Здравствуйте! Кактусу примерно 1 год (вид не смог определить ) , этим летом он начал бурно расти , и новые кончики почему-то стали коричневыми . Солнца было достаточно , поливали не часто , но не удобряли . А сейчас он вообще опустил свои "отростки" , они стали лежать на горшке , хотя недавно они стояли в воздухе под небольшим углом(15 - 20 градусов) .Подскажите , пожалуйста , что делать . Может стоит пересадить , может удобрить. ПЕРВАЯ КАРТИНКА СДЕЛАНА МЕСЯЦ НАЗАД . ТРЕТЬЯ И ВТОРАЯ - СЕЙЧАС.
![Нажмите на изображение для увеличения.
Название: болезнь_4.png
Просмотров: 467
Размер: 457.6 Кб
ID: 508020](filedata/fetch?id=508020&d=1639215478&type=large)
.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Коричневые пятна на новых отростках кактуса
Свернуть
X
-
Дмитрий проверьте на наличие красного клеща в районе повреждений и макушку с помощью сильной лупы. Вы как давно его поливали ? если давно то это реакция (на опускание побегов) нормальная хотя для данного рода вроде это не свойственно тут по фото трудно сказать, пощупайте сильно мягкий ?, нужно держать сухо и прохладно градусов +15-10, а если есть клещ или нет то всё равно надо протравить, опрыскать обильно, два раза с интервалом 7 дней, акарицидом например Актарой. Удачи !
Ps.Насчёт вида какой то вроде клейстокактус.Последний раз редактировалось Gursa; 09-01-2022, 21:47.
-
Спасибо , Gursa !Я обязательно попрыскаю . Прикрепил еще немного фотографий , может тут будет получше видно . Место не сильно мягкое , упругое , появились маленькие трещинки в месте , где коричневые пятна.Поливал я вроде около 1.5 месяца назад . Но перед этим я его немного залил , поэтому и ограничил полив.Я его держу на подоконнике , там сухо и +20 , это ничего страшного? Или все-таки лучше +15?
Последний раз редактировалось Bary_fipi; 12-01-2022, 19:46.
Комментарий
-
Сообщение от Bary_fipi Посмотреть сообщениетам сухо и +20 , это ничего страшного? Или все-таки лучше +15?
-
-
-
Сообщение от Bary_fipi Посмотреть сообщениеА можно ли это делать зимой , или это не имеет значения?
Комментарий
-
Комментарий
-
Добрый день,Вы случайно не определили свой кактус?дело в том,что я купила такой же какой-то непонятный клейстокактус,но он ампельный почему-то был,вообщем как Штрауса только тоньше и побеги стелятся.И точно это не хильдевинтера коладемоносис.Единственное,что пересыл плохо перенёс и от него остались рожки да ножки
-
Комментарий