Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Опунция плохо себя чувствует, что делать?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • elektro-kot
    Участник ответил
    Demsik

    Тема перенесена в соответствующий раздел.

    На будущее: пожалуйста, внимательнее относитесь к выбору раздела для публикации в следующий раз. Об опунциевых в разделе от А до Я вы вряд ли что-то расскажете, поэтому выбор его для подобных тем ошибочен., вы спрашиваете "что делать с погибающим растением", а спрашивают подобное в разделе болезней и вредителей.

    Спасибо!

    Прокомментировать:


  • АлександрC
    Участник прокомментировал ответ
    Андрей, я как то высказывал предложение сделать перед "новое в блогах" новое в " поможите-спасите" с 2 -3 светящимися сообщениями и за ним "новое в прошу определить" - аналогично 2-3 строки . На 2 строки можно сократить - новое в блогах, очень долго висят и объявления тоже.
    Конечно будут ошибаться и писать куда писали, но все же будет легче. Я предложение написал, когда половина тем была спасите - определите, а все интересное вниз улетело.

  • АлександрC
    Участник прокомментировал ответ
    Анастасия, если все хорошо - должна начать рост, весна поможет.

  • tornero
    Участник ответил
    Как сделать в настройках, чтобы не видеть эту тему? Или чтобы она всегда была как будто прочитана?
    Расссусолили ужас - каждый день по нескольку раз высвечивается с новыми сообщениями.
    Хотя в общем-то должно было быть одно сообщение:
    "Уродца в ведро, вам - пожизненное выращивание фиалок"🤣😆

    Прокомментировать:


  • Demsik
    Участник прокомментировал ответ
    Александр С, корни смотрела, все белые и вроде нормальные. Грунт достаточно рыхлый, потому могу вытащить и промыть их, ибо не сделала этого раньше. Вырезать гнилое там уже почти нечего, хотя кое-где манюсенькие пятна появились на новых местах, могу и их убрать

  • KerryJr
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    ещё насчёт названия Opuntia gumifusa
    Название все же Opuntia humifusa, хоть и не про это растение

  • Gursa
    Участник прокомментировал ответ
    Настя ещё насчёт названия Opuntia gumifusa это больше на Opuntia vulgaris похожа. Ляпнул не подумав первое что в голову пришло.

  • EMIR
    Участник ответил
    Плохо видно, зто скорее всего бразилопунция. А любой бразилец вам скажет, что он терпеть не может морозы.

    Прокомментировать:


  • АлександрC
    Участник прокомментировал ответ
    Анастасия, конечно можно. Почитайте темы по укоренению. Надо вынуть из совсем не подходящего грунта ( почитать темы субстраты) вымыть, вырезать все гнилое, посмотреть корни, оставить только светлые, поставить сушиться. Далее как в темах по укоренению.

  • Gursa
    Участник прокомментировал ответ
    Почему нельзя дайте ей нормально начать расти и она сама себя вылечит только не надо ей мешать излишним уходом, чем проще тем лучше. Удачи !

  • Demsik
    Участник ответил
    Насчёт зелёнки не знала ((( На сайтах по уходу за растениями и кактусами не раз видела, что можно использовать и ее.
    У меня кактусов и не только далеко не одна штука, но всё же этот экземпляр жалко выкидывать... Неужели прям совсем ничего нельзя сделать?

    Прокомментировать:


  • Gursa
    Участник прокомментировал ответ
    Похожа на Opuntia gumifusa. Зелёнка это круто но она не подходит растениям. Вообще-то это сорняк и очень живучий, я честно не знаю как можно довести её до такого состояния. Мой вам совет выкиньте её и заведите более красивые что ли кактусы, предложений сейчас достаточно. Удачи !

  • Demsik
    Участник прокомментировал ответ
    Всё настолько плохо?...

  • Дмитрий О.
    Участник ответил
    No comments.

    Прокомментировать:


  • Demsik
    Участник создал тему Опунция плохо себя чувствует, что делать?

    Опунция плохо себя чувствует, что делать?

    Доброго времени суток,
    Знаю, что у меня опунция, но, к сожалению, точно вид определить не могу - не так давно всем этим увлекаюсь.
    В общем, в холодном (-2°) офисе росла себе опунция вверх где-то метра на полтора. Когда я к ней приехала, все членики, кроме последних двух, были все в серых, коричневых пятнах и в целом очень плохо состоянии. Оставшихся выживых, где пятен было меньше всего, я оторвала и поставила укореняться уже у себя дома, в большом горшке с эхинопсисом и чем-то непонятным и очень живучем. За 2 месяца опунция отростила себе корень см так на 7 длиной, но при этом являла собой практически прямой угол (нижняя часть ровно, а второй верхний членик наклонен). В конце марта я дезинфицированым ножом удалила с нее серые и коричневые пятна. Первые были поверхностные, а коричневые были хоть и маленькими, но достаточно глубокими. Обработала зелёнкой. Буквально на следующий день я вынуждена была уехать где-то на неделю-полторы, оставила растения на родственницу, которая в нужное время их только полила. Приезжаю я позавчера и вижу грустную картину (см.фото). При операции я убедилась что кактус внутри был зелёным и сочным, при приезде я застала его сухим, худым, слегка порозовевшим. Там где была рана сверху с зелёнкой места высохли насквозь, но не далее раны. Членики стали уже не под прямым углом, явно прямее, белых мест там где растут колючки (извините, не знаю правильного названия) стало тоже больше.
Обработка...
X