Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите определить название растения

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Safari10
    Участник прокомментировал ответ участника
    KerryJr, да, я то же с этим столкнулся.. Пытался определять в Сети, на сайтах, по фото... но, это тяжёлое, практически безнадёжное дело.

• KerryJr
    Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщение
    Там масса гибридов.
    Помимо массы гибридов есть еще масса разновидностей. А у нотиков, как у лобивий или гимнов, их очень много. И попробуй определи: гибрид или разновидность

• KerryJr
    Игорь, ну, нет, это какая-то разновидность ottonis'а. На мелик похож, но по ареолам и колючке не из них. У меликов, из тех, которые видел, и радиальная, и центральная колючки жесткие. Здесь другая история, на мой взгляд. Хотя, я не эксперт; по цветению проще определить, но его еще не было. И вдобавок, растение еще маленькое. Но я , все же, склоняюсь к ottonis'у
    Последний раз редактировалось KerryJr; 20-12-2024, 22:58.

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    Это не Notocactus crassigibu это Notocactus ottonis как я писал выше, ваш определитель полная туфта !
    В этом же направлении... )) А, Вам не видится в этом голландце кто-нить из Мелокактусов ?

Прокомментировать:

• Safari10
    den.buznikov, да, всё очень сложно... К тому же, что доступно пля покупки мне, всё имеет"голландское" происхождение. Там масса гибридов. Потому, опознать очень сложно.

• den.buznikov
    Нельзя верить этим программам. Тут человек не всегда может правильно определить, который не один год, а порой и не один десяток лет, занимается именно этими кактусами. Порой для правильного определения нужно видеть кактус в живую, но и этого бывает не достаточно, нужно видеть еще цветы, плоды и семена... И при этом еще и учитывать внутривидовую изменчивость! Сложно всё это очень!

• Safari10
    Guess, не спорю, там определяют по фотографии, и это программа.. А Н.Отонис, наверное очень вариабелен и изменчив, имеет массу вариаций? Спасибо.

• Gursa
    Это не Notocactus crassigibu это Notocactus ottonis как я писал выше, ваш определитель полная туфта !

• Safari10
    Определитель растений по фото пишет "Пародия толстогорбая"-"Parodia crassigibba". Смущают длинные одиночные колючки длинной под 3 см.

• Safari10
    Участник ответил
    Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что за кактус? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20241218_113953_060236.jpg
Просмотров:	201
Размер:	137.8 Кб
ID:	534646 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20241218_114001_060200.jpg
Просмотров:	198
Размер:	127.5 Кб
ID:	534647 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20241218_173806_055932.jpg
Просмотров:	199
Размер:	114.2 Кб
ID:	534648 Нотокактус? Спасибо.
    В определителе растений пишут Пародия Толстогорбая, Parodia crassigibba...Меня смущают длинные одиночные колючки, длинной под 3 см.

Прокомментировать:

• Gursa
    Да похож, но возможно какая то разновидность, их у оттониса много.

• KerryJr
    Похож на Notocactus ottonis

• Safari10
    Участник ответил
    Подскажите, пожалуйста, что за кактус? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20241218_113953_060236.jpg
Просмотров:	201
Размер:	137.8 Кб
ID:	534646 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20241218_114001_060200.jpg
Просмотров:	198
Размер:	127.5 Кб
ID:	534647 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20241218_173806_055932.jpg
Просмотров:	199
Размер:	114.2 Кб
ID:	534648 Нотокактус? Спасибо.

Прокомментировать:

• GENNADY
    Участник ответил
    Определите пожалуйста. По моему 1 и 4 Trichocereus?

Вложения

Прокомментировать:

• GENNADY
    Участник ответил
    Сообщение от tornero
    ЦитатаGENNADYЭто Sulcorebutia rauschii правильно? Немного вытянутая но за зиму я приведу её в порядок.
    Правильно.

Зимой не трогайте ее совсем. Не держите слишком холодно из-за нестойкого к холодам подвоя. А весной постарайтесь на свои корни перевести, иначе Вам ее никогда не привести "в порядок" (по-крайней мере в тот "порядок", под которым любителями понимается габитус этого растения)...
    У меня сейчас на подоконнике порядка 12-15 гр. Я хотел ее промыть обработать и пересадить. Или до весны подождать.
    Сообщение от tornero
    ЦитатаGENNADYхотел ее промыть обработать и пересадить. Или до весны подождать.
    Нет, обработать и отмыть сейчас - однозначно верно. Я имел ввиду - снимать с подвоя по весне только.
    С подвоя снимать до весны я не буду. Хотел пересадить с подвоем в новую смесь.

Прокомментировать:

Обработка...
X