Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Предложение. М.б. бредовое.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Предложение. М.б. бредовое.

    Может снять теплицу в аренду ~ 500 кв.м.(предложения в интернете есть). Организовать какое-нибудь ООО, ЗАО и т.п., и заняться своим любимым делом?

  • #2
    Думаю, что коммерческая аренда будет слишком велика. Знаю одного человека, снимающего теплицу – у него мечта выйти на самоокупаемость (аренда + отопление). Дешевле, наверное, самому купить участок и построить теплицу. Во всяком случае, через несколько лет эксплуатации, точно будет дешевле.

    Комментарий


    • #3
      У совместной аренды больше минусов, чем плюсов.

      Если будет явная коммерческая составляющая, то бывшие товарищи скоро поссорятся от необходимости делить скудные барыши и значимые накладные расходы.
      Если будет некоммерческий приоритет, то испортят отношения те же накладные расходы (как их делить, когда у кого-то вдруг изменились жизненные обстоятельства) плюс необъяснимые пропажи отдельных растений из "коллекции" одного из партнеров.

      Нафантазировать можно многое, но самое печальное, что фантазии сбудутся с высокой степенью вероятности.

      Любая система работает, когда она выстроена по принципу иерархии.
      Колхозы, коммуны обречены, в этой стране во всяком случае. Они могут существовать как малообременительные дополнения, но не как основное направление.

      500 кв. метров - это запариться пыль глотать, даже для 10 человек! 60% площадей будут простаивать, а 20% забиваться мусором "партнеров" и малоухоженными неликвидами.

      Для масштабных продаж - нет масштабного рынка или цены производства здесь (чтобы выйти в таком масштабном проекте на самоокупаемость) будут неконкурентными.

      Аренда теплицы здесь и сейчас не даст абсолютно никаких гарантий, что вас через год или два со всем разросшимся скарбом не выставят на улицу.

      На самом деле важна объединительная идея, а она отсутствует.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Хвощ
        ООО, ЗАО и т.п.
        Куча налогов и отчислений... невыгодно. Единственный путь - теплица на "приусадебном участке"! Согласно налогового кодекса - сельскохозяйственная продукция с нее при продаже не облагается НИКАКИМ налогом! То есть - частный дом и теплицы на его дворе...

        Сообщение от Дмитрий2
        500 кв. метров - это запариться пыль глотать, даже для 10 человек!
        Не думаю... считаю что 500 кв.м. нормальная площадь даже в одиночку ухаживать после основной работы... Вполне потянуть можно! Все дело в отработанной технологии и кое-какой автоматизации...

        Сообщение от Дмитрий2
        Аренда теплицы здесь и сейчас не даст абсолютно никаких гарантий, что вас через год или два со всем разросшимся скарбом не выставят на улицу.
        Согласен, вот это основная проблема арендованных или одолженных теплиц... С 500 кв.м растений трудно оперативно куда-то деться... а если еще и зимой?

        Комментарий


        • #5
          На счет колхозов - не согласен. Раньше в деревнях считалось, чем больше детей-тем лучше, больше рабочих рук, а значит можно больше продуктов заготовить. Один пасет гусей, второй в огороде и в поле работает, третий пасет коров и другую скотинку, заготавливает сено и т.д. Это и есть коллективное хозяйство - мини колхоз. А одному фермеру очень трудно со всем справиться. О чем свидетельствует нынешнее состояние сельского хозяйства в нашей стране. Краснодарский край зинимает второе место после Москвы по импорту турецких помидоров.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Хвощ
            Краснодарский край зинимает второе место после Москвы по импорту турецких помидоров.
            Это не потому, что там их не выращивают, а потому, что там порт Новороссийск - самая удобная логистика турецких томатов на территорию РФ...

            Сообщение от Хвощ
            О чем свидетельствует нынешнее состояние сельского хозяйства в нашей стране
            Как человек, с этим сельским хозяйством плотно работающий, скажу, что состояние довольно приличное! Урожайность сильно повысилась по сравнению с советским периодом колхозов... что закономерно - сейчас землепользователя очень волнует эффективность вложений...

            Сообщение от Хвощ
            На счет колхозов - не согласен. Раньше в деревнях считалось, чем больше детей-тем лучше, больше рабочих рук, а значит можно больше продуктов заготовить
            Колхоз в конце советского периода - эта узаконенная безработица с пособием! Население центральной усадьбы было не менее 1000 человек, а часто и больше! Сейчас агрофирмы на месте бывших колхозов состоят из 50-70 человек, выполняя всю ту же работу! Ну еще 100-150 человек обслуживают этих работников (почта, администрация, учителя, врачи, продавцы и т.п.). Остальные - лишние на земле... перебиваются подворьем или едут в города... Таким образом, в колхозах работу 50 человек выполняли 800! Поэтому из сотни механизаторов реальную отдачу давал десяток человек, остальные пили беспробудно... даже архетип "тракториста" сложился в народном сознании...

