Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аномальные явления

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Я не фитопатолог, но, боюсь, кактус - не жилец.
    ​​​​​​​У меня мириостигма вот так желтел-желтел, а через два года почил.

Комментарий

• Сообщение от Исабель Шплиттер Посмотреть сообщение
      ​​​​​​​У меня мириостигма вот так желтел-желтел, а через два года почил.
      У меня тоже первое чувство пришло, что ему кранты настанут... Но потом вспомнил, что у меня было что-то подобное с Neochilenia occulta, которая стала даже не вся желтеть, а только половина ))) Сегодня у неё стебель уже вернулся к положенному цвету.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	N. occulta.jpg
Просмотров:	892
Размер:	245.9 Кб
ID:	513869
      * с каприкорне не могу ничего предсказать, больше чувствую, что тоже "ку-ку"... ))

Комментарий

• Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	E2F6FC8D-A062-4971-9B1F-35B2D3D57109.jpg
Просмотров:	771
Размер:	202.1 Кб
ID:	513925 У меня среди сеянцев часто попадаются двухголовые всходы. А вот трехголовых ещё не видел. Сеянец Brasilicactus haselbergii вначале был с двумя точками роста, а потом растроился. Это одно растение. Может так и до кристальной формы дойдёт.

Комментарий

• Gursa
          Gursa комментирует:
          Редактировать комментарий
          До кристатной вряд ли, скорей всего когда вылуплялся повредилась точка роста, у меня тоже были двухголовые, да и сейчас живы по истечению 30 лет ! Это не такое уж и редкое явление. я один потом разделил, но не совсем удачно выжила только одна голова.!

• На ягодах махенииопсиса, образовались или сигменты, или бутоны. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220708_213601.jpg
Просмотров:	676
Размер:	153.7 Кб
ID:	514393

Комментарий

• Сообщение от Волорт Посмотреть сообщение
          На ягодах махуениопсиса образовались или сегменты, или бутоны
          И называется сие событие пролиферация.

Комментарий

• Gursa
            Gursa комментирует:
            Вот, вот никак не мог вспомнить сей термин ! Исабель спасибо за подсказку !

• Здравствуйте! Помогите вырастить красивую опунцию, пожалуйста 🙏
          Моя опунция пускает блинчики только с одной стороны, боюсь опрокинется и всё, как заставить расти побеги и с других блинов?
          А если оторвали побег для размножения, сможет ли оттуда вырасти новый?
          спасибо за советы, и извините новичка за глупые вопросы)

Комментарий

• АлександрC
            АлександрC комментирует:
            Обычно стебли интенсивнее нарастают со стороны которая направлена к свету. Опунции требуют большой освещенности, надо ставить как можно ближе к свету и горшок нужен раз в 5 по объему больше.

• Melnikoff
            Melnikoff комментирует:
            Если я правильно понимаю, что это Фикус-индика, то Александр совершенно прав, ей уже нужно ведро навоза с песочком... Тогда каждый новый "лист" будет 1 л в объёме.

• Большое спасибо советы, буду растить гиганта! 😍
          подскажите, навоз можно чем-то заменить? Если например взять биогумус и смешать с песком? Или что будет лучше?
          Последний раз редактировалось Маравита; 18-07-2022, 22:48.

Комментарий

• Gursa
            Gursa комментирует:
            Ну по поводу навоза это скорей шутка, хотя и не без умысла, заменить можно например хорошо перегнившим перегноем или жирным чернозёмом и крупным песком фракцией не менее 3 мм. и больше.

• На одном из кактусов обратила внимание на корни прямо из середины стебля. Ну у лесных - понятно. А так, необычно все же...

Комментарий

• Gursa
            Gursa комментирует:
            Марина а что это какого роду-племени ? Возможно что то с конями образовалась пробка и корни пошли из вторичной меристемы если я правильно помню этот процесс !? Но пока не выдернешь кактус не поймёшь так ли это, но если с кактусом всё хорошо то тревожить не надо, он сам себя излечил, до следующей пересадки.

• пантера
            пантера комментирует:
            Маммилляоия Ortiz- rubiona , посев 2004года. Так все и нсть, Игорь, я ее раскопала, все там нормально, и центральнвй пучок корней в порядке, и сбоку еще пустила ,видно, давно, просто я сегодня только заметила.

• Это не аномалия, но получилось смешно и неожиданно. Один из сеянцев астрофитума из посева сразу был привит мною на лобивию грандифлора. Я бы такого никогда не сделала, т.к. эта лобивия сама по себе красиво цветет. Но на тот момент сеянец лобивии был слишком невзрачным и я его пустила на подвой.

Прошло много времени. Астрик вырос и неожиданно подвой (лобивия) дал детку. Теперь у меня вот такое приятное соседство. И я планирую отделить лобивию от астрика и вырастить корнесобственную лобивию. Было одно растение, стало два.

Название:	IMG_4395 (1).jpg
Просмотров:	225
Размер:	300.6 Кб
ID:	523949

Комментарий

• den.buznikov
            den.buznikov комментирует:
            Вот не понимаю зачем лобивию то портить? И это уже не первая у Вас. Что у Вас в Краснодаре выродились эхинопсисы?

• Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
          Вот не понимаю зачем лобивию то портить? И это уже не первая у Вас. Что у Вас в Краснодаре выродились эхинопсисы?

Вчера пересаживала своих. Заглянула и в этот горшок. Подвой совсем высох. И каким то странным образом напоследок дал детку.

Название:	IMG_5495.jpg
Просмотров:	98
Размер:	200.2 Кб
ID:	524336

И эта детка легко и просто отсоединилась. Так что подвой (лобивия грандифлора) не умер, а перешел в другое состояние. Теперь каждый будет жить в отдельном горшке своей жизнью.

Название:	IMG_5496.jpg
Просмотров:	96
Размер:	211.7 Кб
ID:	524337

Комментарий

• Melnikoff
            Melnikoff комментирует:
            Света, что такое Лобивия грандифлора? Трихоцереус грандифлорус?

• Света
            Света комментирует:
            Посмотрела синонимы.
            Synonyms:

Echinopsis huascha var. grandiflora (Britton & Rose)
            Chamaecereus grandiflorus Frič
            Helianthocereus grandiflorus (Britton & Rose) Backeb.
            Lobivia grandiflora Britton & Rose
            Lobivia huascha var. grandiflora (Britton & Rose) Rausch
            Trichocereus grandiflorus (Britton & Rose) Backeb.

• Melnikoff
            Melnikoff комментирует:
            Понятно, у меня он есть - великолепно цветущее растение, но я не об этом... Света, вот сколько раз я снимал детку с подвоя (по молодости, когда и прививалось и подвоев не хватало. это случалось частенько) вот столько раз подвой погибал! Детка - гарантия многодесятилетнего существования всей конструкции. Особенно обидно было, когда я убрал уже практически отделившуюся и обросшую собственными могучими корнями Тридцатисантиметровую детку на Трихоцереусе кандикансе, а подвой и вместе с ним 5 см ацтекиум в зиму высохли..
        Обработка...
        X