Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Флуконазол - системный фунгицид

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • kynik
    Участник ответил
    Сообщение от Уральский Батька
    К примеру, вы цитрусовые кушали когда-нибудь? У них дольки внутри состоят из веретеновидных образований видных невооруженным взглядом. Так вот, это клетки
    «Соковые мешочки — это выросты внутренней эпидермы плодолистиков, образующиеся в процессе развития плода. Они возникают на периферических стенках завязи как незаметные сосочки, которые быстро растут и превращаются в многоклеточные волоски, врастающие в полость гнезда...»
    «Термином эмергенцы обозначает многоклеточные выросты...Мякоть плодов цитрусов (Citrus) образована «внутренними» эмергенцами, которые в виде трубочек с соком врастают в полости завязи.»

    Прокомментировать:


  • Уральский Батька
    Участник ответил
    Галопом, наверное не вариант. Нам на биофаке рассказывали, что клетки многих бактерий и грибов не достигают размера даже 1 мк. Празенхимальные же клетки высших растений достигают даже 40 мм! К примеру, вы цитрусовые кушали когда-нибудь? У них дольки внутри состоят из веретеновидных образований видных невооруженным взглядом. Так вот, это клетки
    Не для кого не секрет, что некоторое время любое растение может существовать без симбионтной микоризы. Вопрос, в каком состоянии оно будет существовать и чем это закончится. Как правило, отсутствие микоризы вызывает ростовую стагнацию или критическое замедление ростовых процессов. Финал же обыкновенно один - смерть. Иногда через пару недель, иногда через годы. Все зависит от типа растения и его ресурсов.
    И еще предложение - давайте общаться более позитивно и конструктивно, к чему нам препуциями меряться? Согласен, Вы эрудированый собеседник и достойный интеллектуальный соперник, но лучше бы нам в более полезное русло наше общение направить. В противном случае, через неделю тема превратится в пятьдесят страниц оффтопа. Посему предлагаю мир!
    А с литературой помогу непременно, сам все что могу читаю и другим советую.

    Прокомментировать:


  • kynik
    Участник ответил
    Сообщение от Уральский Батька
    Наберите в гугле и википедии "микориза" или "гломовые грибы". Даже там про это написано. Размеры клеток растений и грибов могут различаться как дом и спичечный коробок. Много удивительного таит матушка природа.
    Да пробежался я галопом по интернету, не без этого.
    И грибы и растения — эукариоты. Читаем в «Биологический энциклопедический словарь»: «диаметр большинства эукариотных клеток лежит в пределах 10-100 мкм.» Предположим что клетка гриба размером 10 мкм, а растительной — 100 мкм. Вы полагаете что если увеличить спичечный коробок в 10 раз, то получим дом?
    Сообщение от Уральский Батька
    Неоднократно ставились опыты в которых культуральные стерильные растения пытались выращивать до взрослого состояния без участия микоризы. успехом они не увенчались
    Опять цитата.«Мицелий  эндофита  G.  fasciculatum  обнаружен  в  корнях  сорго  только  после  пяти  недель» Чем сорго питалось в течении этих пяти недель, святым духом? Поэтому хочу знать кто эти удивительные опыты ставил.

    Прокомментировать:


  • Уральский Батька
    Участник ответил
    Наберите в гугле и википедии "микориза" или "гломовые грибы". Даже там про это написано. Размеры клеток растений и грибов могут различаться как дом и спичечный коробок. Много удивительного таит матушка природа.

    Прокомментировать:


  • kynik
    Участник ответил
    Сообщение от Уральский Батька
    гифы грибов находятся внутри клетки
    Гифы - они многоклеточные, ну ни как их не запихать в растительную клетку. Эндогенная значит не внутри клетки, а внутри тканей корня.

    Сообщение от Уральский Батька
    Ежели необходимы ссылки на определенные публикации - не вопрос.
    Конечно необходимы, буду ждать.

