Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

К вопросу о качестве поливочной воды (жесткость, кислотность)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #91
    Теперь понятно. Пока буду снег собирать. А там может в стране что то поменяется. Например артезиан нам проведут. (haha)

    Комментарий


    • #92
      "Да и в церкви все не так".
      Кипятить воду не пробовали? И самогонный аппарат ни кто не отменял.(phil_25)

      Комментарий


      • #93
        (connie_14)(tu)

        Комментарий


        • #94
          Люди, ау!
          Вы меня пугаете... Вы все меня пугаете...(shok)
          Я знал одного старого извращенца, который поливал свою огромадную коллекцию раствором перекисшего настоя чайного гриба и всё росло - привитое, простое, но жирное и цветущее.
          Я же просто набираю после полива 100-литровый аквариум горячей воды из-под крана и к следующему поливу она уже готова. Прошу заметить, что в Киеве вода кислая, но жесткая (я не понимаю, как это в химии бывает, но по факту так), т.е. это не московская водичка, которая течёт и мыла с рук не смывает, и тем не менее, отстоянная 3-5 дней горячая вода мои растения полностью устраивает и не только кактусы, у меня там по под стенками много чего напихано - и пальмы, и олеандры, и лимоны, и всё слава богу ...

          Комментарий


          • #95
            Сообщение от Melnikoff
            это не московская водичка
            В Москве жесткая вода примерно 12г и мыло смывает хорошо, не Питер.
            Я в Москве красных неонов держал. Воду приходилось кипятить отстаивать и сливать 2\3.(phil_25)

            Комментарий


            • #96
              Если мы обратимся к трудам Похлёбкина, то с удивлением обнаружим такое объяснение прозвища москвичей "водохлёбы": в Москве и окрестностях вода мягкая и чай заваривается великолепно, а в Киеве и окрестностях вода настолько жесткая, что чай так и не стал популярным напитком...
              От себя добавлю, что я ещё помню дни рождения своих одноклассников и праздники у знакомых, где к тортам подавали узвар (сладкий компот из сухофруктов). Киевляне в страшных количествах всегда пили молоко, компоты, какао, я, например, всю жизнь пью кофе, а от чая у меня, извините, изжога - в нашей воде чай не заваривается...
              А руки я мыл и в Питере, и в Москве в разных её концах, и в Подмосковье - не смывается мыло московской водичкой. Не смы-ва-ет-ся.
              В сравнении с киевской, конечно.

              Комментарий


              • #97
                to Melnikoff:

                "Жесткость подразделяют на постоянную и временную, или карбонатную. Соотношение между ними таково: общая жесткость воды в реке Москве равна 4,2 (карбонатная 4,1; постоянная 0,1), в Неве соответственно 0,5 (0,5 – 0); в Волге 5,9 (3,5 – 2,4); в Днепре 3,7 (3,2 – 0,5). Общая жесткость снижается, как видно из приведенных соотношений, при снижении карбонатной, или временной жесткости."
                Развивайтесь.(ring)Я москвич переехавший в Питер.:beer:

                Комментарий


                • #98
                  Хотите знать все про свою воду - говорите с аквариумистами. Даже в моем городке вода двух сортов - с гор и артезианская, очень разная по жесткости. То же самое в Москве - из водохранилищ и из скважин. Наверняка так и в Питере.

                  Комментарий


                  • #99
                    Сообщение от vlani
                    Хотите знать все про свою воду - говорите с аквариумистами. Даже в моем городке вода двух сортов - с гор и артезианская, очень разная по жесткости. То же самое в Москве - из водохранилищ и из скважин. Наверняка так и в Питере.
                    Жесткость - это еще что. Вот у меня в загородном доме вода радоновая. Берег, на котором участок расположен базируется на золотоносном массиве молочного кварца, который как известно, радиоактивен. Потому водичка из пробитой в кварце скважины имеет аж лечебную концентрацию радона, что, впрочем, неудивительно, рядом бальнеологический курорт Липовка.

                    И вот на фоне того, что мне пришлось мутить систему удаления радона из питьевой воды, заботы с фильтрами жесткости такой милой чепухой кажутся

                    Комментарий


                    • Сообщение от vlani
                      Наверняка так и в Питере.
                      "А объективная причина и самая печальная характеристика петербургской питьевой воды – это её минеральный состав. Вода в Ладожском озере ультрапресная, в ней мало минеральных соединений, так необходимых человеку. Поэтому горожанам часто прописывают принимать магний и кальций – кости из-за такой воды становятся очень хрупкими."
                      Чай в Питере заваривается плохо, зато чайник без накипи. На Мшинской (110 км) чай быстро заваривается и накипь в чайнике великая.(phil_25)

                      Комментарий


                      • А у нас под Ростовом, в сторону Таганрога, есть колодцы в селе Чалтырь. Вода сказочная, глубина 18-20 метров, на вкус солено-горько-кислая. Мыло изчезает на глазах с любой поверхности. Поливать такой водицей не решился бы я, даже кипячёной. А так пожалуйста,35-50 метров скважины и порядок. Лучше конечно все 100!(connie_14)

                        Комментарий


                        • Чем больше глубина залегания, тем, как правило, жестче вода.

                          Комментарий


                          • Как же Артезиан на глубине 100 м Андрей ?

                            Комментарий


                            • Однако обилие примесей часто не позволяют пить артезианскую воду сразу после получения из скважин. После некоторой очистки, которая гораздо проще и быстрее той очистки, что проходит водопроводная вода, артезианская вода становится намного лучше водопроводной по всем показателям – полезной для здоровья и вкусной.
                              Почти все источники артезианской воды отличаются излишней засоленностью. Это и немудрено – соль в воде накапливалась на протяжении сотен или даже тысяч лет. Поэтому для употребления почти всегда необходимо проводить предварительную фильтрацию.
                              Подобрать нужный фильтр для используемой воды поможет только специалист, проанализировав данные о конкретной скважине, составе воды в ней и так далее. Иногда приходится пользоваться сразу несколькими фильтрами, каждый из которых будет уменьшать концентрацию определенного вещества в артезианской воде. Требуется также смягчитель и обезжелезователь, установка которых помогает избавиться от металла и солей жесткости в воде, предотвращая появление накипи и осадка.
                              Использование артезианских скважин отличается немалой стоимостью, к тому же требует финансовых затрат на очистку. Системы очистки, устанавливаемые на скважинах, также требуют внимания специалистов, которые определят наличие тех или иных солей, концентрацию металла и уровень жесткости.(phil_25)
                              to leon:

                              На сайте ( не на форуме) статьи,Уход, Поливная вода. Перевод Столерова.hmmmmmmmmm

                              Комментарий


                              • Благодарствую д. Леша.(tu)(connie_4)
                                Остаётся приобрести набор для измерения жёсткости воды. Ну и конечно же пройти теорию с дальнейшей практикой.(peremirie)

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X