            Это к чему? Да не нужно на земле много людей - лишние они там...

            Комментарий


            • #7
              Лишних людей не бывает, а то можно договориться и до известно чего...
              Конечно надо использовать современные технологии, автоматизацию и т.д. для облегчения и повышения производительности труда и высвобождения рабочих рук, но вопрос организации и культуры никто не отменял и идея колхоза (в хорошем смысле)остается актуальна. В конечном счете агрофирма - тот же колхоз.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от Виталий Кулаков
                Это к чему? Да не нужно на земле много людей - лишние они там...
                сильно! я в общем согласен но как это объяснить китайцам ))))))) шутка )

                Даже Маргарет Тэтчер считала, что России достаточно несколько млн населения для обслуживания «трубы», а остальные – лишние рты.

                Комментарий


                • #9
                  Выскажу своё мнение.
                  Коллекционирование кактусов - занятие сугубо индивидуальное, личное, я бы сказал. В своём увлечении мы реализовываем и проявляем личные качества, мысли и решения. Наше увлечение (как и любое другое) абсолютно индивидуально и не терпит никаких проявлений коллективного творчества. Исключение могут составлять тандемы коллекционеров, близких по духу, максимум из двух человек (тому есть немногочисленные примеры в жизни).
                  Посему, время от времени поднимающиеся темы наподобие этой, всегда будут заканчиваться возвратом к единственно верному выводу - личная теплица максимум на двух любителей, а лучше на одного владельца. И всё.
                  Коммерческие проекты могут быть, однако любой из них потребует очень серьёзного вложения денег. Поэтому говорить о них мимоходом не имеет смысла, это из разряда "помечтали и забыли", от переизбытка энтузиазма любителей, вырастивших десяток-другой "кактусят" на подоконнике.

                  Комментарий


                  • #10
                    "Не думаю... считаю что 500 кв.м. нормальная площадь даже в одиночку ухаживать после основной работы..."

                    Виталь, никто "не думает", пока жив, здоров, полон сил и радужных планов.
                    Толмачев, Федюкин...список могу продолжить и с именами ныне здравствующих (но явно не стоит!) и с сильно меньшими объемами. На мой взгляд, ты практически единственное исключение. Но прибавлю к похвале горькую пилюлю - временное

                    Жизнь, как правило, вносит коррективы. И чем больше теплица, тем страшнее для растений последствия. Да большую теплицу потянет профессионал с минимумом рабочих и с пониманием, чего и как делать. Но таких совсем немного и все равно все имеет вполне осязаемые временные границы...
                    Я тут случайно увидел фотки коллекции одного коллеги из бывшей братской республики, которого до этого заочно очень уважал. Что сказать? Горькое разочарование - и в увиденной коллекции, и в собственном ошибочном мнении относительно ее.
                    В 95% случаев гигантизм всем во вред, а не на пользу!

                    Комментарий


                    • #11
                      Опять мы скатываемся на:"мое", "личное", "частное"...
                      Изначально было предложение про горизонты "бизнеса". Если горизонтов нет - тему можно закрыть. Иногда надо услышать мнение коллег и друзей.

                      Комментарий


                      • #12
                        Просто со временем всё приедается (даже любимое занятие). На сеялся, на прививался... Короче кризис жанра. Да и возможности ограничены.
                        Желаю всем, чтобы наши желания соответствовали нашим возможностями.

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Хвощ
                          Короче кризис жанра. Да и возможности ограничены.
                          Кризис жанра или среднего возраста? ))))


                          Сообщение от kaktuss72
                          Исключение могут составлять тандемы коллекционеров, близких по духу, максимум из двух человек (тому есть немногочисленные примеры в жизни).
                          Виталий забыл, что он не один, а с супругой Юлей. ))))
                          Даже если она плотно на этом не сидит сейчас, то все равно подстраховка серьезная.

                          Комментарий


                          • #14
                            Кризис жанра. Средний возраст уже проехали.

                            Комментарий


                            • #15
                              Дмитрий2, чувствуется большой опыт в колхозах и коммунах, похоже негативный, но нельзя же быть таким обломщиком.Надо фантазировать, пробовать, оно того стоит, это лучше, чем корить себя за неиспользованные возможности.Для занятия любимым делом любая цена не невозможна.

                              По Дмитрию-2 много кактусов - это плохо, большие теплицы - тоже плохо.
                              Хвощ, не верьте, ищите единомышленников, подходящие условия аренды,другие варианты.Поверьте, содержание кактусов в теплице и в квартире не просто 2 большие разницы, а 22. Не хочу обидеть любителей с подоконниками(они большие молодцы и многие настоящие профессионалы). Мы и сами прошли все стадии : подоконник, лоджия, летний вывоз на дачу. Теперь это дело всей жизни, любимое занятие круглый год

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X