    Прокомментировать:


  • Уральский Батька
    Участник ответил
    Эндогенная микориза - гифы грибов находятся внутри клетки, образуют обычно скопления в виде клубочков. Если имеют место множественные разветвления гиф, микориза называется арбускулярной.
    Некоторые современные микологи считают, что подавляющее число двудольных симбионтно связаны с микоризообразующими грибами. Неоднократно ставились опыты в которых культуральные стерильные растения пытались выращивать до взрослого состояния без участия микоризы. успехом они не увенчались за очень редким исключением. Нужна либо специальная культуральная среда, либо микориза и любой нейтральный субстрат с поливом специальными растворами. Если вы считаете, что в корнях гидропонных растений нет микоризообразователей - вы заблуждаетесь. В современной гидропонике зачастую применяют дополнительную инокуляцию микоризообразователями. Для улучшения развития растений и повышения урожая.
    Большую часть информации, я черпаю из своей электронной библиотеки. У меня 25 гектар книг по общебиологическим вопросам, и 18 гектар чисто по кактусной тематике. Ежели необходимы ссылки на определенные публикации - не вопрос. Вернусь в город (книги на городском компе в основном) и сделаю для вас нужную подборку. А серфить с планшета попросту времени нет, да и к тому же это может сделать и сам интересующийся. Получится даже быстрее.

    Прокомментировать:


  • kynik
    Участник ответил
    Сообщение от Уральский Батька
    в корнях гравийных кактусов тоже присутствует эндогенная арбускулярная микориза. Этот тип микоризы внутриклеточный
    А разве не в межклетниках?
    Сообщение от Уральский Батька
    по разным оценкам присутствует у 80-95 процентов двудольных
    Откуда цифра? Обычно 80% для всех типов микоризы.
    Сообщение от Уральский Батька
    , большинство двудольных растений неспособны прогрессивно существовать без подобного симбиоза ибо именно он реализует сложные биохимические механизмы усвоения минеральных веществ.
    И откуда Вы это взяли?
    Сообщение от Уральский Батька
    Собственно, у кактусов роль симбионтов исполняют только гломовые грибы и фузариумы. В природе, у некоторых древовидных цереусов бывает и экзогенная микориза образуемая уже другими грибами.
    Хочу ссылки на специальные исследования а не обобщения основанные на аналогиях.

    Прокомментировать:


  • Уральский Батька
    Участник ответил
    Относительно зимостойкости кактусов я ничего не говорил. Я утверждаю, что древесная зола в грунте делает кактусы крепкими, колючка на них лучше развивается (колючки - это как раз целлюлоза), зимуют они надежнее. Ну и цветут бодрее. И основаны мои утверждения на двадцатилетнем опыте использования золы при выращивании кактусов. Есть и наглядные примеры, ведь я дарю часть своих сеянцев друзьям и коллегам. Они, по разным причинам золу не используют, так вот, растения у них размером-габитусом не тянут, колючкой тем более.
    И коллеги, прежде чем утверждать, что калий не влияет на вызревание и качество тканей кактусов, почитайте, или погуглите, из чего вообще состоит клетка, клеточная мембрана. О внутренних структурах различных тканей растений почитайте. Занимательно это. И полезно.
    А в отношении золы, так тут дело похоже не в одном калии. Комплексное это удобрение, и компоненты его растениями востребованы.

    Прокомментировать:


  • elektro-kot
    Участник ответил
    Сообщение от Уральский Батька
    ... но пишу с планшета и не могу цитировать из сообщений.
    Антон, я тоже с планшета в данный момент (iPad mini 2), но с цитированием проблем нет.
    Вначале копируешь часть текста, как это обычно делается на подобных "девайсах", над полем ввода сообщения жмёшь иконку перевёрнутых кавычек (четвёртая иконка слева от смайлов), в открывшемся меню пишешь имя участника, слова которого цитируешь, и жмёшь ОК. Текст, который скопировал раньше, вставляешь между двумя "тегами", которые появятся в поле ввода сообщения.

    P.s// Свой ответ, разумеется, пишешь после "тега" с цитатой.

    Прокомментировать:


  • Уральский Батька
    Участник ответил
    Постараюсь ответить на все вопросы, но пишу с планшета и не могу цитировать из сообщений.

    Инокуляция симбионтными грибами не может подрывать гравийную культуру - в корнях гравийных кактусов тоже присутствует эндогенная арбускулярная микориза. Этот тип микоризы внутриклеточный и по разным оценкам присутствует у 80-95 процентов двудольных. Это нормальное явление, большинство двудольных растений неспособны прогрессивно существовать без подобного симбиоза ибо именно он реализует сложные биохимические механизмы усвоения минеральных веществ.
    Если речь идет о злаковом остепненном участке, то на глубине 10 сантиметров патогенных грибов немного ибо они в основном поражают надземную часть и корневую шейку. Зато там в избытке спор гломовых грибов и симбионтных фузариумов. И не все фузариумы паразитические грибы , среди них есть незаменимые симбионты двудольных растений. Собственно, у кактусов роль симбионтов исполняют только гломовые грибы и фузариумы. В природе, у некоторых древовидных цереусов бывает и экзогенная микориза образуемая уже другими грибами.
    Яйца нематод должны надежно фильтроваться тремя слоями марли - они в десятки раз крупнее спор грибов. Но я для верности нематоцидом через три недели полил - ненавижу галлы на корнях.
    Фитоспорин и триходермин не имеют к симбионтным грибам никакого отношения - это почвенные доминанты сдерживающие развитие различных патогенных грибов и бактерий. В принципе, если подобрать грамотно комплекс этих видов (они крайне слабы по одиночке) можно сформировать в субстрате почвенную микроэкосистему с минимальным компонентом патогенов. Кактусы в таком субстрате болеть будут куда меньше.

    Прокомментировать:


  • tornero
    Участник ответил
    Сообщение от kynik
    А это вообще разводка.
    Ну и чудесно))
    Как-то не планировал пользоваться - просто интересно стало, что предлагает Интернет))

    Прокомментировать:


  • kynik
    Участник ответил
    Сообщение от Dreadnought
    Наличие гриба Fusarium - это ж фузариоз - гниль.
    Известно пара видов ассоциированных с злаками. Хотя это не означает что они являются и эндофитами кактусов. Так симбиотические грибы орхидей — паразиты других растений. Да и вообще все что растворимо в воде прекрасно усваивается растениями и без помощи грибов, отчасти эффективность поглощения зависит от pH, температуры, обеспеченности кислородом.

    Сообщение от Уральский Батька
    симбионтных с корневыми волосками грибов.
    Корневой волосок это вырост клетки эпидермы корня. Как-то я не представляю как можно запихать микоризу в одну клетку.

    Сообщение от Уральский Батька
    Влияние калия на вызревание и зимостойкость прироста плодовых упомянуто в этой диссертации.
    Сомнительная аналогия. Зимостойких кактусов мало, древесины у них крохи. Я могу сослаться на другую работу из которой следует что калий не влияет на холодостойкость тропических и субтропических культур. Но опять же это не значит что он так же действует на кактусы.
    Сообщение от tornero
    Например такая
    А это вообще разводка.

    Прокомментировать:


  • tornero
    Участник ответил
    Сообщение от Dreadnought
    Может есть культуры правильных грибов? Всякий "фитоспорин", "триходерьмин"?
    Например такая
    https://www.growlight.ru/mikoriza/848-xtreme-gardening-mikoriza-10gr.html

    Прокомментировать:


  • Dreadnought
    Участник ответил
    У меня встречно вопросы возникли.
    1. Не подрывает ли "полить мутной жижкой" саму идею гравийной культуры? Собственно, я от этого адового изобилия грибков на неё и перехожу. Наличие гриба Fusarium - это ж фузариоз - гниль. одна из. Есть у меня ощущение, что с таким поливом можно как раз занести и грибы всех аппетитов, и нематоду и т.д.
    2. Может есть культуры правильных грибов? Всякий "фитоспорин", "триходерьмин"?

    Прокомментировать:


  • Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от Уральский Батька
    Действительно, усвоение различных микроэлементов и в частности солей металлов, естественным образом происходит при обязательном участии не только почвенных бактерий, но и симбионтных с корневыми волосками грибов. Если кому интересно, то в большинстве кактусных горшков (в земельной культуре), присутствуют грибы-симбионты из семейства Glomeraceae и рода Fusarium. Без них нормальное усвоение большинства минеральных веществ становится невозможным и растения запросто слетают в "упрямую стагнацию"
    Поэтому я свои горшки и плошки не мою при пересадке, конечно если не обнаружено вредителей. В новь приобретенные, растения сажаю либо в новую или в мытую посуду.

    Прокомментировать:

Обработка...
X