Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите определить название растения
Свернуть
X
-
Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениеТам масса гибридов.
-
Игорь, ну, нет, это какая-то разновидность ottonis'а. На мелик похож, но по ареолам и колючке не из них. У меликов, из тех, которые видел, и радиальная, и центральная колючки жесткие. Здесь другая история, на мой взгляд. Хотя, я не эксперт; по цветению проще определить, но его еще не было. И вдобавок, растение еще маленькое. Но я , все же, склоняюсь к ottonis'уПоследний раз редактировалось KerryJr; 20-12-2024, 22:58.
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеЭто не Notocactus crassigibu это Notocactus ottonis как я писал выше, ваш определитель полная туфта !
- Нравится 1
-
Нельзя верить этим программам. Тут человек не всегда может правильно определить, который не один год, а порой и не один десяток лет, занимается именно этими кактусами. Порой для правильного определения нужно видеть кактус в живую, но и этого бывает не достаточно, нужно видеть еще цветы, плоды и семена... И при этом еще и учитывать внутривидовую изменчивость! Сложно всё это очень!
-
Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщение
Прокомментировать:
-
-
-
Сообщение от torneroЦитатаGENNADYЭто Sulcorebutia rauschii правильно? Немного вытянутая но за зиму я приведу её в порядок.
Правильно.
Зимой не трогайте ее совсем. Не держите слишком холодно из-за нестойкого к холодам подвоя. А весной постарайтесь на свои корни перевести, иначе Вам ее никогда не привести "в порядок" (по-крайней мере в тот "порядок", под которым любителями понимается габитус этого растения)...
Сообщение от torneroЦитатаGENNADYхотел ее промыть обработать и пересадить. Или до весны подождать.
Нет, обработать и отмыть сейчас - однозначно верно. Я имел ввиду - снимать с подвоя по весне только.
Прокомментировать:
Прокомментировать: