Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Mediolobivia - Род - Медиолобивия

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Fencer
    Участник прокомментировал ответ участника
    Спецвыпуски по отдельным родам, издаваемые DKG, не являются научными изданиями, насколько я понимаю. В них нет латинских описаний, исторической справки и т.п. Нет и списка синонимов. Есть список видов с указанием, синонимом какого вида их считает автор.
    Например, R.colorea, R.friedrichiana, R.gracilispina, R.iscayachensis, R.marieae, R.mixta, R.orurensis, A.paznaensis n.n., R.tafnaensis, R.tropaeolipicta автор считает синонимами A.pygmaea.

  • kynik
    Участник прокомментировал ответ участника
    Без синонимов не понятно каков объем вида. У Рауша проще: узкая приграничная полоса Аргентины и Боливии между Tafna и Yavi.

  • Fencer
    Участник ответил
    Medilobivia haagei для себя тоже есть из чего выбрать:
    "Das Verbreitungsgebiet erstreckt sich uber 570 km von den Bergen westlich von Salta in Argentinien bis sudlich Potosi in Bolivien. Die Pflanzen kommen zwischen 2850 m und 4200 m Hohe vor." Т.е. можно найти на полосе протяженностью 570 км от запада Сальты в Аргентине до юга Потоси в Боливии на высотах 2850-4200 м н.у.м.

    Цитирую по: K.Fickenscher "Aylostera & Rebutia. Blutenwunder aus den Anden", 2021г., под редакцией A.Hofacker, Dr.D.Metzing.

    Прокомментировать:


  • Fencer
    Участник ответил
    Сообщение от kynik Посмотреть сообщение
    Rebutia pygmaea (Fries 1905) BR. & R. 1922
    Типовое местонахождение вида - Yavi, Prov. Jujuy, Аргентина, недалеко от границы с Боливией. Как сообщил мне в письме В. Рауш, он тщетно искал его там. Недалеко от пограничного города La Quiaca, всего в 13 км [к западу от Yavi], по обе стороны границы, на одной и той же высоте, растет шаровидная Rebutia, к которой применима вся информация, приведенная для pygmaea
    Сообщение от kynik Посмотреть сообщение
    Риттер написал в 1980 году, что Рауш сообщил ему, что он не смог обнаружить Rebutia pygmaea в Yavi.
    Для собирателей таксономических единиц задача нахождения изначальной Mediolobivia (Echinopsis) pygmaea выглядит непростой.

    Для собирателей цветочков, к каковым причисляю себя (особенно в отношении рода Mediolobivia), все не так грустно:
    "Das sehr grosse Verbreitungsgebt erstreckt sich uber 780 km von den Bergen in der Provinz Jujuy in Argentinen bis sudlich der Serrania de Sicasica in Bolivien. Die Pflanzen kommen zwischen 2790 m und knapp 4230 m Hohe vor." Что по-русски означает примерно следующее: M.pygmaea можно найти на полосе протяженностью 780 км от гор в Жужуе в Аргентине до южной оконечности гор Сикасика в Боливии на высотах 2790-4230 м н.у.м. Судя по прилагаемой карте, ширина этой полосы около 100 км.
    Цитирую по: K.Fickenscher "Aylostera & Rebutia. Blutenwunder aus den Anden", 2021г., под редакцией A.Hofacker, Dr.D.Metzing.

    Нам остается только выбрать из бесчисленного многообразия форм самые-самые Благо некоторые продавцы сейчас публикуют фото родительских растений.

    Прокомментировать:


  • kynik
    Участник ответил
    Кактус-Клуб №3-2021 с. 39
    «Читал в социальных сетях о дискуссии, какое же название правильное: Mediolobivia pygmaea или Digitorebutia pygmaea?»
    Отвечает Рой Мотрам
    «Если требуется ещё более узкая концепция, то название Digitorebutia, учреждённое Фричем в 1940 году, также может быть использовано, поскольку типом этого рода является другой вид.»

    Если 1940 год, то Buining’ом, а не Фричем. Ipse dixit.
    Для этого таксона известно пять валидных названия:
    Echinopsis pygmaea R.E.Fr., (1905).
    Rebutia pygmaea (R.E.Fr.) Britton & Rose, (1922).
    Lobivia pygmaea (R.E.Fr.) Backeb., (1936).
    Mediolobivia pygmaea (R.E.Fr.) Krainz, Sukkulentenkunde 1: 19 (1947).
    Aylostera pygmaea (R.E.Fr.) Mosti & Papini, (2011).

    Digitorebutia pygmaea среди них нет. Прежде чем рекомендовать к использованию опубликуйте новую комбинацию.​

    Прокомментировать:


  • Fencer
    Участник прокомментировал ответ участника
    "Как следует из названия книги, медиолобивий в ней нет. Есть Aylostera и Rebutia. Так же, как у Lode. Подозреваю, что это идет от Mosti & Papini 2011."
    Этим я хотел сказать, что в последние двенадцать лет (Mosti & Papini 2011, Lode 2015, K.Fickenscher 2021) род Mediolobivia не признается и включен в род Aylostera. Извиняюсь, если неточно сформулировал мысль.
    Если у вышеперечисленных авторов посмотреть состав рода Rebutia, можно увидеть, что в него включены только виды Rebutia s.str. Соответственно, в роде Aylostera этих авторов мы найдем, кроме Aylostera s.str., все виды "бывших" Mediolobivia, Digitorebutia, Cylindrorebutia и Setirebutia nom.inval.

    Что лососевоцветковые медиолобивии - haagei, это не мое высказывание, это мнение K.Fickenscher, опубликованное в книге "Aylostera & Rebutia. Blutenwunder aus den Anden". Я всего лишь процитировал.

  • kynik
    Участник прокомментировал ответ участника
    Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщение
    Mediolobivia pygmaea 'haagei' v. pallida. Что это значит вообще?
    В 1977 году Рауш описал новый вид Rebutia (Digitorebutia) pallida, тип R 645, у La Cueva. 3500 м. н.у.м.. От pygmaea отличалась фиолетовым эпидермисом и светлым, пастельного оттенка цветком. Известна была также как Rebutia iridescens Rausch non Ritter, n. provis.. В «Lobivia 85» у Рауша она уже разновидность Lobivia haagei (отличается розово-фиолетовым эпидермисом, розово-коричневыми колючками и более мелким светлым оранжево-розовым цветком.). Потом возобладало мнение (от Бакеберга до Hunt’а и Lode), что pygmaea и haagei – это синонимы и она стала разновидностью первой. Но, насколько я знаю, только в каталогах, новую комбинацию никто не предложил. Не переводили ее и в род Mediolobivia. Валидных названий всего три:
    Rebutia pallida Rausch
    Lobivia haagei var. pallida (Rausch) Rausch
    Aylostera pallida (Rausch) Mosti & Papini
    Все остальные hort., nomen illegitimum.

  • kynik
    Участник прокомментировал ответ участника
    «В 1940 году было произведено две рекомбинации. Во-первых, одновременно с описанием рода Digitorebutia Frič & Kreuzinger создается комбинация Digitorebutia haagei (Frič & Schelle) Frič.»
    Темная история.
    По Моттраму:
    Digitorebutia Frič, Rebotioideae: 2. 1936 nom. illeg. (Art. 52.1).
    Тип: Rebutia einsteinii Frič. Автотип (Art. 7.4). То же, что и у замещенного синонима.
    Излишнее переименование Rebulobivia Frič(1935).
    Digitorebutia Frič ex Buining, Succulenta 22: 51. 1940.
    Замещенный синоним Digitorebutia Frič nom. illeg. (1936) с новым типом.
    Тип: Rebutia haagei Frič & Schelle
    По IPNI:
    Digitorebutia Frič & Kreuz., Succulenta (Netherlands) 20: 54, sine descr. lat.; Buining in Succulenta, xxii. 51(1940); cf. Gray Herb. Card Cat (1938).

    «Ошибкой должна быть Digitorebutia haagei (Frič) Buining от 1956 года. Ибо комбинация Frič’а уже существовала в 1940 году [Digitorebutia haagei (Frič & Schelle) Frič]»
    Здесь просто ошибка в номенклатурной цитате, надо: Digitorebutia haagei (Frič & Schelle) Frič ex Buining, Succulenta (Netherlands) 22: 52 (1940).
    «Однако уже в 1963 году Rebutia haagei вновь появляется как самостоятельный вид. А именно BUINING и DONALD, в их подроде Digitorebutia рода Rebutia.»
    Род Rebutia, подрод Aylostera, секция (Sectio) Digitorebutia, тип Rebutia haagei Fric & Schelle.
    Обзор далеко не полный даже для своего времени. Так, например, у Fearn & Pearcy (The Genus Rebutia 1981), который не попал в обзор, вслед за Бакебергом, Rebutia haagei лишь синоним Rebutia pygmaea. Таких же взглядов позже придерживались Hjertson (1994) Pilbeam (1997), Hunt (2006) и Lode (2015). В обзоре не упоминаются ни Y. Itô, ни ранний Hunt.
    Но с другой стороны в нем приводятся сведения из мало доступных источников.

  • kynik
    Участник прокомментировал ответ участника
    Все ссылаются на первоописание Frič & Schelle в Kaktusář, но мало кто видел его, а еще меньше известно, что там они написали. А если не с чем сравнивать, нельзя сказать где заканчивается первоописание, а где начинается творчество более поздних авторов. Например, когда Бакеберг переописал ее как Lobivia neohaageana, он использовал протолог R. Haagei или нет? Тип вроде бы собрали на вулкане Chani. Но откуда эти сведения, из первоописания или нет? А если нет, то откуда? Бакеберг в 1959 лишь опубликовал фотографию из протолога (с явно полосатым цветком) и усомнился что ее действительно собрали на высоте 5300 над у.м.. Frič в 1935 году указывал уже другую высоту 4700 над у.м., но кажется опять неверную. Потом неизвестен объем таксона. В Frič. «Kakteenjäger zu Hause» каталог 1932:
    «333) REBUTIA Haagei, Frič
    334) „ Abart разновидность: gelbblühend желто-цветковая
    335) „ „ gestreift полосатая
    336) „ „ orange оранжевая
    337) „ „ rosa-gelb-weiss розово-желто-белая
    338 „ „ rotgelb gestreift красно-желтая полосатая
    339) „ „ violet-rosa фиолетово-розовая
    ...
    343) REB. salmonea, Frič Dauerblüher»
    К слову как эта «REB. salmonea» соотносится с более поздней Haagei salmonea?
    В 1935 этих цветовых вариаций цветка уже 17, но желто-цветковых не осталось. И все их собрали в одном месте?

    «Кстати, Lobirebutia используется здесь как подродовое название. Где впервые было упомянуто это название, мне неизвестно. Так же неизвестно это мне и для Rebulobivia.»
    По Моттраму:
    Lobirebutia Frič (как subgen. Rebutia K.Schum.), Akklimatisations- und Versuchs-Garten (A. V. Frič) Bestellzettel: 1. 1933 (“Lobirebutie”).
    Тип не указан.

    Rebulobivia Frič, в Kreuzinger, Verzeichnis amerikanischer und anderer Sukkulenten mit Revision der Systematik der Kakteen: 27-28. 1935, и в Gartenzeitung der Ősterreichischen Gartenbau-Gesellschaft in Wien 11: 46. 1935.
    Синоним: Lobirebutia Frič (1933, как subgen. Rebutia K.Schum.)
    Тип: Rebutia einsteinii Frič.
    Разделяется на две группы [a и b] без названия или ранга, с типами Rebutia haagei Frič & Schelle и Rebutia einsteinii Frič..
    Приоритет по IPNI за второй публикацией.

