Во-первых, препарируйте один цветок и рассмотрите, где находятся элементы цветка - пыльники, рыльце пестика.
Во-вторых, выберите для себя "кисточку" для опыления. Любители хавортий применяют следующие приспособления: волоски от кисточек, кошачий ус, конский волос, волосовидные колючки кактуса Cephalocereus senilis и т.д. Можно аккуратно пинцетом удалить некоторые лепестки, выдернуть тычинку с пыльником и этим пыльником "потыкать" в рыльце пестика цветка другой хавортии.
Главное, чтобы пыльцевые зерна попали на рыльце пестика и рыльце при этом не повредить "кисточкой". Естественно, переопылять следует экземпляры разного генотипа, а не один и тот же клон. Если заниматься селекцией, выведением новых гибридов, то к переопылению следует более серьезно относиться.
Лично я использую волосовидные колючки Cephalocereus senilis. Из одной ареолы получается достаточное количество "кисточек". Да и кошек у меня нет

Для демонстрации "кисточки" произвел микрофотосъемку верхушки волосовидной колючки Cephalocereus senilis. Чтобы выделить структуру, объект был подвергнут окраске красителями для микроскопии. Посмотрите, чем вам не кисточка (boast)
Удачи!