Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Перележавшие кактусы и мучнистый червец

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Перележавшие кактусы и мучнистый червец

    Здравствуйте, уважаемые форумчане.

    Я очень извиняюсь, что беспокою форум при таком своем безалаберном отношении к кактусам, очень прошу подсказать по ситуации. Взялся изъять из горшков и искупать два эхинокактуса в актаре, тк на них появилось много мучнистого червеца. Предварительно всех паразитов с них счистил. Это было в середине мая. Через неделю еще раз искупал, и потом положил сушиться в полутень, но закрутилась сессия, и в результате они так пролежали до сегодняшнего дня, и на них опять появился кое где белый налет червеца.

    Скажите пожалуйста, можно ли их еще раз обработать актарой и потом посадить? Есть ли смысл в этом? Или они именно должны просушиться? Если червец таки выжил, что еще можно сделать? И нужно ли учитывать какие то особые моменты для почвы, если они пролежали не три, а шесть недель без земли?

  • #2
    А что такое "белый налет червеца"?

    Комментарий


    • Melnikoff
      Melnikoff комментирует:
      Редактировать комментарий
      Червец мучнистый, когда он погибает остаётся припудренное пятно, которое с корней, например, очень трудно смыть/удалить...
      А я не понял зачем выкапывать для обработки актарой? Посадите свои растения и через две недели пролейте актарой, а лучше конфидором и забудете о червеце до следующего раза...

  • #3
    Повторите процедуру и сожайте.

    Комментарий


  • #4
    "Шесть недель без земли" - это вообще ни о чем. Если бы 6 месяцев - имело бы смысл призадуматься. Спокойно сажайте и проливайте актарой.

    Комментарий


    • #5
      Спасибо всем, кто откликнулся!

      Сообщение от Волорт Посмотреть сообщение
      Повторите процедуру и сожайте.
      Повторил, посадил в смесь барсика с грунтом обыкновенным 2 к 1 соответственно. Подскажите пожалуйста, а пролив актарой сработает при посадке в такую смесь?

      Под белым налетом червеца имел ввиду сами его колонии.

      Комментарий


      • Melnikoff
        Melnikoff комментирует:
        Редактировать комментарий
        Что такое "грунт обыкновенный"? Грязь с проезжей части? А что такое барсик? У нас в киевской губернии - это одно, а скажем, в смоленской - другое... Вы можете сфотографировать и растение, и вредителя, и грунт?

      • Дмитрий О.
        Дмитрий О.
        Зарегистрированный участник
        Дмитрий О. комментирует:
        Редактировать комментарий
        В прохладе и темноте и сухости пол года или год для них не вредят. Пролйте конфидормом, как сказал Александр и не заморачивайтесь. Ещё лет 25 назад червец был серьезной проблемой. И совет - если опыта мало в кактусном деле, не сажайте в барсики, лечузы, перлиты, цеолиты и прочее. Купите в магазине смесь для кактусов и добавьте в неё по 70% песка, древесного угля и красного кирпича.

      • АлександрC
        АлександрC
        Зарегистрированный участник
        АлександрC комментирует:
        Редактировать комментарий
        конфидор - почитайте действующее в-во и купите. Им в свое время вывели червеца по всей европпе

    • #6
      Извиняюсь за голословность. Первым фото кактус в апреле, в червеце. Второй выглядел примерно так же. Еще два фото - корни первого и второго кактусов сейчас. На последнем как и во что посажен уже два дня первый кактус, но планирую еще раз его засадить, тк вроде за день там корни не укрепились в прошлый раз, а смесь оказалась неправильно смешанной. Смешивал наполнитель для кошачьих туалетов "Барсик Стандарт" и грунт для кактусов и суккулентов Фаско, но по итогу оказалось,что барсика получилось намного больше, чем 2 к 1.

      Сергей, спасибо за совет! Но я не очень понял, в каких процентах, и к сожалению сейчас нет никакой возможности достать ни песок, ни кирпич, вернее не представляю где их можно приобрести или найти в городских условиях, поэтому я так сразу и обратил внимание на рецепт с барсиком. Про конфидор понял, спасибо!

      И подскажите пожалуйста, это действительно гибридный эйриези?

      (наполнение горшка на первом фото вызывает вопросы, но до прошлого лета за кактусами ухаживал не я и в целом они выживали и даже цвели охотно, по ощущениям когда вынимал их, они были посажены чисто в грунт для суккулентов)

      Комментарий


      • Дмитрий О.
        Дмитрий О.
        Зарегистрированный участник
        Дмитрий О. комментирует:
        Редактировать комментарий
        Про процкнты: на 1 литр смеси для кактусов, 700 мл песка, по столько же остального.
        Уголь есть для шашлыков,, кирпичная крошка и песок продаются в садовых магазинах даже нашего региона. Дерзайте))
    Обработка...
    X