  • kynik
    Участник ответил
    Библиография:
    BACKEBERG. C. (1933): Rebutia pygmaea BR. & R., Der Kakteen-Freund, S. 31-32
    BACKEBERG, C. (1933): Rebutia haageana Frič et Schelle, Der Kakteen-Freund, S. 7
    BACKEBERG, C. (1936): Lobivia neo-haageana, Blätter für Kakteenforschung 1936 - 1
    BACKEBERG, C. (1942): Zur Neubearbeitung der Systematischen Übersicht, Cactaceae Jahrbücher der DKG S.42
    BACKEBERG, C. (1956): Descriptiones Cactacearum Novarum, Jena, S. 30
    BACKEBERG, C. (1959): Die Cactaceae Bd. 3, Jena, S. 1501 - 1510
    BACKEBERG, C. und KNUTH, F. M. (1935): Kaktus ABC, Kopenhagen, S. 241 - 243 und S. 415
    BREDFROO, A. J. (1957): Digitorebutia = Mediolobivia, ondergeslacht Pygmaeolobivia, Succulenta Nr. 5, S.53-55
    BRITTON, N. L. und ROSE, J. N. (1922): The Cactaceae III, S. 47, Washington
    BUINING, A. F. H. (1940): Studies over Rebutia, Lobivia en Echinopsis III, Succulenta, S. 51 - 55
    BUINING, A. F. H. und DONALD, J. D. (1963): Die Gattung Rebutia, Sukkulentenkunde Jahrbuch der SKG, S96- 106
    DONALD, J. D. (1954): Les Rebutia, Cactus, Nr. 40, S. 33 - 39
    FRIČ, A. V. (1931): Zum Thema Pfropfen der Kakteen, Möllers Deutsche Gartenzeitung, Nr. 23, S. 267
    FRIČ, A. V. (1932): Rebutia Haagei var. Chamaeleon, Möllers Deutsche Gartenzeitung, 47. Jahrgang, Nr. 36, S. 421
    FRIČ, A. V. (1932): Bestellzettel
    FRIČ, A. V. (1936): Rebutioideae
    FRIČ, A. V. (1936): Samenernte der Rebutioideae
    FRIČ, A. V. (1935): Kakteenforschungsreise 1928, Gartenzeitung der Österreichischen Gartenbaugesellschaft, Nr. 4 S. 42-47
    FRIČ, A. V. und SCHELLE (1930): Rebutia haagei, Kaktusár, S. 88 - 89
    FRIES, R. E. (1905): Zur Kenntnis der alpinen Flora im nördlichen Argentinien, Upsala, S. 120-121 und Tafel VIII
    GOEMAES, W. (1959): Rebutia, Succulenta 1959, S. 31
    KÖHLER, U. (1935): Die Bewährung der Rebutien in der Kultur, Kakteenfreund, Heft 11, S. 213-216
    KOHLER, U. (1961): Medio(Pygmaeo-)lobivia pygmaea, Kakt. and Sukk., S. 105-106
    KRAINZ, H. (1947): Die Arten der Gattungen Mediolobivia, Aylostera und Rebutia, Sukkulentenkunde Jahrbuch der SKG, S. 19
    KREUZINGER. K. (1935): Verzeichnis amerikanischer und anderer Sukkulenten mit Revision der Systematik der Kakteen, S. 27-28
    RAUSCH, W. (1986): Lobivia 85, Wien
    RITTER, F. (1980): Kakteen in Südamerika, Bd. 2, Spangenberg, S. 593-595
    SIMON, W. : Zur Kenntnis der Rebutia senilis​

    Прокомментировать:


