Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
полил на месте, примерно по 50-70 мл на горшок 0,3-0,5л. На ближ неделю у нас минусов на ночь не обещают, а краткосрочное понижение ночью до 0+1 на фоне дневных температур, особеннов теплице, некритично.
Когда-то она ко мне попала под названием альбида.
Альба у меня тоже есть, даже несколько штук из разных источников. Посмотрю на них на всех внимательнее.
Андрей, я его снял с зимовки пораньше, он маленький, 19мм в диаметре, первоцвет. Остальные кактусы ещё зимуют, ночная температура в тепличке не больше +12гр.
Тяжелый случай, у меня в Тюмени сейчас полдесятого вечера, температура на свежем воздухе +13. Сегодня первую партию кактусов отправил на дачу в неотапливаемую теплицу.
Цветение до первого полива Gymnocalycium bruchii v. JPR 103/248 Villa del Carmen, Gymnocalycium bruchii
Цветение после первого полива Turbinicarpus booleanus, Gymnocalycium bruchii ssp. lafaldense VG 335, La Falda, Cordoba, 1354m, Turbinicarpus alonsoi Xichu, Guanajuato
Вложения
Последний раз редактировалось Gabr; 26-04-2022, 19:09.
Андрей, я его снял с зимовки пораньше, он маленький, 19мм в диаметре, первоцвет. Остальные кактусы ещё зимуют, ночная температура в тепличке не больше +12гр.
Прибалтийская погода капризная, иногда солнца целую неделю нет.
Первые 3 (Echinocereus adustus SB 72, Echinocereus corelii SB 743, Echinocereus viridiflorus v.robustor HK 1007) распустились до первого полива. На 2 последних фото Echinocereus pectinatus v.wenigeri 'ctenoides' SB 1536 - после полива
Вложения
Последний раз редактировалось Gabr; 26-04-2022, 18:54.
Прокомментировать: