Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Начинающим о перескиопсисах.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • АлександрC
    Участник прокомментировал ответ
    Игорь, минус именно этот и от существенный, поэтому, что бы не расстраиваться, поступаю, как писал выше. Аналогично с треугольником - конец один, в ведро, что обиднее всего иногда лет через 15, чаще через 5. И что хуже всего самую красивую колючку привои гонят именно на них, а оставлять нельзя( в моих условиях).

  • elektro-kot
    Участник прокомментировал ответ
    Спасибо, Исабель., поправил.

  • Belg
    Участник прокомментировал ответ
    Исабель, Петрович начинал эту тему ещё в 2007-ом... может он тогда ещё "ш-ипилявил".... (с)

  • Belg
    Участник прокомментировал ответ
    *******
    Последний раз редактировалось Belg; 12-07-2020, 12:53.

  • Исабель Шплиттер
    Участник ответил
    Бороться с обрастанием подвоя можно, но сложно: обматывать подвой под прививкой изолентой, или использовать предметы, которые можно примотать той же изолентой к стеблю перескиопсиса. Все это довольно муторное дело.
    P.S. Я одна заметила ошибки в названии темы?
    Слово "начинающим" пишется с буквой "щ", а названия растений - с маленькой буквы, они ведь - не имена собственные.

    Прокомментировать:


  • Belg
    Участник ответил
    Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщение
    Минусов у перескиопсиса, как подвоя, много, но плюсы неоспоримы
    Я использовал в основном от "перескопа" только плюсы!... А вот минусы ? У меня к нему только один минус, - невозможность оставить на нём (срезав на пенёк) прививку, как постоянную... как на большинстве других подвоев.
    Вот, для примера, последнее моё решение оставить на пеньке перескопа вот этот дискокактус. Лет 10-12 было ещё как-то неплохо, а вот в последние два года диск стал как-то чахнуть...
    Вынул из горшка, 5-ти сантиметровый пенёк, уже голый, как карандаш ))) Не знаю, просто срезал его и положил диск на грунт, может даст корни ?
    Вот при таких-то случаях, когда такое, уже взрослое, красивое растение надо просто выбросить, конечно это большой минус для перескиопсиса.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Disco_peps.jpg
Просмотров:	176
Размер:	162.2 Кб
ID:	474831

    Прокомментировать:


  • АлександрC
    Участник прокомментировал ответ
    Минусов у перескиопсиса, как подвоя, много, но плюсы неоспоримы - быстрый рост и при этом отличный не раскормленный внешний вид привоя. С пробками проблема - не понятно откуда они, ведь это древисина подвоя, предполагаю возникает от занесенной инфекции или воздуха при прививке. Пробки далеко не всегда образуются, часть растений идеально растут до старости, другие бурно начинают рост, затем стоп - пробка. Посему я использую его только для старта. Хотя есть пару растений, перепрививку которых пропустил и теперь наблюдаю, не питая особых надежд.

  • Сергей
    Участник прокомментировал ответ
    Андрей, конечно он не золотой и не редкий. Он мне дорог и ценен тем что выращен из семян которые я сам собрал в Мексике. А больше он наверное ни чем не отличается от обычных.

  • tornero
    Участник прокомментировал ответ
    Сергей, а чем отличается этот jauernigii от обычных? Этот какой-то золотой?)) Редкий?

  • ffff
    Участник ответил
    Пробовал высверливать остатки перескиопсиса, но потом тоже при укоренении приживаются не все. Ещё из минусов, иногда появляется "пробка" на проводящих, и если во время не вмешаться (перепрививка, укоренение). быстро растёт.

    Прокомментировать:


  • ffff
    Участник прокомментировал ответ
    У Мигача и "грузон" на пепсе сидит.

  • Azteckium
    Участник ответил
    Была байка, что Керес маточники на пейрескиопсисах держал или держит)
    Все про плюсы правильно.
    На мой взгляд, в качестве постоянного подвоя для средней полосы не годится: сложно обеспечить теплую и светлую зимовку. А без этого он рано или поздно умирает, вне зависимости от длины стебля)) Снимаются с него подрощенные растения плохо, из-за большой поверхности среза. Приходится в два этапа - перепрививать на что-то временное, типа миртила, а когда привой восстановит массу, укоренять

    Прокомментировать:


  • Сергей
    Участник ответил
    Осенью 2017 года мне посчастливилось собрать чуть более десятка семян T.jauernigii (Palomas, SLP). Этой зимой все же посеял. Взошли очень хорошо но через пару недель начали гнить. Успел привить несколько штук на перескиопсис.
    Прививкам на фото около 6 месяцев. Снимать с прививки не планирую, сейчас главное получить семена!
    Так что перескиопсис отличный и не заменимый подвой!

    Прокомментировать:


  • Babsi
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт Посмотреть сообщение
    А что делать когда кактус до 10 см доростет.
    Когда кактус дорастёт до необходимого размера можно перепривить или укоренить ( что сегодня благодаря различным препаратам не сложно) или укоренить вместе с перископом, обрезав его до пары см, в этом случае почти все растения дают собственные корни чз непродолжительное время.

    Прокомментировать:


  • АлександрC
    Участник прокомментировал ответ
    я не держу на перескиопсисе сеянцы дольше чем до 1 см - перепревиваю, иначе врастают, особенно мираклы сразу будут обтекать палку. Начнете 3-4 сантиметровый резать и останется тот же 1 см макушки. У Мигача он и как постоянный подвой работал, но у него зимой было тепло и душно, у меня зимой могут и уйти. Использую только для подращивания редкостей.
Обработка...
X