Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплица в городе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Теплица в городе

    Думаю что значительная часть любителей кактусов проживает в городах в многоквартирных домах и не имеет собственного участка земли непосредственно возле дома. Подоконник, лоджия или балкон - очень популярное место обитания кактусов, но всё это по той же причине: нет клочка земли. Хорошо если есть дача, находящаяся на небольшом удалении от города.

    Друзья, а думали ли вы когда-нибудь о городской теплице? Ведь она может располагаться во дворе или на крыше многоквартирного дома, на крыше кооперативного гаража и так далее. Лично я против уродующих дворовый пейзаж гаражей, погребов и прочего, а вот эстетично решенная теплица будет скорее украшением. Ведь стоят же в наших дворах голубятни. А ведь суть та же: кто-то увлечённый захотел и поставил.

    Конечно, к такой теплице помимо обычных требований добавляется ещё одно очень серьёзное: вандалоустойчивость. Но это тоже решаемо. Скорее всего остекление в таком случае должно начинаться выше уровня глаз.

    В качестве иллюстрации к посту приложил фотографию контейнера-теплицы. Эта картинка иллюстрирует принцип, к которому я пришел в своих размышлениях на эту тему: первый “этаж” - глухой и может использоваться в качестве гаража или ещё чего-то, второй “этаж” - теплица. Кстати, в Европе архитекторы часто используют контейнеры в качестве основы для жилых домов, офисов, магазинов.

    Может у кого-то есть успешный опыт реализации или просто примеры? Было бы очень интересно услышать ваши мнения.



    Источник фотографии: http://www.designboom.com/architecture/shipping-container-greenhouse-urban-farm-unit-by-damien-chivialle/ (там есть описание проекта).

  • #2
    В Москве точно не прокатит.. печаль

    Комментарий


    • #3
      Petr, вряд ли прокатит. У мего друга участок в черте города.Кактусы на лето у него там.Однажды какие-то уроды залезли,ничего не взяли,но коллекцию изуродовали,столы с горшками перевернули,потоптали,короче,порезвились,как могли. Первый раз в жизни я тогда видел,как плачет здоровый мужик......

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от ACIDSky
        В Москве точно не прокатит.. печаль
        Илья, я тебя огорчу...
        Знаю есть теплицы с кактусами на московских крышах )
        Попрошу, может Константин сам всё расскажет...

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Petr
          одно очень серьёзное: вандалоустойчивость. Но это тоже решаемо.
          Bандалоустойчивость, вандалоустойчивость, вандалоустойчивость...
          первый “этаж” - глухой, второй “этаж” - глухой.
          :-(

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Petr
            в Европе
            Хотя мы тоже Европа географически, но культурно-ментально (скажем так) далеко не... Никакие анти-вандальные меры не спасут, если теплица будет во дворе, например. В своё время была возможность построить теплицу в самом центре Ижевска, рядом с нашим президентским дворцом, во внутреннем закрытом дворике удмуртского национального краеведческого музея. И даже подключится к их коммуникациям. Но по зрелым размышлениям отказался от этой идеи. Не стал связываться ни с какими начальниками, хотя и знаком со всеми местными высшими. Нет уверенности в том, что пришедший какой-нибудь другой не выкинет тебя из твоей теплицы... И ещё соображение, вытекающее из вышесказанного - постоянное беспокойство о коллекции может вполне испортить жизнь.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от aksen33
              И ещё соображение, вытекающее из вышесказанного - постоянное беспокойство о коллекции может вполне испортить жизнь.
              Совершенно верно!!! Согласен!

              Комментарий


              • #8
                Отличная идея и может быть где то она и возможна, но только не в нашем дворе. Сам по себе двор хороший, есть гараж рядом с домом в прямой видимости из окон или балкона квартиры. Но даже мысли не допускаю что то там построить. Разнесут всё. Постоянно скачет детвора по крышам гаражей и что то им кричать бесполезно, вечерами собирается пьяная молодежь, так что последствия легко предсказуемы. Видела точно такой вариант, но это был частный, огороженный дом с гаражом и теплицей на его крыше.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Света 40
                  Отличная идея
                  Отличная идея - это реализуемая идея. Вне частных владений - эта идея фантастическая ...

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от Hunter
                    Вне частных владений - эта идея фантастическая ...
                    Ну почему. В старых домах-да. Но сейчас строят такие многоэтажки, которые огорожены и даже есть сторож. Вот в таких строениях очень даже возможно. А как же тогда Виталий Кулаков построил теплицу на крыше гаража?

                    Комментарий


                    • #11
                      от попыток вандализма хорошо защищают видеокамеры. У меня 8 штук по периметру дома, на самой теплице, в самой теплице, т.е. с какой стороны не подойди, все будет записано.

                      Сегодня МОРЕ беспроводных камер, которые можно поставить на дом, на эту теплицу и писать данные годами... любые вандалы будут вычислены по рожам на камере. Плюс лампочки с датчиками движения, т.е. подойти незаметно тоже не получится. Ну и понятно, что они не должны находиться в зоне легкого доступа.

                      После этого в гости приглашается несколько человек, им показываются эти самые камеры и дальше работает сарафанное радио.

                      Совсем далеко можно пойти, поставив все это под охрану... мурзики не в счет - датчики охранной системы спокойно можно настроить так, что объект даже размером с среднюю собаку не будет вызывать срабатывания сигнализации. Но это уже совсем крайний случай...

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от Света 40
                        А как же тогда Виталий Кулаков построил теплицу на крыше гаража?
                        Частного дома, а не гаражного кооператива ;-)))))

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Burov_Alex
                          Частного дома, а не гаражного кооператива ;-)))))
                          Ясно ))
                          Сообщение от Ellis Nata
                          от попыток вандализма хорошо защищают видеокамеры. У меня 8 штук по периметру дома, на самой теплице, в самой теплице, т.е. с какой стороны не подойди, все будет записано.
                          Представляю во что это обойдется. Вариант совсем не для среднестатистического коллекционера.

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Ellis Nata
                            от попыток вандализма хорошо защищают видеокамеры. У меня 8 штук по периметру дома, на самой теплице, в самой теплице, т.е. с какой стороны не подойди, все будет записано.
                            И шо, что записано? Сможете поймать вандалов по некачественному ночному видео, а еще потом сбить с них ущерб?

                            Комментарий


                            • #15
                              Я пока остановился на совсем малобюджетном варианте теплички на открытом балконе. Купил готовую. Первый раз от сильного порыва ветра она завалилась, пришлось крепко привязывать веревкой к перилам. Кактусы стояли в ней до начала октября, результатами доволен.
                              Долго думал сделать более обстоятельный вариант, но пока не стал этим занимался, а купил еще одну такую же тепличку, но чуть большего размера. Как погода позволит установлю их на балконе.
                              У меня существует большая угроза кактусам это - вороны. Я уже писал раньше об их нападении на растения, которые я выставил один раз на открытый балкон. Поэтому, в открытую щель для проветривания я установил сетку от птиц. Приходится ее снимать для полива растений, но так спокойнее.
                              Вложения

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X