Ну ладно, может он и не убийца, но такого я ещё никогда не наблюдал. Просто достал прививку посмотреть и увидел этот ужас! И боялся дышать рядом с ним! Откуда он вообще взялся?? Что это за гриб?! Он паразитирует На перескиопсисе? Надо ли бороться? Я в замешательсте
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Выросший Гриб-УБИЙЦА, что делать???
Свернуть
X
-
Это не убийца, это гриб Навозник (Coprinus).
Вредитель грибоводческих хозяйств и пакостник в теплицах. Ваш грунт, возможно, тепличная отработка.
Там, кстати, как есть два вида грибов. Второй вид я не знаю, какая-то трихоломовая пакость.
Оба гриба сапротрофы, но делать им нечего в коллекции. Выбрасывайте пепс вместе с грунтом, если он ценный, верхушку укеняйте обработав тщательно Профит-голдом.
Комментарий
-
Вообще-то проблема переразмеренности выкладываемых фотографий стала постоянной. Ну не хотят люди ерундой заниматься - ужимать, обрезать... Чё снял, то и выложил. А как это потом смотреть - это не их проблемы. Чукча не читатель.
Вопрос к Константину - а нельзя при размещении фото сразу его автоматом ужимать до приемлемого размера? Я знаю форумы, где именно так и делается.
А гриб солить.
Комментарий
-
Плодовые тела грибов неприятны тем, что разбрасывают десятки тысяч весьма живучих спор. И бог бы с ним, но многие микопатогены кактусов, это несовершенные формы грибов образующих плодовые тела. И только очень хороший миколог сможет сказать, опасен какой-то сапротрофный гриб для кактусов или нет.
Интересно ещё и то, что ткани одного из грибов растут прямо на нижней части стебля перса, в зоне контакта с грунтом. Это означает, что корни перса поражены и он уже болеет. Совсем здоровое растение сапротрофы не трогают.
Комментарий
-
Сообщение от ClipperВопрос к Константину - а нельзя при размещении фото сразу его автоматом ужимать до приемлемого размера? Я знаю форумы, где именно так и делается.
К тому же, фотографы "автоужим" не оценят, а значит нужно усложнять код проверкой, что ещё больше усложняет задачу.
Комментарий
-
Сообщение от ClipperНу не хотят люди ерундой заниматься - ужимать, обрезать... Чё снял, то и выложил. А как это потом смотреть - это не их проблемы. Чукча не читатель.
Комментарий
-
Сообщение от ВолортЗначит надо запретить выкладку на форум этих фотографий.
У Константина есть и личная жизнь! Он не должен тут следить за всеми, он и так спасает сайт после всяких катаклизмов... Но ему это, когда-нибудь, может это и надоесть! ))
И тогда уже, не будет уверенности, что Cactuslove бессмертен...
Комментарий
-
Ребята, давайте вопросы "модерации" пока отложим в сторону - не самая большая проблема на сегодня.
Ситуация по напрягу с "ужимом" мне известна., более того, самого это часто напрягает, так что в любом случае конкретно это будет, хоть и не завтра, и не послезавтра, разумеется.
Я над этим думаю (как и над многими другими моментами)., то есть, вопрос существует и решение, одновременно удобное и модераторам, и просто участникам, конечно, найдётся.
Пока всё, оставили эту тему (просьба).
Комментарий
Комментарий