Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимовка моих кактусов

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ffff
    Участник прокомментировал ответ
    Какая Rio? Если пишете местоположение, то пишите полностью.

  • Дмитрий О.
    Участник ответил
    Кое кто готовится цвести...
    M. chica Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	_20191206_115132.JPG
Просмотров:	91
Размер:	320.3 Кб
ID:	471239

    Прокомментировать:


  • Дмитрий О.
    Участник ответил
    G. ferox v. ferocior STO 94-866 Rio Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	_20191206_101137.JPG
Просмотров:	91
Размер:	266.6 Кб
ID:	471237

    Прокомментировать:


  • Дмитрий О.
    Участник ответил
    У зимующих кактусов свое очарование.
    M. Zephyranthoides Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	_20191206_100059.JPG
Просмотров:	41
Размер:	331.0 Кб
ID:	471235

    Прокомментировать:


  • Дмитрий
    Участник ответил
    В ноябре, когда холодно и весь день моросящий дождь. Это не 100% но близко.
    100 % это точка росы, когда появляется туман. Такое бывает редко.

    Прокомментировать:


  • Волорт
    Участник прокомментировал ответ
    А в Москве когда 100 процентная влажность бывает?

  • Дмитрий
    Участник ответил
    У меня склерокактус не перенес такой влажности. Потерял корни.

    Прокомментировать:


  • Deidra
    Участник прокомментировал ответ
    Благодарю. Наличие подобного опыта без негативных последствий у успешных кактусистов вселяет в меня спокойствие по этому поводу)

  • Волорт
    Участник прокомментировал ответ
    У меня кактусы стояли, при 100 процентной относительной, влажности при, температуре + 3 градуса, под плёнкой на улице вроде живы.

  • Deidra
    Участник прокомментировал ответ
    У меня получается, что сам балкон остеклен, но не утеплен, окна закрыты за исключением моментов, когда на него выходят покурить, тогда получается небольшое проветривание. А с кухни балконная дверь стоит в режиме проветривания пока что все время. Таким образом, на балконе температура держится на несколько градусов выше улицы, но вот в моменты. когда было ночами -10, на балконе опускалась тоже ниже нуля. При этом на окнах изнутри иногда, когда снаружи минус, образуется немного конденсата и наледи. Самодельная тепличка с кактусами стоит на этом балконе у стены, от ее передней плоскости до окон балкона около полуметра. Внутри поддерживается температура от 9 до 12 градусов примерно, хотя сейчас у нас дождливо и потепление, поэтому она без участия обогревателя держится почти на 13. Когда открываю тепличку проверить кактусы, конденсата на поликарбонате не видно. Но датчик сейчас показывает влажность на уровне 70%. Это у меня первая зимовка кактусов с искусственным поддержанием параметров, до этого зимовали на подоконниках с отгораживанием пленкой, пенопластом и фольгой, там ниже 16 редко опускалась. А тут 9-12, вот и переживаю, не навредит ли им влажность на уровне 70.

  • Azteckium
    Участник прокомментировал ответ
    "Многие знания - многие печали"

    Влажность - понятие относительное. Если у Вас в тепличке теплее, чем на улице, то влажность будет ниже. Если холоднее, чем в доме, то соответственно, выше.
    Если есть холодное стекло - оно будет работать, как осушитель. Если Вы их будете обдувать - то влажность будет повышаться. В качестве радикального решения можно купить осушитель воздуха)))

    А насчет того, какой должна быть влажность на зимовке - вопрос опыта. Все же большинство контролирует температуру, а не влажность.

  • АлександрC
    Участник прокомментировал ответ
    Гидрогель, это экзотика, для таких объемов не работает. Давно применяемое, не дорогое решение - отделить стекло сотовым поликарбонатом. Ставите, как второе стекло, можно от полки до потолка. На поликарбонате не бывает росы.

  • Волорт
    Участник прокомментировал ответ
    Вентиляция самый радикальный способ понижения влажности. У вас в Ростове, влажности гораздо меньше Питера. Кто вам мешает разместить кактусы в утепленной части, отгородив её от не утепленной.

  • Deidra
    Участник ответил
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, советом. Старалась просмотреть смежные темы по этому вопросу, но, быть может, все же пропустила нужную информацию, поэтому прошу прощения, если спрошу слишком очевидные вещи.
    Я в этом году не успела утеплить весь балкон для зимовки кактусов, поэтому решила устроить им на балконе тепличку в виде стеллажа, обшитого пеноплексом, с поликарбонатом вместо передней стенки. Ну, и с помощью терморегулятора там запускается маломощный тепловентилятор на нижней полке, на двух верхних сами кактусы. Температуру держать получается, но вот запустила сейчас второй датчик, он показывает, кроме температуры, влажность. Как я понимаю, на зимовке влажность должна быть невысокой. Вот в связи с этим вопросы:
    1. Сейчас у нас дожди, и влажность высокая на всем балконе, нужно ли пытаться сушить как-то саму тепличку, или временно это не страшно?
    2. Когда нет дождей, какая влажность (в процентном соотношении) считается допустимой и безопасной? И как ее опускать? Открывать тепличку и продолжать продувать теплым воздухом, пока не упадет?

    Прокомментировать:


  • рябинка
    Участник прокомментировал ответ
    Спасибо за советы. Я понимаю, что против росы может только циркуляция воздуха. Но, Возникает сразу вместо одной проблемы -великое множество. У меня угловой балкон, значит надо как минимум два вентилятора. Затем крепеж. Их же надо где то установить...А места нет. Крепить к окну, я категорически против. В третьих, весь балкон в цветах и циркулировать будет только внутри балкона. К окнам мешают листья. Сейчас попробовала пеноплекс. Проблему он не решил, зато оградил цветы от холодной воды. Между пеноплексом и стеклом положу гидрогель, Он будет впитывать воду. Я надеюсь.
Обработка...
X