Здравствуйте! Хочу пролить всю коллекцию кактусов от корневого червеца, так как был обнаружен на одном растении. В наличии препарат Искра Золотая ампулы, состав имидаклоприд 200г. В инструкции указано 1 ампула на 5л воды. Здесь на форуме читала что нужно превысить дозировку, подскажите пожалуйста как наверняка: 5 ампул на 5л воды или препарата меньше нужно? 2 ампулы на 5л воды хватит? Как будет лучше? И сколько нужно провести обработок: 1 мощной обработки хватит или нужно второй раз пролить (через сколько дней?)? После пролива вроде пишут что препарат какое то время содержится в растении и продолжает работать. И если у кого был опыт именно использования препарата Искра Золотая, можете поделиться эффектом, как он, работает или нет? Можно ли использовать в домашних условиях? Ранее актару использовала. Очень жду ответы!!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Искра Золотая от червеца корневого
Свернуть
X
-
Предпочтительнее покупать препараты в нежидком виде, т.к. жидкие будут разбавлены с большей вероятностью. Если препарат не фальсифицированный, 5 ампул на 5 л. (пятикратная доза) будет перебором, возможна токсичность для растений. Если фальсифицированный, то и пятикратная дозировка не поможет. Я бы использовал двукратную дозировку от рекомендованной. Препарат системный, он "какое-то время содержится в растении и продолжает работать". Но всё равно, через 2 недели я бы повторил обработку.
-
Сообщение от Matvey Посмотреть сообщениеПредпочтительнее покупать препараты в нежидком виде, т.к. жидкие будут разбавлены с большей вероятностью. Если препарат не фальсифицированный, 5 ампул на 5 л. (пятикратная доза) будет перебором, возможна токсичность для растений. Если фальсифицированный, то и пятикратная дозировка не поможет. Я бы использовал двукратную дозировку от рекомендованной. Препарат системный, он "какое-то время содержится в растении и продолжает работать". Но всё равно, через 2 недели я бы повторил обработку.
Комментарий
Комментарий