Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Коричневые пятна на новых отростках кактуса

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Коричневые пятна на новых отростках кактуса

    Здравствуйте! Кактусу примерно 1 год (вид не смог определить ) , этим летом он начал бурно расти , и новые кончики почему-то стали коричневыми . Солнца было достаточно , поливали не часто , но не удобряли . А сейчас он вообще опустил свои "отростки" , они стали лежать на горшке , хотя недавно они стояли в воздухе под небольшим углом(15 - 20 градусов) .Подскажите , пожалуйста , что делать . Может стоит пересадить , может удобрить. ПЕРВАЯ КАРТИНКА СДЕЛАНА МЕСЯЦ НАЗАД . ТРЕТЬЯ И ВТОРАЯ - СЕЙЧАС.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	болезнь_4.png
Просмотров:	199
Размер:	457.6 Кб
ID:	508020Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	болезнь_2.png
Просмотров:	198
Размер:	266.5 Кб
ID:	508021 . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	болезнь.png
Просмотров:	195
Размер:	448.8 Кб
ID:	508022

  • #2
    Дмитрий проверьте на наличие красного клеща в районе повреждений и макушку с помощью сильной лупы. Вы как давно его поливали ? если давно то это реакция (на опускание побегов) нормальная хотя для данного рода вроде это не свойственно тут по фото трудно сказать, пощупайте сильно мягкий ?, нужно держать сухо и прохладно градусов +15-10, а если есть клещ или нет то всё равно надо протравить, опрыскать обильно, два раза с интервалом 7 дней, акарицидом например Актарой. Удачи !
    Ps.Насчёт вида какой то вроде клейстокактус.
    Gursa
    Зарегистрированный участник
    Последний раз редактировалось Gursa; 09-01-2022, 21:47.

    Комментарий


  • #3
    Спасибо , Gursa !Я обязательно попрыскаю . Прикрепил еще немного фотографий , может тут будет получше видно . Место не сильно мягкое , упругое , появились маленькие трещинки в месте , где коричневые пятна.Поливал я вроде около 1.5 месяца назад . Но перед этим я его немного залил , поэтому и ограничил полив.Я его держу на подоконнике , там сухо и +20 , это ничего страшного? Или все-таки лучше +15?
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	_доп_3.png Просмотров:	0 Размер:	373.6 Кб ID:	508876Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	_доп_2.png Просмотров:	0 Размер:	453.5 Кб ID:	508877Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	_доп_1.png Просмотров:	0 Размер:	499.6 Кб ID:	508878
    Bary_fipi
    Зарегистрированный участник
    Последний раз редактировалось Bary_fipi; 12-01-2022, 19:46.

    Комментарий


    • Gursa
      Gursa
      Зарегистрированный участник
      Gursa комментирует:
      Редактировать комментарий
      Сообщение от Bary_fipi Посмотреть сообщение
      там сухо и +20 , это ничего страшного? Или все-таки лучше +15?
      Если это Aporocactus flagelliformis то температура зимой у него на родине +8, но можно и выше если условия не позволяют главное избежать зимнего роста, и ещё его очень любит клещик за этим надо постоянно следить. И свешиваться вниз для него естественный рост он считается ампельным растением.

  • #4
    Aporocactus flagelliformis у него длинные полегающие стебли. Посмотрите в интернете как выглядит и растёт этот кактус. Его надо посадить в подвесной горшок

    Комментарий


  • #5
    Я правильно понял , что это не болезнь кактуса , а просто внешние вредители , достаточно будет опрыскать его .А можно ли это делать зимой , или это не имеет значения?

    Комментарий


    • #6
      Сообщение от Bary_fipi Посмотреть сообщение
      А можно ли это делать зимой , или это не имеет значения?
      Делать не только можно но и нужно иначе до весны могут остаться "рожки да ножки", а насчёт видовой принадлежности надо содержать, летом солнечно с притенением первые 2 месяца и приучать к солнцу постепенно притеняя от прямого полуденного солнца, пару лет и когда он примет свой естественный вид тогда может быть сможем сказать что это, а сейчас сами видите мнения разделились потому что побеги потянуты колючка не понятно какая. Удачи !

      Комментарий


      • #7
        Спасибо!!!

        Комментарий

        Обработка...
        X