Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Подготовка корней к переводу на гравийку

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Подготовка корней к переводу на гравийку

Добрый день! Решила перевести свои кактусы на гравийку. Почитала форум, пишут, что корни нужно отмывать от старой земли до хирургически чистого состояния. При этом они травмируются так, что полностью лишаются верхней желтоватой кожицы, становясь чисто белыми (как когда молодой картофель трешь металлической губкой). Вопрос - нормально ли это, они отойдут или лучше все обрезать и переукоренять?

Напишу заодно почему решила перейти на гравийку. У моих кактусов всегда были очень слабые, часто загнивающие корни, многие по весне каждый год приходилось переукоренять. В прошлом году весной я не просто переукоренила часть, а несколько наиболее дохлых, которые не росли несколько лет вообще, так и оставила в очень мелком морском песке, готовясь выбросить по осени. И вот к концу лета я увидела, что все переукорененные вообще не выросли (как обычно), зато те, что провели все лето в песке и на которые я уже махнула рукой, вдруг дали прекрасный сильный прирост. Вынув их из песка (повторюсь, отнюдь не крупнозернистого, а мелкого, слеживающегося в камень, но легко восстанавливающего сыпучесть при высыхании), я увидела такие корни, каких не видела никогда до этого, в связи с чем решила, что пересажу в песок или гравийную смесь всех. Но вот решила "по науке" хорошо отмыть. Замачивание на сутки и попытка выбить из под корневой шейки старый грунт сильной струей воды под давлением не помогли, пришлось выковыривать зубочисткой и тереть щеткой. Вот сижу думаю, отойдут или опять заново укоренять...

Комментарий

Обработка...
    X