Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бутонизация: возможные проблемы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Бутонизация: возможные проблемы

    У меня пародия пеницилата бутонизировалась. Что сделать, чтобы она зацвела?

  • #2
    Для того что бы растение набравшее бутоны зацвело и не скинуло бутоны нужно прежде всего меньше "трогать" растение, имеется ввиду переставлять с места на место, а если его нужно переставить, то оно должно всегда стоять одной стороной к свету. Потом нужно по возможности дать как можно больше света (учитывая, что в данный момент весна и света довольно мало). У меня бывали случаи, когда бутоны практически налились и не хотели раскрыватся, но после размещения растения на открытом солнце (только осторожно не сожгите растение - после зимовки растения отвыкли от солнечного света и нуждаются в постепенном приучивании к нему - в данном случае на прямом солнце растение должно находится пока не раскроется цветок - от 2 до 4 часов не более, или можно разрезать прозрачный полиэтиленовый пакет и притенить растение), если конечно Вам повезет и в этот момент будет солнечный день - цветок сразу же раскроется. Когда были пасмурные дни, я использовал лампы дневного света, под которыми размещал растение готовое вот-вот зацвести - растояние от макушки растения до лампы не должно превышать 10 см.
    В остальном уход за кактусами набравшеми бутоны не должен оличатся от основного количества растений без бутонов, за исключением сложных видов. Во всяком случае полив нужно проводить весной очень осторожно и в малых колличествах, с постепенным увеличением к лету.

    Комментарий


    • #3
      Спасибо, моя Пародия почти расцвела!

      Комментарий


      • #4
        У меня не пародия, а гимнокалициум Михановича, он выкинул 9 бутонов, два уже отцвели, один цветет и один вчера распустился, но вот в чем незадача, остальные пять похоже расти не собираются. У меня очень солнечно - южная сторона и огромное окно. С 12 до 17 солнце жарит хуже напалма. Переставлять кактус или каким либо образом менять освещение я боюсь. И что меня еще смущает - цветки распускались не разом, а по одному. Может ему чего-то не хватает ??? Или что-то лишнее ???

        Вообще-то я кактусовод от случая к случаю. Но все цветы у меня растут очень хорошо. А кактусы дома я выращивать не могу (слишком темно), на работе же часто переезжаю с места не место. Вот в этом году повезло. Зимой в помещении прохладно (если не сказать хуже), т.е. то что надо для кактусов. И очень много света (даже зимой).

        Комментарий


        • #5
          А цветы не обязательно должны распускатся все разом. Да и не всегда все бутоны, которые появились, должны распустится. Это в порядке вещей - силенок не хватило, вот все бутоны и не раскрываются.

          Комментарий


          • #6
            Значит я был неправ что его не удобрил ??? Понимаете расстение сильное, хорошо развитое из ботанического сада. Когда он выбросил 9 бутонов я посчитал что это показатель его способности и готовности обильно цвести.

            >>А цветы не обязательно должны распускатся все разом<<

            Когда бутоны раскрываются одновременно это ведь гораздо красивее ; )

            Комментарий


            • #7
              Ну, удобрив растение - не значит помочь ему во всем.
              Когда растение полностью здоровое - оно должно цвести и без всяких подкормок.
              Причин здесь может быть много. Например, изменение погоды, полили холодной водой, повернули не той стороной к свету, в это время оно не должно цвести и т. д. - во всяком случае ему что-то не понравилось. Может быть зимовка была не совсем та, которая нужна для этого растения. Ведь бутоны у большинства видов кактусов зарождаются именно во время зимовки - те которые не раскрылись могли быть просто недоразвитыми и в этом нет ни чего страшного.

              Я согласен, что когда цветы распускаются все разом - это красивее, но кактусу это не объяснишь - этот процесс увы не управляем. И если растение не открывает все цветы одновременно - это не значит что это растение не здорово.

              Комментарий


              • #8
                Я на этом форуме как-то зимой говорил, что на некоторых кактусах, на ареолах появившихся в октабре, развились бутоны. Но с наступлением холодов они остановились в росте.
                Вот теперь на астрофитумах они успешно перезимовали и сейчас расцвели. На пародии и хаматокактусе засохли,а на окантокалициуме превратились в детки.

                Комментарий


                • #9
                  У меня в октябре-ноябре развились бутоны на Mammillaria boolii,Mammillaria longiflora,Setieschinopsis mirabilis и на Rebutia senilis.Причом Setieschinopsis и Mammillaria boolii не было даже одного года, тоесть у них не было ни одной зимовки. Всю зиму бутоны держались на растениях,а с наступлением весны засохли.

                  Комментарий


                  • #10
                    -----------------------------------------
                    Автор: Сана (80.81.61.---)

                    У меня в октябре-ноябре развились бутоны на
                    -----------поскипано------------------------
                    Причом Setieschinopsis и Mammillaria boolii не было даже одного года, тоесть у них не было ни одной зимовки
                    ----------------------------------------------

                    Вот и я о том же. Дело по моему не только в холоде, а в факте периода покоя. У нас в июле-августе +35 и выше, кактусы не растут, как ни поливай. Вот тогда видимо и закладываются бутоны на новом приросте.

                    Я на пародии помечал первую зацветшую ареолу. Пародия у меня цвела до самой зимы. Последний бутон был на четвертой ареоле на этом же ребре. Эта ареола не могла зимовать, ее и в проекте тогда еще не должно было быть.
                    Вложения

                    Комментарий


                    • #11
                      Это я прошлогодние бутоны показываю.
                      Вложения

                      Комментарий


                      • #12
                        Давайте все дружно подключимся к обсуждению этого вопроса, тема актуальна, и тем более интересна новеньким, у которых кактусы перенесли первую зимовку.

                        Комментарий


                        • #13
                          Давайте. Т.к. я занимаюсь кактусами не так давно, то у меня они цвели только в период роста, а после зимовки первый раз будут. Щас стоят с бутонами в основном мамки и ребуции. Ну и на эхинопсисах вроде намечаются бутоны.
                          Походу основной вопрос, это что делать, или точнее чего не делать.
                          Главное наверно, это не поворачивать и не резко не начинать полив. Не знаю влияет ли перепад температур, наверно да. Или вопрос касается более трудных видов?

                          Комментарий


                          • #14
                            off-topic

                            Вопрос касается для всех видов, и сулкоребуций , и ариокарпусов. Я чуть-чуть попозже напишу

                            Комментарий


                            • #15
                              Сергей, по поводу ребуций хочу сказать, что мне не удалось заставить её сбросить бутоны Её опракинули дети, кошка, я её пересадила, пролила отравой (так как кое где был обнаружен червец ) в заключение всего после балкона поставила под лампы, где она и цветет благополучно, на что после всех злоключений яне надеялась.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X