ почему у меня они цветут в разнобой? Хотя я и не знаю, как у Эрнандесов забирать семена, если они есть.
Семена у неё, как и у "терезы" - в теле надо аккуратно искать...))
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от BelgСемена у неё, как и у "терезы" - в теле надо аккуратно искать...))
Сообщение от Belgв теле надо аккуратно искать...))
Комментарий
-
Сообщение от BelgПохоже, так-же, как и у телокактусов nidulans, цветок сначала бело-желтоватый, а позже розовеет...)
Комментарий
-
Сообщение от SAIvanovА как в природе? Семена прорастают только после смерти матери?
Сообщение от SAIvanovИнтересно как? Иголкой ковыряться, или тонким пинцетом? А габитус не попортишь?
Надо добавить, что с одной терезой такая "операция" закончилась плачевно... растение загнило. Поэтому у семян таких видов и всхожеть, чуть-ли не "50лет" сохраняется..))
Я думаю, надо не свежие, а старые плодики извлекать(?).
Ну может еще кто-нить, что скажет по этому поводу...
Комментарий
-
Да,Игорь, расскажу по своим растюхам=)).Моя hernandezii никогда не давала семян, то есть отцветала и в теле растения только засохшая пустая завязь.Тереза же, время от времени завязывает семена самопылом, зреют более года, не всходят, опылял обычную терезу с белоцветковой, на белоцветковом растении семена значительно крупнее, но тоже, всходов ноль, остаток семян уже 2 сезон лежит в холодильнике, тоже думаю, что должны вылежаться, может хоть что и взойдёт.Кстати абсолютно так же произошло однажды с терезой, после выковыривания семян, она покрылась пятнами и погибла, к сожалению...
Комментарий
-
Я так же из рожеки извлекал семена. Обраружил случайно, зацепив этакую маленькую подсохшую крышечку. Под ней что-то зачернелось. Взял очень тонкий пинцет, и... Семечко за семечком, обнаружилась целая камера внутри тела. Потом уже целенаправленно поискал между сосочками похожие крышечки, удачно. В сумме набралось больше 50 семян. Даже удивительно, как все это пряталось в довольно маленьком тельце )))
Комментарий
Комментарий