Первый аргумент не рассматривается, поскольку температура гейзера выше температуры помещения и это просто использование дармовой энергии. Закон сохранения здесь не при чем.
Нет увеличивает. Я же не спорю, что на много. Здесь вопрос принципа. И не нужно иронизировать насчет ледникового периода. Меня не интересует насколько остынет вода в скважине. Я утверждаю, что затратив 1 квт.ч. электроэнергии нельзя получить даже 1,1 квт.ч. тепловой без дополнительных источников энергии. При этом нельзя забывать, что увеличивая температуру более горячего тела за счет уменьшая температуры холодного тела дармовой энергии получить принципиально невозможно. Фактически нужно затратить абсолютно адекватное количество электроэнергии на перенос тепловой энергии от холодного тела к теплому, увеличив градиент температур, плюс дополнительное тепло при работе теплового насоса образуется за счет теплопотерь работы компрессора. И я повторяю, что при этом создается неиспользуемый владельцем теплового насоса градиент температур в холодной части, который уменьшает КПД системы. Нас постоянно дурачат и не только по телевизору. Чтобы продать свою продукцию готовы идти на любой подлог и даже не обращая внимание что их реклама противоречит элементарным законов физики.
Сообщение от Burov_Alex
Комментарий