Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Подскажите, пожалуйста, что случилось с кактусом?? 6 лет жил счастливо и здорово, но после переезда стал выглядеть неважно

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Подскажите, пожалуйста, что случилось с кактусом?? 6 лет жил счастливо и здорово, но после переезда стал выглядеть неважно

Добрый день!
    6 лет назад мне подарили кактус, вид его, к сожалению, не знаю, он рос и цвел (каждое лето-последнее фото с цветком может был поможет в его идентификации). До переезда стоял на солнечном подоконнике, поливала его 1 раз в 2 недели летом (иногда чаще, если было совсем сухо), зимой 1 раз в 3-4 недели. Иногда подкармливала удобрением для кактусов и суккулентов осенью.
    После переезда (пол года назад) начал быстро жухнуть снизу (на 3-м фото лучше всего видно), хотя и раньше уже заметила. Думала, может это нормальное явление, так как в целом кактус хорошо себя чувствовал и продолжал цвести.
    Также совсем недавно заметила, что появились странные ржавые пятна сверху и внизу кактуса (фото 1-2,4). Стоит он все также на подоконнике, но света получает меньше. В комнате стараюсь держать температуру 22-27 градусов и влажность около 50%.
    Пожалуйста, помогите определить, что случилось с кактусом (пожухлость и пятна), не хочется в силу неопытности его потерять.
    в последний месяц возможно ему стало холодно и 2 почечки (прошу прощения, если не научным языком выражаюсь) остались так и не раскрывшимися, это можно увидеть на самом верху кактуса.

Почитав форум узнала, что возможно отросточки сбоку являются детками кактуса, буду благодарна совету, по размножению кактуса (возможно это единственный шанс спасти его..) и можно ли делать это сейчас?

Всем заранее спасибо, за уделенное время!

Возможно это Gymnocalycium baldianum fa. albiflorum. И как говорил Кузьма Прутков "Зри в корень" Посмотрите что с корнями и почитайте посты с Обывателем и Прохожим там как раз обсуждалось во что надо сажать, а во что не надо. Потом поделитесь фото корней пока не ясно что с ним.

Комментарий

• Am.alexa
      Am.alexa комментирует:
      Редактировать комментарий
      Спасибо большое! Обязательно ознакомлюсь
Обработка...
X