Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны-4

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от СКЕПТИК
    Александр, наверняка отлично взашли
    на растущую луну "надземные" кактусы, а не взошли
    арики, дофофоры и другие "подземные" :-)
    Я писал конкретно об ариках.

Что касается остального, то астрофитумы, лофофоры, педиокактусы и турбиникарпусы взошли отлично.
    Мамиллярии - половина семян проросла у одного вида (M.herrerae). Один проросток был у M.humboldtii, по нулям M.duwei и M.lasicantha.

Эхиноцереусы не взошли ни один.

В итоге сдохло почти все.
    И Луна тут не при чем.

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
      Старый пень.
      Я бы переукоренил.

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
        Стою как то на базаре, кактусы продаю. Подходит девченка, смотрит и говорит - а у меня вот такой кактус был... Я в ответ - наверное долго мучился?.. Да нет, в окно выпал случайно...
        И Луна тут не при чем.

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
          На ареолу? Какой-то странный срез, клинообразный.
          Ну, да. Прививается на "ура", и место экономится и не врастает.

Сообщение от akrivor70
          День - плошка закрыта, ночь - открыта. Ничего не дохнет.

Комментарий

• Сообщение от СКЕПТИК
            nudum10ribs.JPG
            А пятна - подгорел? У меня склонны к подгораниям орнатумы и вот эти нудумы мириостигмы.

Комментарий

• Сообщение от demon
              Я бы переукоренил.
              Он за свои тридцать лет, собака, ни разу зацвести не сподобился. Так и чешутся руки его в помойное ведро отправить. Удерживает исключительно почтение к сединам. Уж пусть растет, как есть.

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                Ну, да. Прививается на "ура", и место экономится и не врастает.
                Что-то знакомое ))

Сообщение от aksen33
                День - плошка закрыта, ночь - открыта. Ничего не дохнет.
                У меня уже на третий день после прорастания было видно, что с корешком неладно. Потом уже и проветривал, и привививать пытался, все напрасно. Бурели и гнили.

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
                  все напрасно. Бурели и гнили.
                  Ну, бывают такие неудачные посевы...

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
                    У меня уже на третий день после прорастания было видно
                    Саша, а до этого, сколько времени не сеял ?

Комментарий

• Сообщение от Belg
                      Саша, а до этого, сколько времени не сеял ?
                      Весной сеял несколько видов. С тех посевов и прививки на перескоп делал, которые показывал. Погибло и там несколько сеянчиков, но не от фузариоза, а так, в дежурном порядке. Остальные живы, зимуют. Мелковаты, правда, но ничего.

А вот перед этим оооочень долго ничего не сеял. Не считая своих ребуций и хаматокактусов ))

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
                        А вот перед этим оооочень долго ничего не сеял. Не считая своих ребуций и хаматокактусов ))
                        Вот, именно это я и имел ввиду! )))
                        У меня тут последний посев был в 2006-ом и всё...)
                        А вот в прошлом году решился немного просеять, диги были и псеудолитосы и немного горизонтов.
                        Так вот, из-за пяти плошек конечно не стал ставить все свои установки, так севанул, насколько вспомнил эту технику ))
                        Диги все пропали, горизонты еще не все, остались только псеудолитосы ))
                        Длительные перерывы "лишают" нас той сноровки, которая приходит если сеешь постоянно...а некоторые, так и в течении всего года. Я сеял всегда только начиная с февраля.
                        И хоть опыт имеется, и вроде всё помнишь, ан вот, не всё получается. И дело тут не в почве и Луне (с) ))) (так кстати и по-жизни получается с любым делом)

Комментарий

• Сообщение от Belg
                          Я сеял всегда только начиная с февраля.
                          А почему? По моим наблюдениям и опыту сеять лучше всего начиная с ноября. С начала отопительного сезона прошло уже достаточно времени, воздух в квартире сухой и, многое болезнетворное уже умерло. Да и до следующей зимовки времени больше.

Комментарий

• Сообщение от Belg
                            Длительные перерывы "лишают" нас той сноровки, которая приходит если сеешь постоянно...
                            Слушай, ну какая сноровка? Все стандартно. Очень пористый субстрат (пропаренный), парничок (проветриваемый), водичка (кипяченая), семечки. Замочил в зип-пакетиках на сутки, потом побросал в земельку. Что-то проросло, что-то нет. А дальше то, что проросло, нормально растет (если на солнце не шкварить, не пересушивать, не переувлажнять, проветривать). Усегда! Ну, за исключением особо капризных, к которым лофофоры, к примеру, никак не относятся - когда все нормально, наливаются, как помидоры, успевай только пикировать. Но если через 2-3-5 дней после появления всходов видишь, что корешок у проростка мявкнул, то всё, никакая сноровка не поможет. Можно только прививкой попробовать спасти. Пробовал. Несколько штук, вроде, прилепилось. Но бОльшую часть этого пятидневного молодняка даже прививкой спасти уже было нельзя. Разрежешь его пополам, а в середине червоточина, и дальше резать уже некуда...

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                              По моим наблюдениям и опыту сеять лучше всего начиная с ноября. С начала отопительного сезона прошло уже достаточно времени, воздух в квартире сухой и, многое болезнетворное уже умерло. Да и до следующей зимовки времени больше.
                              По-моему тоже лучше в зиму сеять. Молодняку зимнего света как раз хватает, а к весне окрепнут - тут и солнышко подоспеет. Единственное, что зимой хуже, так это то, что перескопы сонные совсем. Особо не навьешь. И цепляется на них хуже, и растет потом еле-еле. Они и сами-то еле-еле зимой подрастают. Может, тепличку для них с лампами надо в зиму городить, но этот вариант не для меня.

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
                                Слушай, ну какая сноровка?
                                Ок я больше спорить не буду. Просто я сеял и на протяжении до 2006-го, проблем не было.

Сообщение от aksen33
                                А почему? По моим наблюдениям и опыту сеять лучше всего начиная с ноября
                                Жень я и в ноябре иногда сеял, но вот почему-то мне понравился февраль ))
                                Короче, у всех свои наблюдения. Тем более, что я и журнал вёл, всё мог бысро посмотреть, сравнить, и часто многое совпадало.
                                Что-то у тя Саша и "сноровка" осталась, а оно все пропало ))
                                Ладно, желаю всем только успехов!

Комментарий

Обработка...
                                X