Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Спасибо, идея ясна. В общем, у меня довольно много больших крутых ножей самых разных, с этим я справлюсь. Просто, хотелось что-то не такое зверское. На свое родное растение с ножом, потом ведь заснуть трудно будет.
Да, сок у всех кутровых тот еще. Все подряд разъедает...
Катастрофа... Безопасная бритва тоньше скальпеля, но ее держать неудобно. А скальпель, хоть и потолще чуток, но изначально стерильный и безобразно острый.
Сообщение от Belg
тоже хотел-бы иметь такой для адениумов
Никогда не забуду, как за одну обрезку подпорченных корней адениума новая безопасная бритва от "Жиллет" мгновенно затупилась и заржавела от сока с обеих сторон. Ржавчина расползалась на глазах. А бритвочка то покрыта антикоррозийным сплавом! У меня сроду ни одна бритва не ржавела, что бы ей ни делала, а тут... Как-то 70 долларов то жалко будет...
Quote
sleb
Просто, подумал, может специальный инструмент все же есть...
Для таких стволов-ветвей, самым идеальным будет нож с очень тонким лезвием, но такие ножы оооочень дороги!!! Я тут приглядет у нас один (тоже хотел-бы иметь такой для адениумов), так самый дешовый в районе 70 евро! hmmmmmmmmm
Если стоит вопрос об инструменте для обрезки с минимальной травматизацией растения, то можно попробовать безопасную бритву, или хирургический одноразовый скальпель. Резать чуть-чуть отгибая ствол в сторону, в которую движется острие. Травматизация минимальная - остается ровный срез безо всяких следов разможжения ткани.
Хотел проконсультироваться с теми кто занимался обрезкой суккулентов.
ТЗ - обрезать Плюмерию, не повредив ни само дерево, ни черенки, толщина ствола 20-30 мм. Упорный секатор ствол передавливает. Раньше делал это здоровым острым тесаком (аккуратно перерезал), но сейчас назрела необходимость в глобальной обрезке.
Кто что порекомендует?
Pelargonium arridum сам посеял только в этом году весной. торчат две ветоки...Даже фото нигде нет, только на фальконе. Но эти фоты обошли уже все сайты. Никакого опыта с ними нет. Мож кто подскажет??
Саркокаулоны действительно живучие..., но с укоренением, им не всегда эта живучесть помогает... Из моих "опытов", как подметил Михаил, С. вандиеритае укореняется без проблем, а вот с другими, я пробовал с тристе, и с патерсоне... эти "ребята" показали мне кукишь вместо корней а так конечно, надежда умирает последней... кто то из австралийцев как то писал, что выбросил обрезки сарков в мусорку, а они и укоренились там через пол года... помню, все в форуме удивились не тому, что они укоренились, а тому, что так редко мусор выбрасывают в Австралии (haha)
Прокомментировать: