(hopper)Купила на Птичке эхинопсис,через год у него 2 головы образовалось..., у ребуции с левого бока еще одна макушка прорезалась,то же самое с маммилляриями и акантокалициумом...,а нотокактус на 3 год нормального существования,вообще кристатным стал....Что не так,в чем моя проблема??? (infogettin)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что не так? Мои кактусы становятся двухголовыми !???
Свернуть
X
-
Вроде бы все в порядке..... Вредителей нет (тьфу,тьфу,тьфу),а препараты использую исключительно проверенные,чаще актару, и концентрацию всегда отслеживаю...,правда поливаю теплым раствором,ровно как и опрыскиваю... Может у меня дома радиация??
Вообще,я склоняюсь к неправильности земли, но пока идеальной смеси не добилась....
Лиана, спасибо,что откликнулись!(byebyebye).
Да, кактусы от Мирошниченко,все в отличном состоянии. Пришли все хорошенькие,так и стоят,замерли, снится им на холодном окошке лето....
Комментарий
-
Комментарий
-
Посмотрев на фотографии, вспомнила, что когда-то у нас в школе в подсобке то ли кабинета физики, то ли химии, уже и не вспомню, тоже были точно такие же кактусы (штук 5-10) у лаборантки: снизу нормальные, а сверху - двухголовые... Как там обстояли дела с вредителями и обработкой химикатами не скажу - не в курсе, да и было это давно.
Очень интересно узнать, почему происходит такое: причины и механизмы?
Скажите, пожалуйста, двуглавость совсем еще маленьких сеянцев и "раздвоение" вполне сформированных растений имеют общую природу?
Может ли и следующая макушка уже раздвоенного растения "раздвоится" еще раз?
Есть какие-то более к нему предрасположенные или это может постигнуть любой?
И выживают ли в природе такие растения?
Комментарий
-
Пока трудно точно сказать,как будут жить дальше, начили зимовку нормально,что будет дальше......У меня сначала были все совершенно обычными,а потом,во взрослом состоянии, раздвоились. Химией не травлю особо никакой...Весной и осенью-плановая обработка,в основном Актарой,она не вонючая, у меня зимний сад примыкает к кухне,дверей нет,так что ищу не пахнущие средства. Летом условия жесткие,подкормки не добавляю,мне нужны скромные размеры и обильное цветение...Так что на химию тоже не грешу...(snoozer_05)
Комментарий
Комментарий