Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите разобраться что случилось с кактусом!

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Помогите разобраться что случилось с кактусом!

    Здравствуйте, пожалуйста, помогите понять что случилось с кактусом. Осматриваю его через день и недавно обнаружила странные пятна, похожие на следы от укусов. На растении насекомых не обнаружила. Понаблюдала несколько дней за ним, рос как обычно, появилась новая детка, но пятнышек тоже стало больше. Стоит на подоконнике на солнечной стороне, поливаю раз в две недели.

  • #2
    Зимой кактусы не поливают и соответственно, зимой они не растут. Вы сами не видите, как вытянулись верхние части побегов? От продолжительного неправильного ухода растение крайне ослабло и возникло заболевание. По фотографии трудно сказать, что это и насколько оно фатально. Прекратите зимние поливы до начала апреля, растение оставьте на светлом подоконнике. Найдите на этом сайте и изучите базовые принципы ухода за кактусами.

    Комментарий


    • #3
      Вам самой на него смотреть не тошно?

      Комментарий


      • #4
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210221_161134.jpg
Просмотров:	112
Размер:	174.7 Кб
ID:	485835 Привитый ретузус в одночасье превратился в мумию. Осенью цвел. Подвой как не странно жив.

        Комментарий


        • АлександрC
          АлександрC комментирует:
          Редактировать комментарий
          Алексей, такое случается, очень жаль конечно. Гибель скорее всего пришла с макушки, влага, клещ... У меня было несколько лет назад, на одной полке с арио был клещ, а увидел последствия через 2 года когда туберкулы из пуха вылезли и обнажили погрызы. Спасло то, что осенью в сентябре профилактически обрабатываю. Клеща не было, были только последствия его деятельности, до сих пор пятна видны, но потихоньку уходят. В этом году юбельмания большая 15лет ушла - их фунгицидами надо перед зимой опрыскивать, от сквозняка, влаги и пониженных температур пятна появились сбоку и привет.

        • Gursa
          Gursa комментирует:
          Редактировать комментарий
          Алексей сочувствую, у меня несколько лет тому назад на таком же вдруг начали сохнуть на зимовке 2 туберкулы и подвой сильно сжался думал всё кранты но всё обошлось, сейчас уже незаметно, повезло !.Не переживай я в таких случаях повторяю фразу нашего одноклубника "Ну и ладно место освободилось".

        • Волорт
          Волорт комментирует:
          Редактировать комментарий
          Спасибо, я не переживаю, но хотелось бы избежать тиких потерь с помощью профилактики.
      Обработка...
      X