Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Профилактическая обработка после пересадки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Профилактическая обработка после пересадки

    Доброго дня коллеги!
    Пересадил половину коллекции из гравийки в гравийку (смесь лечузы и клампи). На корнях нескольких растений обнаружил подозрение на червеца в связи с чем хочу провести профилактическую обработку всех растений Актарой и также для профилактики добавить Фитоспорин-М.
    Возникло 2 вопроса:
    - можно ли первый полив после пересадки (несколько дней прошло) осуществить с Актарой и Фитоспорином?
    - Фитоспорин-М сухой в порошке, содержит гуматы - можно ли его использовать или обязательно должен быть жидкий в безгуматной форме?
    Спасибо за ответы)

  • #2
    Сообщение от chiffa Посмотреть сообщение
    можно ли первый полив после пересадки (несколько дней прошло) осуществить с Актарой
    Можно и даже нужно ! Но должно пройти после посадки не менее 7 дней чтоб все ранки возникшие в результате пересадки зажили, ведь надо сделать так чтоб вся земля промокла полностью иначе профилактика не даст результата, особенно если есть вредитель. И через 7 дней повторить. Но я протравил бы их первый раз ещё до посадки без земли. Удачи !
    Gursa
    Зарегистрированный участник
    Последний раз редактировалось Gursa; 12-05-2022, 15:47.

    Комментарий


    • chiffa
      chiffa
      Зарегистрированный участник
      chiffa комментирует:
      Редактировать комментарий
      Благодарю, сажал в относительно сухую лечузу и постояли 3 дня при +30-32 днем. При осмотре корни были сухие, удалял не много, сильно не травмировал. Из нескольких сотен растений замечено подозрение на муку было у 5-10+- из общей плошки. Очистил механически и рассадил по отдельным тарам.

  • #3
    Гуматы в минеральной смеси нежелательны. Полить актарой, конечно, можно, но если кактусы уже в состоянии роста. Иначе эффективность обработки будет не очень. Актара - в первую очередь системный яд, она должна не достичь каждого вредителя, а впитаться в растение и разнестись по нему с соками.

    Но в Краснодаре-то наверняка уже сезон в разгаре?
    МихаилШ
    Зарегистрированный участник
    Последний раз редактировалось МихаилШ; 12-05-2022, 16:15.

    Комментарий


  • #4
    Как уже писали. Было подозрение - надо было "кунать" всех сразу. Я в субстрат химию не лью, видимо предрассудки у меня такие... Не известно что с этими инсектицидами со временем в почве случится, но продукты распада, полураспада будут длительное время влиять на растения.

    Комментарий


    • #5
      Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
      Не известно что с этими инсектицидами со временем в почве случится
      То есть Вы всерьез полагаете, что Syngenta не исследовала вопрос, что случается с инсектицидами в почве и как продукты распада влияют на растения?
      Вы немножко застряли в прошлом веке и наверняка не в курсе, как работают системные пестициды и в чем их отличие от контактных, в которых действительно предпочтительнее было искупать кактус.

      Комментарий

      Обработка...
      X