Объявление

Свернуть

Объявление о новом разделе "Группы"

Уважаемые участники интернет-ресурса www.cactuslove.ru!

С 19.11.2019 наш ресурс прекращает устаревший формат информационной поддержки с публикацией программ заседаний клубов и расписаний выставок на главной.
В связи с этим, с сегодняшнего дня (19.10.2019) начинает свою работу новый информационный раздел "Группы", где владельцы каналов смогут самостоятельно публиковать всю необходимую информацию с отображением событий в календаре для участников и автоматическими уведомлениями подписчиков.

Внимание! Для администрации ресурса (администраторы и модераторы) этот канал будет открыт по умолчанию, остальным зарегистрированным участникам, желающим создать свою информационную группу в канале, нужно получить приоритетный доступ через форму обратной связи у администратора (elektro-kot).

К сотрудничеству приглашаются: организаторы мероприятий, представители клубов и питомников, редакции журналов и авторы книг.

В канале разрешено: создавать события, проводить опросы, публиковать внешние ссылки (одна на тему) стандарта Open Graph и просто общаться в рамках тематики группы со своими подписчиками или всеми зарегистрированными участниками CactusLove (настройки канала индивидуальные, по желанию администратора группы).
Показать больше
Показать меньше

Кактус заваливается

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кактус заваливается

    Всем доброго дня.
    Есть у меня ~22 летний друг.
    С 2009 к несчастью для него, да и для меня тоже, я переехал в квартиру на северной стороне дома и света у меня стало мало. Кактусу становилось хуже ;(. Колючки стали расти реже, у основания колючки вообще исчезли. Однажды кактус упал (точнее завалился с горшком на бок), пролежал видимо 2-3 дня и за это время порядочно вырос. Но к сожалению вырос вбок. После я его устроил поудобнее в горшке, но он продолжил с тех пор расти вбок. Примерно год назад я оборудовал ему пару ламп fluora и ставлю его ночью на полочку под эти лампы. Самочувствие кактуса вроде улучшилось.

    Я боюсь, что он выпадет из горшка если так будет продолжать расти.
    Чем его можно закрепить? Позже (ближе к весне) думаю пересадить его в горшок побольше (это поможет?). Ну и может добавлю света.

    Сейчас он выглядит так:



    Вложения

  • #2
    Воткните с наклонившейся стороны колышек и прислоните к нему кактус. Поставьте поближе к стеклу, поверните его растущей макушкой в сторону комнаты и забудьте до весны, поливать не надо. К весне почитайте, что нужно кактусам для нормального роста и цветения и начинайте менять Вашего питомца в лучшую сторону. Уже то, что Вы написали на форум, говорит о конструктивной позиции и способности достичь позитивного результата. Наградой будет цветение Вашего эхинопсиса, а цветки у него просто сказочные. Успехов!

    Комментарий


    • #3
      Спасибо за совет.
      Если что пойдет не так, то я отпишусь, ну а если цветы пойдут обязательно устрою фотосессию =).

      Комментарий


      • #4
        Добрый вечер.
        Хотел уточнить - на ночь под лампу его не ставить до весны?

        Комментарий


        • #5
          Он у Вас под лампой вытянется еще больше. Или иссохнется. В прохладу его, в обедненный субстрат, в абсолютную сухость. А по весне потихоньку к солнцу приучать.
          Вам посоветовали читать форум - вот и читайте. Материала тьма.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Родион
            на ночь под лампу его не ставить до весны?
            Закажите семян, разных, к которым душа лежит, посейте,
            под этой лампой к весне будет приличный кактусный огород.

            Комментарий

            Обработка...
            X