Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Конденсат на окнах

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Конденсат на окнах

    Мои катусы зимуют на окне,окна пластиковые,щель для проветривания почти всегда открыта. Всё то же,что и в прошлые зимовки.Одно "но"!Раньше я отгораживала целофаном только 1\2 окна,т.е. закрепляла его между верхней полкой и подоконником.Конденсат на окнах был ужасный!!!Особенно в морозы.В этом году отгородила от комнаты окно целиком.
    Третий месяц зимовки - ни разу стёкла даже не запотели,хотя морозы стоят вторую неделю -32*,-35*.
    Пишу не для того,чтоб мне объясняли законы физики (не всегда мы применяем свои знания во благо - как раз мой случай), а для новичков ,чтобы не повторяли чужих ошибок.
    И ещё одно изменение внесла.Делая ручку окна в режиме проветривания,я НЕ ОТКЛОНЯЮ ФРАМУГУ ВООБЩЕ,т.е. щель как бы есть,но она такая маленькая,как в деревянных окнах естественные щели,и заделывать её не надо.Только если частые ветры,потоком воздуха фрамуга откинется до своего зафиксированного состояния.У нас морозы с ветром бывают,но не часто (за прошедшие 2 месеца окно закрывала полностью 3-4 раза на сутки).У стекла ночью 0 град.,ближе к комнате 10 - 12 град.,на солнце днём больше 20 град.
    Пока никто не обморозился.

  • #2
    Марина, пожалуйста фото в студию всего окна. Мне недавно один хороший человек поведал примерно тоже самое - хочется проверить зрительным методом верность догадок.

    Комментарий


    • #3
      Марина и Славик, привет! С Рождеством Вас )
      У меня этот конденсат на окнах был основной проблемой, и не только в зимнее время...
      Все растения на южных окнах, а это в спальнях, и сами рамы с одинарным стеклением(тоже мне Европа )) Поэтому, пока не выйдет солнце и не прогреет стекла, да собственно не "выпарит" весь этот конденсат, т.к. смахивать его спец.резинкой просто надоедает кажный день, я просто затянул все окна в спальнях - плёнкой... "Физика" здесь простая, получился эффект термоса.
      Собственно очень давняя традиция на Руси, особенно по деревням - ставить на зиму так называемые - двойники. Помню еще моя бабушка говорила, дед пора нам двойники ставить, а то лёд на окнах уже надоел. Правда после того, как ставили двойники, пропадали и морозные узоры с окон ))

      Комментарий


      • #4
        Привет,и тебя с Рождеством!
        Я ,к сожалению,фото могу сделать только с мобильника.У нас сейчас уже темень за окном ,фото получилось слишком тёмное,никакое.Сделаю в дневное время ,потом покажу.

        Комментарий


        • #5
          Как ни крути,дневные фотки не лучше.Кактусы сквозь плёнку:


          Слава,если что-то интересует,я лучше на словах.
          Вложения

          Комментарий


          • #6
            Ага, я, кажется, начинаю понимать.. То есть, поначалу мне казалось, что пленка приклеена на рамы так, что кактусы торчат по отношению к ней со стороны квартиры.. А не между. Теперь ясно. Мои коллеги несколько лет назад также поступали, но не из-за конденсата, а чтобы обеспечить растениям более холодное зимнее содержание, ограждая от теплого квартирного воздуха, до безобразия разогретого батареей центрального отопления.

            Марина, а вопрос не по теме можно? Что это там за прекрасный ЦРУ-с такой, самый среди них правый (и самый высокий)?
            Групповую посадку я тоже одобрям!

            Комментарий


            • #7
              Плёнка между рамами и кактусами - это вариант Игоря,как я поняла.
              А ЦРУ-с этот - типичный голландский парень,но от этого не менее любимый.Я определила его как Haageocereus horrens,но если кто-нибудь подскажет более точное название,буду благодарна.

              Фотосессия на неотапливаемом балконе.
              Вложения

              Комментарий


              • #8
                Хагик? Может быть и клейст, хотя на хагик катит. Точно сложно сказать: фотосессия сотовым телефоном конечно лучше, чем 99-м или там 98-м телефоном, наверное, но оставляет мало шансов для конкретики, равно как одновременно раскрывает безграничное поле для полета фантазии. Зацветет - станет ясно, а при таком солидном размере сей факт однозначно перспективней в ожидании, чем, скажем, надежда на цветение эспостойки. В любом случае классный кактусик!

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от пантера
                  Плёнка между рамами и кактусами - это вариант Игоря,как я поняла.
                  Марина, а может все-же кактусы между рамами и плёнкой ? )
                  Добавлю еще: у меня в этом году тоже есть немного конденсата, но только в нижней части, где сами растения, что конечно не желательно, но терпимо, и так они получают хоть самую малую влагу... Раньше этого конденсата не было, но так как у меня не пластиковые окна с двойными стеклоблоками, я как уже писал, затянул рамы плёнкой. Но в эту зимовку, когда затягивал, то прочистил сливные отверстия для конденсата(на фото помечено стрелкой), и это и дало такоё эффект, т.е. между секлом и пленкой заходит холодный воздух, и эффеект термоса нарушается... Когда эти дырочки были забиты, конденсата не было... Это я тебе снова про законы Физики ))
                  У тебя сейчас по идее не должно быть конденсата.

                  Вложения

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от UncleSlava
                    фотосессия сотовым телефоном конечно лучше, чем 99-м или там 98-м телефоном, наверное, но оставляет мало шансов для конкретики,
                    Эт точно.



                    Сообщение от Belg
                    У тебя сейчас по идее не должно быть конденсата.
                    Я сразу написала,что конденсата не было за этот период НИ РАЗУ.

                    Комментарий


                    • #11
                      Игорь,у тебя ведь плёнка натянута на оконную раму,т.е. выполняет роль второй рамы,а сами какты от комнаты ничем не отгорожены?Я помню,что ты их содержишь при +15.Значит всё-таки плёнка между рамой и катусами?Или не так?

                      Комментарий


                      • #12
                        Сорри Марина, я с самого начала немного невнимательно прочёл твой пост, поэтому и заметил тебе, что: "У тебя сейчас по идее не должно быть конденсата."
                        Нет, уменя и ранее и сегодня, все так-же, как и у тебя, только ты правильно поняла, у меня же не пластиковые рамы с двойным стеклопакетом, поэтому я и затянул одинарные рамы пленкой! А от комнаты я тоже отделяю все окно плёнкой. Но ранее в этой комнате были дети, и приходилось топить, поэтому и температура была +15 в зимнике. А сейчас никого нет, поэтому я не включаю там батарею, и температура теперь + 6 + 8 (tu) И особенно в эту зиму, т.к. в Европе тоже она в этом году холодная... ну конечно, не такая еще, как у тебя )) (недай Бог!)
                        Ты просто меня немного не так поняла, все о.к. ))

                        Комментарий

                        Обработка...
                        X