Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
У меня мириостигма вот так желтел-желтел, а через два года почил.
У меня тоже первое чувство пришло, что ему кранты настанут... Но потом вспомнил, что у меня было что-то подобное с Neochilenia occulta, которая стала даже не вся желтеть, а только половина ))) Сегодня у неё стебель уже вернулся к положенному цвету.
* с каприкорне не могу ничего предсказать, больше чувствую, что тоже "ку-ку"... ))
У меня среди сеянцев часто попадаются двухголовые всходы. А вот трехголовых ещё не видел. Сеянец Brasilicactus haselbergii вначале был с двумя точками роста, а потом растроился. Это одно растение. Может так и до кристальной формы дойдёт.
До кристатной вряд ли, скорей всего когда вылуплялся повредилась точка роста, у меня тоже были двухголовые, да и сейчас живы по истечению 30 лет ! Это не такое уж и редкое явление. я один потом разделил, но не совсем удачно выжила только одна голова.!
Здравствуйте! Помогите вырастить красивую опунцию, пожалуйста 🙏
Моя опунция пускает блинчики только с одной стороны, боюсь опрокинется и всё, как заставить расти побеги и с других блинов?
А если оторвали побег для размножения, сможет ли оттуда вырасти новый?
спасибо за советы, и извините новичка за глупые вопросы)
Обычно стебли интенсивнее нарастают со стороны которая направлена к свету. Опунции требуют большой освещенности, надо ставить как можно ближе к свету и горшок нужен раз в 5 по объему больше.
Если я правильно понимаю, что это Фикус-индика, то Александр совершенно прав, ей уже нужно ведро навоза с песочком... Тогда каждый новый "лист" будет 1 л в объёме.
Большое спасибо советы, буду растить гиганта! 😍
подскажите, навоз можно чем-то заменить? Если например взять биогумус и смешать с песком? Или что будет лучше?
Последний раз редактировалось Маравита; 18-07-2022, 22:48.
Ну по поводу навоза это скорей шутка, хотя и не без умысла, заменить можно например хорошо перегнившим перегноем или жирным чернозёмом и крупным песком фракцией не менее 3 мм. и больше.
Марина а что это какого роду-племени ? Возможно что то с конями образовалась пробка и корни пошли из вторичной меристемы если я правильно помню этот процесс !? Но пока не выдернешь кактус не поймёшь так ли это, но если с кактусом всё хорошо то тревожить не надо, он сам себя излечил, до следующей пересадки.
Маммилляоия Ortiz- rubiona , посев 2004года. Так все и нсть, Игорь, я ее раскопала, все там нормально, и центральнвй пучок корней в порядке, и сбоку еще пустила ,видно, давно, просто я сегодня только заметила.
Это не аномалия, но получилось смешно и неожиданно. Один из сеянцев астрофитума из посева сразу был привит мною на лобивию грандифлора. Я бы такого никогда не сделала, т.к. эта лобивия сама по себе красиво цветет. Но на тот момент сеянец лобивии был слишком невзрачным и я его пустила на подвой.
Прошло много времени. Астрик вырос и неожиданно подвой (лобивия) дал детку. Теперь у меня вот такое приятное соседство. И я планирую отделить лобивию от астрика и вырастить корнесобственную лобивию. Было одно растение, стало два.
Вот не понимаю зачем лобивию то портить? И это уже не первая у Вас. Что у Вас в Краснодаре выродились эхинопсисы?
Вчера пересаживала своих. Заглянула и в этот горшок. Подвой совсем высох. И каким то странным образом напоследок дал детку.
И эта детка легко и просто отсоединилась. Так что подвой (лобивия грандифлора) не умер, а перешел в другое состояние. Теперь каждый будет жить в отдельном горшке своей жизнью.
Понятно, у меня он есть - великолепно цветущее растение, но я не об этом... Света, вот сколько раз я снимал детку с подвоя (по молодости, когда и прививалось и подвоев не хватало. это случалось частенько) вот столько раз подвой погибал! Детка - гарантия многодесятилетнего существования всей конструкции. Особенно обидно было, когда я убрал уже практически отделившуюся и обросшую собственными могучими корнями Тридцатисантиметровую детку на Трихоцереусе кандикансе, а подвой и вместе с ним 5 см ацтекиум в зиму высохли..
Комментарий