Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Полив в связи с приближением осени
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 А что за лофа? (см. личку) Довольно нетипичные рёбра и "жирновата". Следствие пребывания на прививке?
 
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 elektro-kot Написал:
 -
 > А фото укоренённых можно? Особенно интересно
 > посмотреть на лофофору (кроме кустящихся
 > разновидностей). Интересен облик растений,
 > потерявших репу, после "восстановления". Укоренять
 > не самая большая проблема, проблема вернуть
 > растению достойный вид - это вопрос номер один,
 > вопрос номер два-время, которое уйдёт на это.
 > Именно поэтому корневой системой рисковать не
 > нужно
 
 Вот лофофора. У меня четыре года, подгнила, была привита на миртилл, сидела полтора года, потом подвой ее отторг, и в августе 2012 я ее укоренил. Сейчас неплохо растетна своих и выглядит неплохо.
 
  
 
 Юбельманию и ортегокактус купил привитыми на эриоцереус специально для перевода на свои корни, что весной и сделал. За лето дали неплохой прирост, ортег цвел.
 
  
 
   
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 А фото укоренённых можно? Особенно интересно посмотреть на лофофору (кроме кустящихся разновидностей). Интересен облик растений, потерявших репу, после "восстановления". Укоренять не самая большая проблема, проблема вернуть растению достойный вид - это вопрос номер один, вопрос номер два-время, которое уйдёт на это. Именно поэтому корневой системой рисковать не нужно
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 elektro-kot Написал:
 -
 > Укоренить почти всегда можно.
 >
 > Акцент на слово почти!! Пробовали укоренить Лофу,
 > Астрофитум, Ариокарпус, Юбельманию, Блоссфельдии,
 > Ацтекиумы и т.д? Интересен результат )) ))
 >
 
 
 Укоренял лофу, астрофитумы орнатумы и астериасы, юбельмании, блоссфельдии. Все укоренялось отлично, кроме блоссфельдий. С этими полная труба.
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Ну, раз так, то все будет в порядке!Сообщение от WertСею то я тоже первый раз, но по Петровичу))
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Фрайлейкам вообще может подойти условная зимовка, где нибудь 15 град, а ниже - до смерти не любят.)) Есть такой печальный опыт. Умерли.
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Ну фрайлейку мне не жалко, у меня 40 семян вот вот должны вылупиться)) Надеюсь что хоть половина выживет. Сею то я тоже первый раз, но по Петровичу))
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 А вот фрайлейки-то влегкую засыхают. Еще вчера были просто зарывшиеся в грунт, а сегодня уже все - сухарики. Так что их порой приходится увлажнять на зимовке, а то и не один раз.
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 100% согласенСообщение от Света 40астрофитум супер кабуто. Последний надо хорошо просушивать перед зимовкой, иначе гниет. Так мне показалось.
 И опять-таки, не только просушить субстрат, а и убрать лишнюю влагу из тканей, пока не "сдуется" как следует, а это, при сравнительно тёплой погоде (дневные температуры 25-30 градусов в тени), занимает около месяца (после последнего, даже лёгкого, полива) и более, в зависимости от влажности воздуха. Таким образом, полив нужно прекращать раньше, чем упадут температуры, а не тянуть до последнего, пытаясь угнаться за приростом (тепличное содержание не обсуждается в данном случае)
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Ну разговор ведь о коллекционных экземплярахСообщение от balanovskiyВ данном случае следует определиться, что требуется укоренять ) Думаю такого определения достаточно ) Думаю такого определения достаточно А как Вы укореняете, Светлана? Попробуйте на кирпичной крошке, без полива, просто положить сверху и изредка опрыскивать, субстрат желательно подогревать снизу, (опрыскивать раз в 3-4 дня), без колпаков и др. прикрытийСообщение от Света 40Пытаюсь лютьку укоренить и терезку. Ох тяжко мне. Даже не ожидала. Вроде и не пропадают, но и корней не вижу. Месяц уж прошел А как Вы укореняете, Светлана? Попробуйте на кирпичной крошке, без полива, просто положить сверху и изредка опрыскивать, субстрат желательно подогревать снизу, (опрыскивать раз в 3-4 дня), без колпаков и др. прикрытийСообщение от Света 40Пытаюсь лютьку укоренить и терезку. Ох тяжко мне. Даже не ожидала. Вроде и не пропадают, но и корней не вижу. Месяц уж прошел
 Этих товарищей тяжело засушить, но очень легко сгноить, и это то, что Вас ждёт, если не перестанете их "надувать"Сообщение от WertЯ вот за астериас переживаю, он 1,5 см в диаметре. Не нужно кактусы поливать зимой!!! Их усадка - это нормально. Главное содержать в холоде и без водыСообщение от WertА как можно понять что кактус уже слишком пересушен зимой и его можно слегка полить? Не нужно кактусы поливать зимой!!! Их усадка - это нормально. Главное содержать в холоде и без водыСообщение от WertА как можно понять что кактус уже слишком пересушен зимой и его можно слегка полить?
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Если поливать в холоде и отправлять на зимовку не просушенных (имеется ввиду не только субстрат, а и само растение), то потерять можно все.Сообщение от WertЧто, потери при зимовке так уж неизбежны?
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 А как можно понять что кактус уже слишком пересушен зимой и его можно слегка полить? Ну чтобы не засушить совсем? Да и раз некоторые позакапываются, как понять что с ними все в порядке?
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 Я полугодовалые сеянцы не поливал всю зиму, нормально все..
 Прокомментировать:
- 
	
		
		
		
		
		
	
	
	
	
 За всё время засох аквадульчик и сгнил астрофитум супер кабуто. Последний надо хорошо просушивать перед зимовкой, иначе гниет. Так мне показалось.Сообщение от WertЧто, потери при зимовке так уж неизбежны? О_о
 Прокомментировать:

 
	
Прокомментировать: