Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кактусы 30+
Свернуть
X
-
- Нравится 24
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениено. общее впечатление - тригонус..
-
- Нравится 17
Комментарий
-
Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщениеПервый не ambatoense?
- Нравится 16
Комментарий
-
- Нравится 21
Комментарий
-
Ферокактус ? 1991г. посев от Кёрес взошёл один такой залётный, хотелось узнать что за вид ? Сеял рекурвус.
- Нравится 8
Комментарий
-
Тяжеловато мне бороться с Игорем в одиночку...
Хорошо, зайдём с валетов...
Gymnocactus viereckii, посев 1991 года... Он 20 лет рос за стеклом, потом переехал на улицу и стал лысым, как колено - эта шерсть отросла уже на всех ветрах моего 11 этажа...
- Нравится 22
Комментарий
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеТяжеловато мне бороться с Игорем в одиночку...
Хорошо, зайдём с валетов...
-
- Нравится 16
Комментарий
-
- Нравится 16
Комментарий
-
Кактусу больше 50 лет.
Хочу посоветоваться с коллегами. A. ornatum после последней зимовки не надулся. Не растет, не цветет.
Вообще, интересует различный опыт выращивания старых растений. Как часто пересаживать, подкармливать или нет (чем подкармливать)?
Что делать со старичками, если возникли проблемы с корнями? Буду благодарен всем коллегам за советы, отзывы, наблюдения.
- Нравится 6
Комментарий
-
Всё просто- ферокактусы любят горячую воду! Вот ели растение просто замерло (это вот сейчас, посреди лета) я ставлю его в широкий таз с водой 50-55 градусов на час и жду две недели - не напилось, тогда выкапывать и делать ревизию корней, а об этом сегодня в теме ферокактусы.
-
Зависит от корней. У меня у метрового орнатума корни, как у небольшого деревца толщиной, и он великолепно чувствует себя в моей обычной смеси: землица 1/4 с камушками 3/4. Там и ящих соответствующей площади. А пара других, вот примерно такого же размера, корни имеет слабые и особо их не продуцирует, иногда норовя вывалиться из горшка под собственным весом. Там да, все как Александр сказал: посуду менять смысла нет, ибо корни в основном поверхностные. Камешков побольше и норм.
-
Вынул кактус из горшка. Оказалось посажен Астрофитум был в смесь лечузы и глины. Корни ото прели по какой то причине (возможно, в мае были сильные дожди, крыша протекала в теплице). Отмыл корни под струей воды, замочил в корневине, присыпал мелким керамзитом. Теперь жду... Пока не видно никаких изменений. Мой прогноз кактус будет восстанавливаться долго - минимум полгода... Тревожно за его здоровье.
-
- Нравится 6
Комментарий
-
Сообщение от пантера Посмотреть сообщениене убирает засохшие туберкулы?
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеи на солнце выставить
-
- Нравится 17
Комментарий
Комментарий