Согласно опросу в этом разделе, большинство пользователей форума проголосовали за фотографию растения, которая бы трезво передавала его внешность и служила иллюстрацией для таксона - то есть фотографией, на которой показано, по возможности, все растение и ясно видны и опознаваемы его особенности. Причем информативность такой фотографии ставится впереди ее художественной ценности. Такая фотография отлично подходит для иллюстрации в альбоме или на сайте, поэтому условно назовем ее "иллюстративной".
Мне очень близок подобный стиль фотографирования, поскольку я, с одной стороны - биолог, а с другой стороны человек далекий от изобразительного искусства и не силен в композиции...
Здесь я желал бы отразить свой взгляд на подобные фотографии и выразить СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ на иллюстративную фотографию.
Примеры я буду брать из своих и не только фотографий. Очень прошу авторов этих "немиоих" фотографий не обижаться и снисходительно относится к моим изысканиям.
Мне очень близок подобный стиль фотографирования, поскольку я, с одной стороны - биолог, а с другой стороны человек далекий от изобразительного искусства и не силен в композиции...
Здесь я желал бы отразить свой взгляд на подобные фотографии и выразить СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ на иллюстративную фотографию.
Примеры я буду брать из своих и не только фотографий. Очень прошу авторов этих "немиоих" фотографий не обижаться и снисходительно относится к моим изысканиям.
Комментарий