2 Rebutia Arbiareolata куплены и посажены осенью 2021. Тогда о зимовке я не знала, потому они пробыли вплоть до февраля 22 г. при 23°, поливе раз в месяц и досветке. После 24.02.22 до мая не было возможности полить и были совсем без света (из-за боевых действий) Они тогда сильно вытянулись. Меня это смутило, и летом я вынесла горшок на освещённый балкон. Провела пересадку в отдельные горшки. Лето было при t 27° и полива раз в неделю. Осенью они размягчились, вытянулись сильнее и стали шататься в горшке. Поливала раз в 2 недели. Зимовка была на балконе при t +6 °- 10°, полив раз в месяц, с редкими проветриваниями. По неосторожности в этом марте случился сквозняк(обнаружила это на 2-ые сутки), кактусы порозовели и будто сморщились. Снова провела пересадку. Полив всё так же раз в месяц. Они сейчас совсем мягкие, ломкие иголки, розовая шкурка... Кроме того, заметила чёрную точку на одном из них. Почва у них покупная (торфы, мел, кварцевый песок, агроперлит, цеолит, древесный уголь) + на дно горшка насыпала агроперлита. Стоят на подоконнике при t около 23°, часто пасмурные дни.
На свежих фото они худые и чахлые, а те фото, где они маленькие - от 2021 года.
Не знаю, как их спасти. Прошу у Вас совета. Помогите!!!
На свежих фото они худые и чахлые, а те фото, где они маленькие - от 2021 года.
Не знаю, как их спасти. Прошу у Вас совета. Помогите!!!
Комментарий