Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Особенности выращивания осеннерастущих кактусов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Особенности выращивания осеннерастущих кактусов

    Прихожу к выводу, что для успешного выращивания осеннерастущих кактусов (к которым, насколько мне известно, относятся ариокарпусы, "чилийцы", из других суккулентов литопсы) необходимо иметь либо круглогодичную теплицу, либо балкон/лоджию с южной ориентацией. Согласно прогнозу на ближайший период, погодные условия в Ижевске будут подходить разве что для зимовки, а не роста - днем 11-14 градусов, ночью 5-7, к тому же пасмурно.
    Кактусы не поливал недели две и больше. Таким образом, "сценарий" (последние поливы перед зимовкой - в конце августа, сентябрь - подготовка к зимовке) вполне обычный для балконно-дачной культуры, которой я пока в настоящее время придерживаюсь.
    Но осеннерастущие кактусы и другие суккуленты растут и цветут как раз осенью (и вроде как поливать их нужно в это время, в сентябре - октябре), когда условия на улице обычно бывают неподходящими для роста. Что же делать? Поставить их на относительно теплую лоджию (у меня она выходит на восток) под лампы?

  • #2
    У нас в континентальной части Магаданской области ночью уже -4 +2 градуса,начались заморозки, днем +12-14. Чилийцы у меня еще в не обогреваемой теплице. Через несколько дней начну перевозить все на зимовочную стоянку. Конечно многие растения еще гонят колючку, им бы месяц роста, но в конце сентября у нас уже будет до -15 и ляжет снег. Поливать прекратил еще в середине августа.

    Комментарий


    • #3
      Наверное ничего особенного не нужно. Всё в Ваших руках
      Моё субъективное мнение, что понятие "осеннерастущие кактусы" несколько некорректно ) То есть частично в Вашем вопросе содержится ответ.
      Осеннерастущими будут те кактусы, которым мы создадим условия - поставьте под лампы на восточное окно лобивии - и, возможно, они охотно продолжат цвести, как у меня в теплице.
      Многими коллегами замечено, что осенью интенсивно "гонят колючку" Гимнокалициумы таксонов spegazzinii - cardenasianum, доцветают Педиокактусы (knowltonii)и Маммиллярии (Dolichothele), да и упомянутые выше Гимнокалициумы (friedrichii, riojense etc) продолжают интенсивно цвести. Я про содержание в теплице. У меня до сих пор настежь открыты окна, ночами 12-15 градусов. Днём теплица прогревается до плюс 20-30, коллекция в "гравийке", так что большинство растений ещё полью до зимнего покоя.
      Lobivia ferox "гонит" осеннюю колючку.
      Вложения

      Комментарий

      Обработка...
      X