  • kynik
    Участник ответил
    Rebutia pygmaea (Fries) BR. & R. и Rebutia haagei Frič & Schelle
    Исторический обзор Часть 2(1995)
    Rolf Weber
    После попытки представить историю Rebutia pygmaea (Fries) BR. & R. в первой части данного материала, мы переходим к рассмотрению Rebutia haagei Frič & Schelle. Альберто В. Frič, легендарный чешский охотник за кактусами, обнаружил ее в 1928 году на вулкане Chani в аргентинской провинции Сальта.
    A.F.H. BUINING называет вулкан Cachi местом открытия в 1940 году. Это, конечно, ошибка. Frič также упоминает эту гору в своем отчете за 1935 год, но не как местонахождение Rebutia haagei.
    В 1935 году он прокомментировал это следующим образом: "Мне было легче акклиматизировать Rebulobivia Haagei, которую мне посчастливилось собрать в больших количествах. Это растение росло возле нашего временного лагеря на высоте, где наши лошади и вьючные животные вышли из строя, и они вынуждены были остаться здесь. Это место очень радиоактивно, компас и барометр там постоянно сбивались. Я должен также приписать большую изменчивость цветка Rebulobivia Haagei силам и явлениям, которые проявились таким образом. Поскольку это место полностью изолировано, кажется совершенно невозможным объяснить эту изменчивость гибридизацией; до сих пор я нашел 18 различных оттенков цвета среди растений, которые я привез с собой. Кроме гигантского Cephalopasacana, в этом районе не растут другие кактусы, и на такой большой высоте нет насекомых, которые могли бы их опылять.
    Вместе с немецким ботаником Schelle, Frič описал этот вид в 1930 г. Название было дано в честь Walter HAAGE, который финансировал его путешествия. В год первого описания Rebutia haagei предлагалась в каталоге Haage за 15 RM. Frič сообщил, что он поставлял компании 100 штук в месяц по цене 3 RM за штуку.
    В своем списке заказов осенью 1932 года он уже перечисляет большинство сортов цветов, упомянутых в приведенной выше цитате. Помимо смеси, здесь фигурируют 16 различных цветовых вариантов, "...которые, насколько я мог убедиться, являются постоянными". Некоторым из них даны названия: salmor, crispa, quadricolor, Bohemica, tricolor, cardinal, Chameleon. Кстати, Lobirebutia используется здесь как подродовое название. Где впервые было упомянуто это название, мне неизвестно. Так же неизвестно это мне и для Rebulobivia. В "Verzeichnis ..." KREUZINGER мы читаем последнее название с указанием "Frič 1934". Под ним теперь фигурируют в общей сложности 17 вариантов. Упоминаются названия 1932 года (Chameleon здесь Chamäleon) и дополнительно salmonea striata.
    Уже в 1936 году Frič больше не нравилась его Rebulobivia.. "Считаем это название неправильным и предлагаем заменить его на Digitorebutia или что-то подобное", - читаем мы в "Blauen Liste". В списке Digitorebutia n.n. есть только два наименования нашей Rebutia haagei: "Haagei salmor, определенно также в посеве постоянный вид" и "Haagei в 17 оттенках, но не всегда неизменные." Список осени 1936 года предлагает ту же картину. Только здесь Frič называет Haagei salmor Haagei salmonea.
    Иногда эти названия также указываются как названия разновидностей. Однако действительное описание никогда не приводилось. Это было бы неоправданно. В конце концов, указанная окраска цветков (которая, как единственное отличие, вероятно, не позволили бы придать ранг разновидности) не была постоянной в посеве, на что Frič, как я уже сказал, в конце концов, указывает сам. Rebutia haagei var. Chamaeleon (или Chamäleon, или Chameleon), которая кажется мне очень фантастической, упоминается относительно часто: " ... каждый отдельный цветок ... меняет цвет ежедневно, так что растение в полном цвету напоминает пестрый букет". Frič перечисляет следующие варианты окраски цветков: "белый, желтый, кирпично-красный, карминный и фиолетово-полосатый".
    В 1933 году Бакеберг придерживался мнения, что писать следует не "haagei", а "haageana". Когда два года спустя было решено, что эти растения относятся к роду Lobivia, пришлось изменить название, поскольку уже существовала Lobivia haageana. Таким образом, Rebutia haagei Фрича стала Lobivia neohaageana Backeberg. В то же время Бакеберг опубликовал новое описание, поскольку считал, что описание Frič & Schelle недействительно. Это было ошибкой, как он сам позже признал. Вместе с описанием Lobivia neohaageana он опубликовал разновидность flavovirens. В качестве отличия от вида автор упоминает более желто-зеленый эпидермис и немного по-другому окрашенные колючки. Была ли это хорошая разновидность? По крайней мере, с сегодняшней точки зрения, сомнения, вероятно, оправданы.
    В 1940 году было произведено две рекомбинации. Во-первых, одновременно с описанием рода Digitorebutia Frič & Kreuzinger создается комбинация Digitorebutia haagei (Frič & Schelle) Frič. И второе: Lobivia haagei (Frič & Schelle) WESSNER. На этом возможности еще не исчерпаны. Только два года спустя Бакеберг публикует Mediolobivia haagei (Frič & Schelle) Backbg. как элемент подрода Pygmaeolobivia.
    Ошибкой должна быть Digitorebutia haagei (Frič) Buining от 1956 года. Ибо комбинация Frič уже существовала в 1940 году. Окончание следовало бы сделать в "Die Cactaceae". BACKEBERG включает наше название как синоним в Mediolobivia pygmaea (Fries) Backbg. Однако уже в 1963 году Rebutia haagei вновь появляется как самостоятельный вид. А именно BUINING и DONALD, в их подроде Digitorebutia рода Rebutia. Однако об этом уже сообщалось в первой части данной статьи, как и о возрождении Lobivia haagei (Frič & Schelle) WESSNER, которое было осуществлено еще позже RAUSCH.
    Несколько запутанное обилие названий. Однако по сравнению с Rebutia pygmaea ситуация менее сложная, поскольку Rebutia haagei с самого начала активно размножалась и всегда была достаточно представлена в коллекциях. Как упоминалось, уже Frič импортировал "большее количество", и позже она регулярно собиралась повторно.
    Бакеберг также привозил материалы из своих путешествий. Собирал ли он их сам, для меня остается неясным. SIMON однажды написал: "Бакеберг не собирал ребуции, которые он поименовал. Он купил их у Фехсера в Аргентине, а Фехсер, в свою очередь, поручил их собирать своим коллекторам Марсонеру и Штюмеру". В "Kaktus ABC" "растения, собранные Бакебергом", прямо упоминаются в связи с широким диапазоном вариаций окраски цветков. Годы спустя в "Die Cactaceae" нас информируют несколько иначе: "На рис. 1455 показано цветущее растение, которое я получил в Буэнос-Айресе от Штюмера или Марсонера; оно происходит из Северной Аргентины и (даже если оба коллектора никогда не указывали точное происхождение), возможно, было собрано недалеко от типового местонахождения". Из всего этого можно сделать вывод, что Backeberg никогда не был на месте произрастания Rebutia haagei. По крайней мере, некоторые из его материалов он получил от других коллекторов.
    Отличия от очень похожей Rebutia pygmaea уже обсуждались в первой части этой статьи. RAUSCH считает характерной особенностью цветки пастельного оттенка. В этом контексте примечательны некоторые цветовые вариации, наблюдаемые Frič: "чистый винно-красный", "цветки фиолетовые с взъерошенными лепестками", "однотонный малиновый, фиолетовый при цветении".
    RAUSCH считает, что Rebutia haagei может быть позже помещена в Rebutia pygmaea как разновидность. На самом деле, такая комбинация уже существует: Medio (Pygmaeo-)lobivia pygmaea var. haagei (Frič & Schelle) Köhler. Автор рассматривал Rebutia haagei как немного более крупную разновидность Rebutia pygmaea. К сожалению, он допустил ошибку, считая, что Rebutia orurensis (Backbg.) Ritter – это Rebutia pygmaea. Еще один указатель на то, что Rebutia pygmaea не присутствовала в старых коллекциях, или, по крайней мере, не была признана таковой.

