Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Перевод с "классики" на неорганику

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    elektro-kot Совет дельный, не переводить всех и опробовать на паре растений, но дело в том, что пришло время для пересадки всей коллекции, еще год держать в этом субстрате уже не вариант. Пересадка будет у всех, вопрос во что... Ну вернее уже не вопрос, гравийке быть, все нюансы я разъяснила и зафиксировала. Надеюсь теперь появлюсь только летом в теме «цветение» Мои астрики уже цветут букетами по 2-3 цветочка.. И покажу тут напоследок детское фото каприкорне с братишкой!) У них, кстати, очень разная колючка, хотя оба покупались под этим именем в разных местах. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	486E52AF-7FA6-4F57-93BF-8B57F6CA828B.jpeg
Просмотров:	652
Размер:	160.5 Кб
ID:	484258

    Комментарий


    • elektro-kot
      elektro-kot комментирует:
      Редактировать комментарий
      Сообщение от Acuarela_morada Посмотреть сообщение
      гравийке быть
      Вот и правильно. Не переживайте, всё получится, здесь все советы прозвучали, это поможет.
      Удачи!

  • #17
    Сообщение от Acuarela_morada Посмотреть сообщение
    Скажите, а янтарной кислотой никто не пользуется? Я подкисляю водичку ей, она же еще и легкий стимулятор.
    Насчёт подкисления хорошо рассказал Владимир Боксер., почитайте его статью (прикрепил ПиДиЭфку вложениями), взято с lapshin.org
    Вложения

    Комментарий


    • #18
      Прошу совета по поводу гравийке для Юбельманий, есть гравий, опока, цеолит и диатомит. А на дренаж цеолит покрупнее 10 мм. Что скажете ? буду рад любому отзыву. .

      Комментарий


      • Melnikoff
        Melnikoff комментирует:
        Редактировать комментарий
        Юбельмании не моё - ну подумаешь, крупные фрайлеи... Однако, в 1991 году, когда само слово Юбельмания ещё выговаривалось с трудом, В.Д. Севриков получил с Кубы, от немца, который сбежал туда от ФРГ, отличную пектиниферу... Севриков продавал за безумные деньги и с условием не размножать(!) Я купил... На что я её только не перепрививал! Сейчас она на кандикансе, три года назад замёрзла, я думал ну слава богу, с концами, а она отросла - современное состояние - большое гнилое яблоко, а на макушке маленькая юбельмания.... Это растение угробить трудно. А цеолит всё нивелирует...

      • Димастый75
        Димастый75 комментирует:
        Редактировать комментарий
        в прошлом году видел сепер юбельманию лет так под под 40 у Алексея старикова.. он ее продавал .
        помоему пектинифера - темный эпидермис.. шоколадного цвета- растение из мест произростания .. адаптированное.. цена.. хз

      • АлександрC
        АлександрC комментирует:
        Редактировать комментарий
        Юбельмании растут на родине в субстрате с гумусом, поэтому субстрат не должен быть нейтральным или щелочным, может подкислять.
        Проблемв с ними не в субстрате, а то, что они на родине почти круглый год активны и в теплице растут, вынул на обычное содержание - не растут.
        Содержание теплое мин 20С всегда, ниже может пятнами покрыться и вниури у них не сок , а что то на смолу похожее, какие то полости, растения уникальные и мало изученные.

    • #19
      Здравствуйте, уважаемые кактусоводы. Аллерголог запретила растения в доме из-за возможности появления грибка в земле. У ребенка аллергия. Убрали обычные цветочки и вот остались любимые кактусы. Это прям удар в сердце. Но я надеюсь на их стойкость. Ищу варианты без торфа, глины, земель. Нужно чтобы влага была редким гостем. Не знаю что делать. Вот вы говорите про гравийку... Кроме гравия что еще нужно добавлять или просто гравийный дом?. Я совсем не спец по грунтам. Есть рецепт очень сухого дома?

      Комментарий


      • Nina
        Nina комментирует:
        Редактировать комментарий
        Аллергологи в первую очередь рекомендуют убрать из дома домашних животных и растения. На этом их профессиональная фантазия полностью заканчивается.

      • Исабель Шплиттер
        Исабель Шплиттер комментирует:
        Редактировать комментарий
        Аллергию на клещей домашней пыли тоже никто не отменял, грибы могут быть в подушках; в деревянных домах грибов тоже много, не меньше, чем в бетонных.

      • Gursa
        Gursa комментирует:
        Редактировать комментарий
        Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщение
        удобрения в помощь
        Саша а какое удобрение посоветуешь ?

    • #20
      С кошкой тоже пришлось расстаться... Я говорила врачу что растения поливаются редко ( много уже взрослых) и скорее всего в них ничего не появится. "Но, а вдруг" ? Хотим беречь здоровье ребенка - делаем как врач прописал. Спасибо за рецепт! Попробую пересадить.

      Комментарий


      • Melnikoff
        Melnikoff комментирует:
        Редактировать комментарий
        Посетите ещё 2-3 аллергологов. С каких это пор они стали бояться грибов? Всю же жизнь боялись мышиного помёта...

    • #21
      В сельской местности аллергии у детей на порядок меньше. Хотя и контакт с животными постоянный, и земля кругом с различными грибами.

      Комментарий


      • #22
        Прочитал, умных мыслей и советов хоть книгу издавай, все интересное задокументировал. И подумал, а нафига мне переводить гимны если они прекрасно растут на земле с грядки с добавлением разрыхлителей, и сеять не сею, главное живность не запустить какую, чем грубее земля, тем лучше. А вот выпадающие растения от любого неправильного полива, солнца, ветерка сквозняка буду переводить. Может автор этого поста так же подумает. Есть пословица, русская нерусская - от добра добра не ищут. Если класс растут че трогать.???

        Комментарий


        • Melnikoff
          Melnikoff комментирует:
          Редактировать комментарий
          Да, всё так и есть.... Другое дело, что с возрастом и объёмом коллекции начинаешь лениться. Ну зачем мне помнить о особых потребностях Мамиллярии гизеллы, если в цеолите она замечательно растёт вместе с другими мамилляриями, ариокарпусами и прививками на что угодно? А Гимны, как я уже убедился, в цеолите существенно медленнее, но и существенно красивее!

        • АлександрC
          АлександрC комментирует:
          Редактировать комментарий
          Александр Олегович верно подметил - лень двигатель прогресса, в правильной гравийке практически ничего не погибает, это причина использования и популярности, но в ней растут хуже простые виды, кто любит огурцы сразу заметят снижение темпов роста гимнокалициумов, многих маммилярий ...Более того, быстрорастущие виды могут страдать если не подобрать удобрения. Гравийка действительно необходима только для видов с чувствительными корнями. Видел прекрасные коллекции, где субстрат состоял из 1 инградиента - суглинок взятый около около дома. Видел растения выращенные в чистом пенопласте ( шарики от упаковки).
          Обычно лечузу разбавлял опокой типа Барсик, Кузя..., но производители минеральных наполнителей меняют состав, надо быть очень внимательными, каждый раз делать тест на растворимость. Столкнулся, что в Кузю стали сыпать рассыпающиеся в воде инградиенты.
          Их использовать нельзя, пропадает весь эффект гравийки.
          Мое мнение: выращивание в земляных смесях в основном более быстрое( не для всех видов), но сложнее контролировать габитус и в ней больше ошибок. Гравийка для более ленивых, для меня, хотя у меня не все в гравийке, лень пересаживать, если растет правильно.
      Обработка...
      X