Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Морозостойкие кактусы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Sofa
    Участник ответил
    Возможно. В средней полосе год на год не приходится, но в целом зимы мягче, чем в Сибири и Казахстане. Участок расположен с небольшим уклоном к северу. Поэтому, чтобы горка имела какие-то преимущества, планирую сделать ее с уклоном на юг (т.е. насыпать довольно много земли), а морозостойкие кактусы наверно лучше высадить в нижнем ярусе со стороны, защищенной от холодного северо-восточного ветра. Повыше можно высаживать на лето тех, кто зимует дома.

Прокомментировать:

• Ugem
    Участник ответил
    Сообщение от Sofa
    Спасибо, Олег и Юра! Раз она растет в Казахстане, то будет расти на моей горке, которую я этой весной хочу сделать.
    Мне кажется, горка хороша в районах с мягким климатом. А при суровых зимах на горке гораздо холоднее, особенно среди камней.

Прокомментировать:

• Sofa
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    У меня было три таких "ловушки", в этом году под ними никого нет, от общей паники все куда-то ушли )) В альпийских чашках я тоже не вижу муравьёв.
    off: Нет сомнений, коллективно ушли умирать.

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Sofa
    Муравьи - повсеместная беда,
    off: В Бельгии делают ещё такие "ловушки" для мурашей - устанавливают в нескольких местах 2-3 пиалки(чашки) вверх дном вдавливая немного в почву. И под ними собираются муравьи своими общинами. Потом покупается средство и посыпается под эти чашки.
    У меня было три таких "ловушки", в этом году под ними никого нет, от общей паники все куда-то ушли )) В альпийских чашках я тоже не вижу муравьёв.

Вложения

Прокомментировать:

• Sofa
    Участник ответил
    Спасибо, Олег и Юра! Раз она растет в Казахстане, то будет расти на моей горке, которую я этой весной хочу сделать. Крымская хумифуза тоже прошла испытания, перезимовала нормально.
    Муравьи - повсеместная беда, залезают под любые камни и размножаются в бешеных количествах. Горка станет их любимым развлечением.

Прокомментировать:

• Ugem
    Участник ответил
    Сообщение от olagutin
    На цветы нужно смотреть
    Для сравнения.

Единственное укрытие - снег
    Эта аурея выдерживает зимой многодневные сорокаградусные морозы. Прошлым летом муравьи стали возводить под ней и вокруг свой город. Вскоре самой опунции почти не видно было. Всё лето размывал муравьиные постройки из шланга.
    Вложения

Прокомментировать:

• olagutin
    Участник ответил
    Sofa,

Скорее всего аурея или базилярис. На цветы нужно смотреть. Там где они растут и -30оС быает. Правда не много дней к ряду. И влажность другая.

К вопросу о начале вегитации, както был разговор.
    Земля у нас бывает периодически сильно влажной зимой. Но оппунции, фаеканты в основном - стояли довольно усохшими. В середине марта, после нескольких ночей выше нуля - быстро надулись. А на Цилиндроопунции имбрикате вчера уже бутоны заметил. Но далеко не на всех. Обычно они в июне цветут.

Удачи всем.
    Олег

Прокомментировать:

• optiy
    Участник ответил
    Сообщение от EMIR
    Обещанного три года ждут)))
    Спасибо! У вас совсем весна. А у нас на Урале только снег начал сходить.

Прокомментировать:

• Sofa
    Участник ответил

Зимой случайно забыла эту опунцию в неотапливаемой теплице: набросила тряпку сверху и не заметила потом. Вспомнила примерно в конце января, после 20 градусных морозов. Занесла в дом и стала ждать, когда она превратится в кисель. Но она выглядела бодро, две обломанные детки быстро укоренились. Попробую следующей осенью оставить ее отростки в открытом грунте.

У кого-то есть предположения, что это за вид (или морозостойкий гибрид?)
    Вложения

Прокомментировать:

• sidste
    Участник ответил
    прошлогоднее цветение

а это уже весна
    Вложения

Прокомментировать:

• EMIR
    Участник ответил
    Обещанного три года ждут)))

Вложения

Прокомментировать:

• EMIR
    Участник ответил
    Сфотографирую. Летом нужно будет все рассаживать, потому что небольшие сеянцы садил близко. Опунции небольшие уже начал рассаживать пока в рост не пошли.
    У меня падала температура до -22 в 2012. Зимой и снег и дождь, а еще сильные ветра.

Прокомментировать:

• optiy
    Участник ответил
    Евгений, а вы можете сфотографировать общий план кактусной горки? Интересно как это великолепие смотрится. Я тоже хочу, в этом году, такую сделать. Но я на Урале живу, так что морозы доходят до 35гр. Но опять же, куча снега, который практически не тает за зиму.

Прокомментировать:

• EMIR
    Участник ответил
    Да и вылезли Escobaria (Neobesseya) missouriensis. Замечательные кактусы- зимой и летом полностью уходят в грунт.

Прокомментировать:

• EMIR
    Участник ответил
    Вчера выпал снег. Сегодня растаял. Зима была теплая, как уже писал, до -15.
    С бутонами только педио Симпсон.

Прокомментировать:

Обработка...
X