    Прокомментировать:


  • kynik
    Участник прокомментировал ответ участника
    Даже если не учитывать изменчивость окраски цветка видов будет не менее трех, по числу секций Rebutia по Buining et Donald (1963). Setirebutia/Mediolobivia – Rebutia aureiflora, Digitorebutia/Pygmaeolobivia – Rebutia pygmaea, Cylindrorebutia – Rebutia einsteinii.

  • Fencer
    Участник прокомментировал ответ участника
    Посеяв несколько видов, Вы можете обнаружить, что видов, скорее всего, один или два
    Что не отменяет поразительное разнообразие цветков и их необыкновенную красоту.

  • Дмитрий О.
    Участник прокомментировал ответ участника
    Простите за небольшой офтоп.
    Никогда не интересовался медиолобивиями, но, прочитав эти исследования, решил, таки, посеять пяток видов. Жаль, что нет здесь подобных обзоров о крупноцветковых маммиляриях, там тоже непоняток хватает.
    Спасибо).

  • kynik
    Участник прокомментировал ответ участника
    В квадратных скобках мои уточняющие комментарии.
    И еще пара более пространных уточнений.
    «В своем списке 1987 года он прямо пишет: "R 335 Digitorebutia pygmaea Fries Yavi". Однако в 1975 году он назвал в качестве местонахождения Villazon, который находился почти в 20 км и уже на территории Боливии.»
    У Рауша (1985) читаем: «Красноцветковый тип Yavi (Villazon–Tafna)...». На www.cl-cactus.com местонахождение R 335 указано как «Fries Villazon, La Quiaca». А у Pilbeam’: R 335 Yavi-Tafna, т.е местонахождение растянулось на примерно сорок километров. Поэтому у меня законные сомнения, действительно ли Рауш нашел Rebutia pygmaea в окрестностях Yavi?
    «У BREDEROO 1957 мы находим комбинацию Digitorebutia pygmaea (Fries) Buining.» Но вот у Buining’а(1940) ее нет. Последний считал, что растения распространяемые как Lobivia (Pygmaeolobivia) pygmaea (Fries) Backbg. не имеют ничего общего с Echinopsis pygmaea Fries и должны быть описаны как новый вид. Куда следует отнести pygmaea Fries’а Buining не сообщает.
Обработка...
X