Не удается подобрать уход за leuchtenbergia. Постоянно краснеют сосочки, часть подсыхает. Окно восточное, так что вроде бы избытка света нет. Полив 6 раз за год.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Leuchtenbergia
Свернуть
X
-
L.principis не вызвал у меня никаких сложностей, по крайней мере пока.
Очень легкий субстрат- 80% минералки.
В моих условиях (г.Днепр, Украина) полив с мая по октябрь. Для лета- 1 раз в 2 недели. При этом, субстрат просыхает за первую неделю.
Самое главное- никакого прямого солнца. Стоят у меня в навесе для сеянцев, где двойная притенка белым агроволокном. Это даже слишком. По фото видно, что потянулись, одно агроволокно уберу.
По Вашим симптомам, им или слишком ярко, или слишком сухо.2 Фото
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщениеА краснеет - это нормально?
P.S// Дмитрий, а почему вот эту тему не посмотрели? По уходу там есть, снимок взрослого растения тоже имеется...
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщениеТему смотрел.
Правила при регистрации читали? Отметку "я согласен" ставили? Пожалуйста, соблюдайте.
6. Рекомендации участникам форума:
6.1. Прежде чем открывать новую тему, воспользуйтесь функцией поиска. Возможно, интересующий Вас вопрос уже обсуждался и Вы сразу же найдете на него ответ.
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщениеНа две солнце слабо попадает - те зеленые. На одну солнце светит с 5 часов до 11 часов. У той все сосочки красные. Вот и думаю оставить или убрать с солнца.
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщениеКстати ферокактус в отличие от принципис не краснеет в тех же условиях.
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий