Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Денежное дерево умирает помогите

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Денежное дерево умирает помогите

Заехали в квартиру и тут было денежное дерево. Сначала просто поливала и все. Оно уже такое было, но его уже жалко, надо спасать. Листья мягкие, какие-то белые пупырки. Грунт плотный, наверно это корневая система и земли как будто нет. Понятно что его надо полностью обрезать и пересадить. А что сделать со стволом? Чем его обработать? Мне кажется оно болело и болеет до сих пор, ни одного нового листика, ни корешка😥 Что делать? Помогите

"Белых пупырок" не видно. Если вредителей нет, оно возможно просто в пыли и засушено. Промойте растение под душем теплой водой, заодно и польете. Потом поставьте на светлое и теплое место, а затем отправляйтесь за грунтом. Можно купить "Для кактусов", это грунт отвратительный, но для этого неприхотливого растения сойдет. Можно разбавить этот грунт наполовину крупным песком, если такой песок найдете. Песок нужно обязательно промыть, готовый грунт перед посадкой растения прожарьте в духовке при +150* один час. Остудите грунт и сажайте свое дерево. Поливать в летнее время раз в неделю, зимой не поливать, но место зимой должно быть прохладное.

Комментарий

По поводу песка нужен так называемый ПГС песчанно-гравийная смесь, нужно обязательно просеять через крупное сито, в ё что отсеется выкинуть, а гравий наоборот оставить не крупнее 5-7 мм. Хорошо промыть и тоже прокалить как землю. Мешайте ПГС с землёй чуть больше ПГС положите.

Комментарий

Будете смеяться.... Но я тридцать лет и три года не мог вырастить толстянку такой красоты, как у моей соседки в детстве! Это был настоящий бонсай для четырёх рук и называла она его "Обезьяний баобаб"... И только три года назад я, совершенно случайно посадил толстянку в суглинок... У меня теперь несколько обезьяних баобабов разных сортов! Полью- покажу, а то, тут у нас по ночам +5, но я свою майскую холодрыгу всё равно не променяю ни на какую теплицу!!!

Комментарий

Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение
          Но я тридцать лет и три года не мог вырастить толстянку такой красоты, как у моей соседки в детстве! Это был настоящий бонсай для четырёх рук и называла она его "Обезьяний баобаб".
          Я в начале своей кактусной деятельности тоже вырастил хорошее дерево так как не знал обо всех этих кактусных субстратах и потому об этом не заморачивался ! Саша верно подметил, что она растёт у бабушек и домохозяек которые не ведают обо всех этих тонкостях с субстратами. По этому не берите кактусную смесь в магазине это пустая трата денег, там сплошной торф, в нём она вряд ли будет хорошо расти, а лучше возьмите не жирный чернозём и добавьте в него ПГС как я писал выше и думаю это будет для неё самое то ! Удачи !

Комментарий

Сообщение от Eliza Посмотреть сообщение
            Заехали в квартиру и тут было денежное дерево.
            Лучше бы вам оставили деньги! )))
            Сообщение от Eliza Посмотреть сообщение
            Оно уже такое было, но его уже жалко, надо спасать
            Вам уже выше написали, как надо спасать.... Я только добавлю, что у бабушек, оно чаще таким и было! Т.к. они не знали, в какой почве растут суккуленты. Даже голландцы выращивают эти крассулы в торфо-компостных смесях, с большим содержанием перлита и бимса...
            В домашних условиях, надо делать почвосмесь очень рыхлую, как собственно и для хавортий, алое, и т.п.
            Вашу крассулу надо пересадить сначала в смесь с бОльшим содержанием песка, что-бы сначала восстановить корни...
            И конечно, после пересадки обрезать все ветви очень коротко!... они позже восстановятся. и поливать с пересушками почвы.
            Вот, пример недавней пересадки и обрезки. Два разных растения, но думаю будет понятно.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1250.jpg
Просмотров:	0
Размер:	312.2 Кб
ID:	537758
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1251.jpg
Просмотров:	0
Размер:	255.9 Кб
ID:	537759

* тут, сколько их выращиваешь, всё мучаешься вопросом, чё такой умный, а они у тебя не цветут! !????
            ** ну тут, наверное не в уме дело ))

Комментарий

Корневая система не рабочая и, боюсь, просто пересадкой вопрос не решится. Хорошо бы фото корневой. Но, скорей всего, надо срезать снизу ствол и переукоренять.
              Обрабатывать в данном случае чем-либо ни к чему, потому что проблема в корневой изначально.​
              Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
              тут, сколько их выращиваешь, всё мучаешься вопросом, чё такой умный, а они у тебя не цветут! !????
              Ходят слухи, что перестановок / поворотов они не любят и поэтому не цветут.... но это не точно)

Комментарий

Обработка...
              X