У меня она второй год. И этой зимой произошло вот такое,просто засохла. В горшке 4 веточки и все засохли. Можно ли отщипнуть верхушку и укоренить? Надо в земле укоренять?

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

corpuscularia засохла. почему так?

Свернуть

X
- 

я её всегда поливала когда она начинала подсыхать. и вот как раз месяца 2 назад полила,а она так и осталась сохнуть,не отреагировала на полив. с тех пор так и стоит, вот пару дней назад ещё полила, толку нет. ни о каком заливании тут речи быть не может. те более она не сгнила,а засохла,низ весь твёрдый как ветка.Сообщение от Дмитрий2Поливали последние 2 месяца?
 Комментарий
- 

Если растение не реагирует на полив и при сырой земле остается вялым, значит у него нет корней. Корни сгнили. Выньте ее из земли и убедитесь в этом.

Корпускулярии обычно не сгнивают полностью, у них сгнивают только корни, после этого надземная часть постепенно засыхает.
 Комментарий
- 

вот так выглядят корни. если они сгнили,я даже не знаю,почему( поливала редко и только когда растение начинало скукоживаться( может зараза какая тоСообщение от NinaЕсли растение не реагирует на полив и при сырой земле остается вялым, значит у него нет корней. Корни сгнили. Выньте ее из земли и убедитесь в этом.

Корпускулярии обычно не сгнивают полностью, у них сгнивают только корни, после этого надземная часть постепенно засыхает.

Исправлений: 1. Последний раз редактировал Nina в 08.02.2019 в 20:01.

Комментарий
- 

to Amino:

А надо было еще подумать, corpuscularia выносливое растение, гибнет от поливов не в то время. Сейчас она должна сухо спать, а Вы залили, на спящую и напали грибы. Вы грамотный человек, знаете название - многие даже этого не знают. Наберите в поисковике - посмотрите как поливать. Приобрели животное - посмотрите чем и как кормить...
 Комментарий

Комментарий