Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Вроде ничем не примечательный астрофмтум, даже не номерной, но мне особенно дорог. Дело в том, что это растение из моего самого первого посева, начала 70гг прошлого века. Семена были получены из рыболовецкого совхоза "Узвара" (Латвия). Чего этот астрофитум только не перенёс на своём долгом пути: и не правильную землю, и не правильный полив, и мощный ощёг, и полное забвение на несколько лет - но выжил, очень медленно растёт, много цветёт.
Чего этот астрофитум только не перенёс на своём долгом пути:
Женя, тот, что я тебе послал, можно сказать "названный" твоему брат ибо перенёс не менее такого-же...))
Такие растения, как "собаки", которые хозяина никогда не предадут...;-)))
А теоретически: "Coryphantha sp. greenwoodii Koehres, 2005 - 2491".
Да теоретически её можно "записать" и в: 'echinus', sp.'cadereyta', sp.'escontida' и ещё можно теории...)))
Надеюсь calipensis & cornifera не "теоретические"...))
Алексей на фото 1_2013_07_26001.jpg F.Horridus? И судя по бутонам его размер не очень большой?Это первое цветение?
Мне это интересно потому что ,мой Ферокактус зацвел первый раз в довольно крупном размере, и возрасте.
Комментарий