Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гландуликактус СЪЕДЕН изнутри??? Вирус-убийца

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Гландуликактус СЪЕДЕН изнутри??? Вирус-убийца

    Сеянец был привит на перескиопсис, подрощен и укоренён на маленьком пеньке перескиопсиса. Потом на эпидермисе начали появляться желто-белые вмятины. Опрыскал пару раз Дифеноконазолом, ничего не изменилось. Разрезал - а под этими вмятинами через весь кактус отверстия сквозные.
    Подозреваю, слишком активно его подрастил на перескиопсисе, а потом он простудился ночами на подоконнике...
    Что за заболевание? Вирус?

    Вложения

  • #2
    Трипсы и фориды так жрут растения. Насекомые летающие, маленькие, которых очень трудно заметить. Поищите в тканях их личинок, они зеленоватые, прозрачные, небольшие совсем. В месте внедрения в ткани всегда бывает желтоватое или бежевое пятнышко с реально крохотным отверстием в середине. Эти вредители встречаются чаще летом, но и зимой с луком или овощами их занести легко можно.

    Комментарий


    • #3
      Выбросить и забыть.А на счёт диагноза - бред. Константин, не надо удалять мои сообщения. Я же с долей юмора пишу, что Уральский батька ,- кактусный ипохондрик и повсюду видит удивительные болезни.Странно, как сам ещё жив с таким оптимистичным в кавычках подходом к торжеству болезней и вредителей.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Andrew
        А на счёт диагноза - бред.
        Уважаемый Эндрю, если что, у меня основное образование - энтомология. Есть специализация как раз по защите растений от вредителей. ВЫ бы хоть аргументировано утверждениями разбрасывались...

        Ну а подход у всех разный. Мне, например, интересно, от чего загнулось то или иное растение, и потому стараюсь всегда докопаться до истины. Это нелегко, необходим определенный багаж знаний, терпение и умение читать нужную литературу.

        Однако, можно в дерзкой форме бросаться одиозными утверждениями, которые вообще бог знает на чем основаны и выбрасывать все захворавшие растения даже не пытаясь понять, что с ними приключилось. И везде глашатать, что ежели ПРАВИЛЬНО держать кактусы, то они и вовсе хворать-гибнуть перестанут.

        И при этом, правда будет в одном. Кактусы все равно болеют и гибнут, даже если их очень жестко и ПРАВИЛЬНО содержать. В каких-то случаях чаще, в каких-то реже. Потому я и стараюсь пояснить участникам форума, чем болеют их растения и по какой причине.

        Если уважаемый Эндрю считает, что я исхожу паранойей и попросту пугаю народ... Ну что же. Слова больше не напишу в темах про болезни и вредителей. Очевидно, что Эндрю разбирается в вопросе куда глубже меня, потому флаг ему в руки. Пусть помогает страждущим в упомянутых темах.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Andrew
          Константин, не надо удалять мои сообщения
          Андрей, два момента по Вашему обращению ко мне:

          - 1. действия модераторов и администраторов не обсуждаются, об этом, кстати, вполне чётко указано в правилах (пункт 3.4)., и поэтому, если я считаю, что что-то нужно удалить, то я это сделаю и Ваше согласие мне для этого не нужно., а Вы, если будете продолжать нарушать правила, получите предупреждение в соответствии с правилами;

          - 2. человек сюда с вопросом зашёл и потому хочет получить ответ, а не порцию юмора, вне зависимости от того, уместен он или нет., другими словами, есть что сказать по теме - говорите, нет - не говорите., а для юмора у нас есть другой раздел, заходите - поюморим вместе.

          Сообщение от Уральский Батька
          Если уважаемый Эндрю считает, что я исхожу паранойей и попросту пугаю народ... Ну что же. Слова больше не напишу в темах про болезни и вредителей.
          Антон, тебе всегда важно мнение человека, который, по сути, для тебя никто и звать его никак? Прекращай! Если все, вдруг, прекратят участвовать в темах из-за чьего-то мнения, то на форуме никого не останется. Включи систему приоритетов - не всех людей нужно слушать, и не всегда!, делай своё дело (что нравится и чем готов делиться) - это в первую очередь, на остальное советую забить в самом прямом смысле этого слова.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Уральский Батька
            Если уважаемый Эндрю считает, что я исхожу паранойей и попросту пугаю народ... Ну что же. Слова больше не напишу в темах про болезни и вредителей. Очевидно, что Эндрю разбирается в вопросе куда глубже меня, потому флаг ему в руки. Пусть помогает страждущим в упомянутых темах.
            Антон, не нужно эмоций, пожалуйста. Хотя я тебя прекрасно понимаю. И, если вдруг замолчит Andrew, никто этого не заметит (это я с долей юмора пишу (с). А твоих советов не будет хватать ни новичкам, ни более-менее опытным кактусолюбам
            Тебе Костя правильно сказал.

            Комментарий


            • #7
              Константин, Андрей, благодарю за поддержку. Суть понял, постараюсь не реагировать впредь на подобные выпады. Приоритеты - это действительно необходимо, ибо коллеги реально понимающие наше Хобби, всяческую ерунду обыкновенно не сливают на страницы форума. Ну и уважение взаимное проявляют, конечно же.

              Комментарий


              • #8
                "Энтомология — раздел зоологии, изучающий насекомых. Поскольку разнообразие насекомых очень велико (более 3 миллионов видов), то и их значение и число специалистов, их изучающих, также огромно."

                Комментарий


                • #9
                  /

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от Andrew
                    Выбросить и забыть
                    Для меня любая прививка на пепс ( и вообще прививка) противоестественна. Но это не значит, что я вправе указывать человеку, чем ему заниматься. Хорошо что он кактусами занимается, не покемонов ловит.
                    to aleksandr_ae:
                    Прививка, по моему мнению, способствовала развитию болезни ( рыхлый эпидермис и т. д.).

                    to Уральский Батька:

                    В приват написал, думаю поможет совет.:beer:

                    Комментарий

                    Обработка...
                    X